Меню

Вячеслав зайцев на даче



Битва за Славу Зайцева. «Опекуны» и семья не могут поделить модельера

Один из самых известных российских модельеров 83-летний Вячеслав Зайцев уже несколько лет не появляется на публике и не дает комментарии. Виновата в этом болезнь Паркинсона. За художником сейчас присматривает не семья, а посторонние люди. Сын кутюрье уверен, что они втерлись в доверие к Зайцеву и зарабатывают на нем. «Опекуны» же аналогичного мнения о его сыне.

Издание Super выпустило большое расследование о том, как и с кем сейчас живет некогда первый модельер Советского Союза и России Вячеслав Зайцев. Уже больше пяти лет у кутюрье болезнь Паркинсона и серьезные проблемы с суставами. Он уже почти не передвигается самостоятельно, плохо говорит, но все так же заразительно улыбается. Тем не менее многие обеспокоены благополучием Зайцева, ведь заботятся о нем не члены семьи, а посторонние люди.

Новое поле славы

Говорить о том, что малоизвестное семейство Гарафутдиновых поселилось в доме известного на всю страну модельера начали после того, как Галина Гарафутдинова, называющая себя «педагогом, писателем, общественным деятелем и мастером фэншуй» начала активно снимать кутюрье для своего TitkTok-аккаунта.

И если ее обычные ролики с танцами и советами набирают по несколько десятков тысяч просмотров, то хештег «Слава Зайцев» поднимает эти величины до сотен тысяч, а то и до нескольких миллионов.

Причем сам Зайцев почти не говорит, а если и делает это, то становится заметно, как болезнь его изменила. В основном же он просто сидит на фоне рассуждающей экс-участницы различных проходных телешоу Галины Гарафутдиновой.

Зрители TikTok-аккаунтов TimBigFamily — именно так именуют себя в соцсетях Гарафутдиновы — делятся на два лагеря. Одни постоянно желают здоровья кутюрье и радуются тому, что он по-прежнему улыбается, хвалят Гарафутдинову и даже почему-то называют женой дизайнера. Другие же возмущены тем, что гения моды выставляют на всеобщее обозрение в подобном состоянии, и взывают к совести «опекунов».

На такие выпады Гарафутдинова ответила жестко. «Он в здравом уме и все прекрасно понимает. Мы все это снимаем с его согласия, ему это нравится. Люди, которые никогда его не видели, не общались с ним, не помогали, тут вдруг расчувствовались и слезы роняют. Ложь и вранье», — сказала она.

Общественный резонанс даже вынудил силовиков обратить внимание на происходящее. После того как новость о якобы «захвативших» дом Зайцева людях разлетелась по СМИ, московская прокуратура приехала к модельеру с проверкой. Но пока о ее результатах не говорят, хотя по данным издания Super, кутюрье несколько часов расспрашивали о том, что за люди живут в его доме.

«Прокуратура города Москвы организовала проверку информации о возможных нарушениях жилищных и имущественных прав известного российского модельера. По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — объяснили «360» в ведомстве.

Забыт на дне рождения?

Незадолго до этого с участием Вячеслава Зайцева и против его воли разразился другой скандал. В марте кутюрье исполнилось 83 года, в честь этого был устроен праздник. Но заведовал банкетом не сын, Егор Зайцев, который не первый год, по его же словам, пытается реанимировать Дом моды отца, а некие братья Хусаиновы.

Праздник устроили в московском ресторане, туда позвали многих звезд российского шоу-бизнеса, с которыми Зайцев был близок, в том числе Аллу Пугачеву и Максима Галкина, Льва Лещенко, Татьяну Михалкову и многих других. Вместе с этим на мероприятие продавали билеты — от 15 тысяч рублей и выше, утверждает сын модельера. Тем, кто раскошелится сильнее всех, даже пообещали возможность если не поговорить с примадонной, то хотя бы с ней сфотографироваться. Егор Зайцев уверен, что Пугачеву и других звездных гостей банально «продали», а терпели это именитые гости только из уважения к его отцу.

«День рождения — это позор семьи. Они под это собирали деньги, продавали билеты. Они это делают для себя, плюс специально был „плевок в лицо“. Алла Борисовна уважает папу, поэтому пришла. А для Хусаиновых это бизнес. Никто из звезд не связывался со мной, все поняли. Папу подставили, Алла Борисовна, я надеюсь, поняла, что он не виноват. Она даже, по слухам, „пустила слезу“», — объяснил он.

