Меню

Тыква с семенами горчицы



Рецепт: Тыква запеченная — Тыква печеная в духовке с семенами горчицы и ореховыми околоплодниками.

Все указано в единицах СИ. А именно в их производных — граммах. А не как у некоторых в ложках, на палец… на глаз… на зуб…
Некоторые значения я немного округлил. Например, тыкву, как видно с фото на весах (которое постараюсь прикрепить), взял не 1 кг, а 1,3. Но это не существенно в данном случае.

Этот рецепт выкладываю сюда впервые, поэтому не судите строго. Готовлю уже давно, есть масса гораздо более уникальных и полезных рецептов. Стараюсь подойти ко всему с научной точки зрения. С большим удовольствием бы выкладывал разные рецепты, однако к сожалению, находясь без работы, и экономя на еде, как-то не до выкладывания рецептов. Тем не менее, очень хотелось бы сочетать приятное с полезным и найти ресурс, где можно было бы получать хоть маленькую копейку за выложенные рецепты. Вроде бы тут как-то можно. Но если не удастся, то, выложу от силы 5 рецептов и больше не буду. К тому же не факт, что меня не заблокируют. Читал правила, они довольно строгие. И все же попробую.

1 — снять с тыквы шкурку.

Я это делал многофункциональным скребком-ножом для чистки овощей. С помощью него шкурка снимается очень легко, а главное быстро и удобно. Одним махом следует провести вдоль тыквы. Однако стоит быть осторожным – лезвия очень острые, а само их крепление не прочно, если шкурка толстая, и сильно не нажимать, давя не так как нужно, они часто вылетают. Поэтому нужна сноровка. Впрочем, возможно кто-то чистит тыкву по-другому. Можно и обычным ножом, но думаю это сложнее.

2 — выковырять с тыквы семечки.

Их можно употребить в др. рецепте. И мякоть. Я это делал пальцами. К сожалению, тыква попалась не спелая, поэтому мякоть почти всю оставил, она довольно плотная. Если нет времени заморачиваться, то её можно просто срезать ножом, но тогда получится меньше. Да и не выбрасывать же, если и так на еде экономишь…

3 — порезать кубиками.

Примерно 3 см. Впрочем, это не особо важно. У меня получались и треугольники, и ромбики. Но нужно стремиться что бы они были одной формы и размера, иначе могут одни приготовиться раньше (слишком развариться), а другие остаться сырыми.

4 — начистить и выдавить чеснок.

Я чеснок очень люблю, и стараюсь кидать побольше, что бы продукт дольше хранился, т. к. нет денег на очередной ремонт холодильника. Да и в целом чеснок вкусный и полезный. Он, если не изменяет память, разжижает кровь, и содержит разные фитонциды. Однако для многих этого может быть много, поэтому смотрите по вкусу. Почистил и выдавил с помощью чесночницы.

5 — семена горчицы, поджаренные.

Особую пикантность добавляет жареная горчица. В основном её добавляют к мясу, но у меня на мяса денег нет, да и где его хранить. Горчица благо пока еще не дорогая. Брал еще до того, как уволили с работы. Что бы она не была горькой, её обязательно нужно хорошо поджарить на сковороде на небольшом огне, помешивая.

6 — ореховые околоплодники, настоянные на меде.

это, как говориться особый гвоздь данного рецепта. И мое личное ноу-хау. Такое вы ни где не найдете. Я и сам очень долго искал, и, к сожалению информации, мало. Можно ли