Читайте также:  Детская площадка для дачи для малышей пластиковые

Лев Лещенко подтвердил опасения сына Зайцева, объяснив, что кутюрье на собственном празднике был не в самой лучшей форме. Было понятно, что его привели, чтобы собрать людей на показ мод.

«Он уже в таком полузабытьи находится, и было удивительно, что они его привели. Ну мы не могли не пойти туда, потому что это по жизни наш товарищ», — передают «Известия» слова Лещенко.

В завершение празднования один из братьев Хусаиновых уверил всех в том, что Вячеслав Зайцев прекрасно себя чувствует и даже танцевал на собственном дне рождения. А затем объявил, что следующее мероприятие с участием кутюрье состоится в конце марта.

«Ему нравится это все»

Настоящая семья не вхожа в дом Зайцева примерно с того времени, когда началась его болезнь. Егор Зайцев рассказывал о том, что незнакомцы, взявшие «опеку» над его отцом, рассорили их, настроили кутюрье против собственного сына. Поучаствовал в этом, по словам Егора, и действующий муниципальный депутат Николай Головин — бывший танцор Большого театра, друг и коллега Зайцева, проработавший с ним десять лет.

Егор Зайцев называет Головина «главным врагом семьи» и именно ему приписывает главную роль в ссоре с отцом. Все началось с того, как в конце 90-х Егор, по его же словам, «отбил» Дом моды у бандитов и мафии, которые готовы были поглотить бизнес.

«Я всех отбил, со всеми разобрался, никаких проблем не было. Папе сказали, что Егор сейчас стал очень сильным: „Он у тебя заберет дом и поместье в Каблукове“. Папа поверил — и с этого момента все началось», — убежден Егор Зайцев.

Он также уверен, что Головин «перепрограммировал» его отца, тогда же начал жить в его загородном доме. Однако сейчас, по словам Головина, общаются они с Вячеславом Зайцевым не очень часто. Комментировать «ссору» с сыном своего друга Головин не стал. Он только сказал «360», что сейчас Вячеслав Зайцев «в полном уме», а чувствует себя «по возрасту».

«Мне во всей этой ситуации искренне жаль Вячеслава Михайловича Зайцева, все это для него очень неприятная история. Я искренне желаю ему процветания, крепкого здоровья и чтобы у него все было хорошо, потому что для меня это близкий и родной человек», — сказал он.

Егор Зайцев же добавил, что некогда звездный отец, вероятно, получает удовольствие от происходящего.

Егор и Вячеслав Зайцевы

«Ему нравится вот это все. Я не льстец, я говорю правду. Это не обида, это объективная реальность. Обид никаких нет, у меня опустились руки насчет личных отношений. Насчет работы, бренда и семьи я буду биться до конца, чтобы сохранить его дело. И здесь вопрос не в деньгах. Это не обида, это боль», — рассказал он.

Но сын уверен, что Вячеслав Зайцев уже понимает не все — именно поэтому, считает Егор, отца и удалось обмануть. Мошенников вокруг модельера, по его словам, немало. Они «терроризируют» Зайцева, не дают подходить к телефону, когда звонит семья, жалуются на то, что Егор пытается спасти бизнес, оградив его от Гарафутдиновых.

Галина Гарафутдинова же рассказывает о том, что не берет трубку именно Егор, а сам модельер якобы очень хочет восстановить отношения с сыном. Заместитель генерального директора Дома моды Славы Зайцева Расул Ахметов также уверен, что окружающие сегодня кутюрье люди — «шушера», которую они с Егором стараются от него отогнать.

«Вячеслав Михайлович — творческий гений, но, к великому сожалению, в людях плохо разбирается», — заключил Ахметов.

Источник

Где живет Вячеслав Зайцев

Вячеслав Зайцев – модельер, народный художник России, профессор, академик РАХ, лауреат государственных премий, педагог. Родился в марте 1938 года в городе Иваново.

С отличием окончил Московский текстильный институт. Проработал заместителем художественного руководителя Общесоюзного Дома моделей одежды с 1972 по 1978 год. Выставки В. М. Зайцева неоднократно проходили в США, Бельгии и Эстонии.

С 2007 года по ноябрь 2009-го вёл телевизионную передачу «Модный приговор». Написал две книги о моде. Почетный гражданин города Париж и родного города Иваново.

Читайте также:  Как выложить кирпичом дорожки на даче

Личная жизнь

Был женат один раз на Марине Владимировне Зайцевой, но брак распался. Есть сын Егор 1960 года рождения и две внучки Мария и Анастасия. Мария пошла по стопам деда: окончила с отличием школу, занимается фотографией, рисует, шьет, уже выступала на показах своего звездного дедушки, а в планах стать художником-модельером и продолжить дело семьи.

Дом Вячеслава Зайцева

Модельер с 2000 года живет в своем особняке в деревне Каблуково. Белая усадьба была выстроена с «нуля».

Оформлением трехэтажного дома в 900 кв. метров Зайцев занимался самостоятельно. Это чувствуется во всем интерьере. В комнатах и коридорах, а также на крыльце и балконах встречаются необычно одетые манекены.

Везде доминируют черный, белый и красный цвета. Усадьба строилась не только как жилое помещение, но и как музей. Здесь собрано много памятных фотографий, журналов и знаковые модели одежды. На стене в фойе висит объемное панно «семейное древо».

В большинстве комнат преобладают черно-белые цвета, но есть и особая красная комната на цокольном этаже, в которой мэтр принимает гостей и устраивает чаепития.

Весь нижний этаж очень яркий и разнообразный, здесь есть не только красное, но и зеленое помещение. Спустившись вниз, попадаешь в коридор в желто-синем цвете. Здесь очень приглушенный свет, исходящий только от настольных ламп, стоящих на небольших столиках, рядом с которыми стоят деревянные стулья, как бы приглашая гостей присесть.

На первом этаже расположена большая комната с картинами хозяина, комната с наградами и подарками в черно-белом цвете и одно из любимых мест – кухня и небольшая обеденная зона с прямоугольным столом посередине и огромным деревянным шкафом для посуды. Некоторое время Вячеслав увлекался живописью и украшал своими произведениями стены дома. После живописи он увлекся фотографией в стиле «Караваджо», который не придерживался определенной художественной школы, а показывал индивидуальность модели.

На второй этаж ведут две кованые лестницы в черном цвете, а на середине гостей встречают три манекена в красочных нарядах. Наверху разместились многочисленные спальни и кабинет, в котором мэтр разрабатывает свои новые коллекции. Именно здесь хранятся книги, журналы о моде и фотографии прошлых коллекций. Из кабинета можно выйти на просторный балкон, откуда открывается великолепный вид на окружающий лес. Для комфортного отдыха здесь установлены небольшие лавочки и столик.

Весь третий этаж отведен под мастерскую. Посередине огромной комнаты стоит большой стол, усыпанный множеством набросков, а вокруг установлены манекены.

На обширной территории расположены не только деревья и кустарники, но и небольшая теплица, в которой Вячеслав выращивает свежие огурцы и помидоры.

Подобных домов в деревне Каблуково в продаже нет, но по данным ЦИАН более скромные коттеджи можно купить от 2 до 25 млн. рублей.

Источник

Дом-музей я сделал для себя: особняк Вячеслава Зайцева

На чтение: 3 минуты Нет времени?

С детства Вячеслав Зайцев ютился в коммуналке вместе с мамой, потом долгое время жил в крошечных однушках и двушках. Поскольку на первом месте у него всегда была работа, он часто оставался там ночевать прямо на раскладушке. Быт для известного модельера никогда не был в приоритете, он и мечтать не мог о собственной усадьбе. И, тем не менее, дом все-таки был построен, да не просто дом, а настоящий дворец. Как всё, к чему прикасается великий маэстро, особняк выполнен безупречно, начиная от архитектуры и заканчивая идеальным подбором декора. Сегодня редакция HouseChief проведёт уникальную экскурсию по комнатам основателя российского Дома моды Вячеслава Зайцева.

Читайте в статье

Предыстория строительства дома в Каблуково

Не всегда гонорары модельера были столь высокими, чтобы можно было планировать строительство своего дома. Всё изменила линия парфюма «Маруся», производство которой Вячеслав Зайцев наладил в Париже. Именно эти доходы стали источником для возведения родового гнезда. Чистейший воздух поселка, живописная природа покорили кутюрье, и уже в 2000 году он переехал в собственный особняк.

Поместье площадью 900 м² расположено в 70 километрах от столицы. Для того, чтобы добраться до работы без пробок, Вячеславу Зайцеву приходится вставать ежедневно в 5 утра. Но это его нисколько не смущает, уединение на природе он ценит гораздо больше ночного сна.

Читайте также:  Уличные фонари на дачах

На воротах установлены инициалы кутюрье

Придомовая территория усадьбы великого кутюрье

Первое, что бросается в глаза, когда попадаешь на территорию особняка – это необычно одетые люди на крылечке, террасе и на балконе. Подойдя ближе можно рассмотреть, что это всего лишь манекены, которые модельер нарядил в лучшие национальные одежды из своих коллекций.

Манекены размещены не только на улице, но и в доме, они создают эффект «толпы», чтобы Вячеславу было не так одиноко в огромном доме. Все костюмы – это полностью ручная работа, в том числе и вышивка. Всё сделано, как всегда, превосходно.

Модельер со своей внучкой Марусей

Дизайн родового гнезда

Весь дизайн от начала и до конца Вячеслав Зайцев продумывал самостоятельно. Изначально он планировал организовать здесь музей. Доминирующий цвет в интерьере – белый, в качестве вспомогательной палитры выступают красный и чёрный. Прямо с входа гости попадают в просторный холл, выдержанный в бело-чёрной гамме с двумя симметричными лестничными маршами по обе стороны.

Интерьеры первого этажа

На первом этаже в холле особняка располагается галерея с картинами модельера, а также одна комната отведена для выставки подарков и наград. Первым помещением была отделана кухня. Он давно хотел иметь у себя сервант как в спектакле Чехова «Вишневый сад», поэтому сразу отказался от новомодной модульной группы в пользу раритета. В старинном шкафу Вячеслав Зайцев хранит коллекцию посуды и алкогольных напитков.

В обеденной зоне установлен большой стол, дополняют обстановку напольные часы с боем, которые необходимо заводить раз в неделю. Когда есть время, кутюрье с радостью готовит любимые блюда и угощает друзей и родственников.

Самое большое помещение в усадьбе – Белый зал. Для модельера этот цвет всегда был доминантным в творчестве. Может быть, это пришло с детства, ведь мама будущего кутюрье была прачкой, и этот тон напоминает Вячеславу о ней. Здесь проходят приёмы гостей, для них накрывают большой стол, желающие могут поиграть на пианино.

На первом этаже оборудована ещё одна интересная черно-белая комната– каминная, она объединена с кухней. Именно здесь очень комфортно отдохнуть с чашечкой чая после сытного обеда за просмотром телевизора.

Приватные покои на втором этаже

На втором этаже устроено три спальни для себя и гостей дома, а также для любимой внучки Маруси. Здесь же располагается и рабочий кабинет модельера. Больше всего Вячеслав Зайцев любит проводить время в библиотеке, в ней собраны вырезки из газет, памятные фотографии, эскизы знаменитых коллекций, журналы мод и тематические книги, привезенные со всех уголков мира.

Библиотека имеет выход на широкий балкон, с которого открываются живописные виды на местную природу и речку. На нем также установлено несколько манекенов, которые скрашивают одиночество модельера. Специально для релаксации Вячеслав приобрел старинное кресло-качалку.

Рабочие кабинеты на третьем этаже

Третий этаж отведён под любимое дело модельера, здесь он продумывает концепции своих коллекций. Огромный стол по центру студии полностью завален эскизами будущих работ.

Мастерская Вячеслава Зайцева на 3 этаже

Загадка красной комнаты и колористика цокольного этажа

Чёрно-белая гамма строго выдержана во всём доме, кроме цокольного этажа, здесь маэстро отошёл от своих принципов и для отделки выбрал яркие контрасты. Одна комната выкрашена в глубокий синий оттенок. В ней Вячеслав хранит некоторые свои наряды.

Не многим посчастливилось побывать в тайной красной комнате маэстро, сюда модельер приглашает лишь близких друзей. Это место релаксации и чаепития и ещё именно здесь Вячеслав Зайцев хранит особо любимые картины, написанные собственноручно. На контрасте с основным цветом пол выкрашен в чёрный.

Источником вдохновения третьей комнаты стала скатерть из ткани Трёхгорной мануфактуры. Она и выстроила вокруг себя весь дизайн в сочной гамме из прекрасного сочетания зелёного с жёлтым.

Вячеслав Зайцев признается, что особой роскоши в его интерьере нет, просто всё гармонично подобрано. Многие комнаты на верхних этажах отделаны вагонкой, а на окнах висят обычные жалюзи. А ещё он очень увлекся огородом и даже получил несколько прекрасных урожаев красных помидор.

Знаменитый урожай помидор

Не забудьте поставить лайки и подписаться на наш журнал, чтобы не пропустить самые свежие обзоры.

Источник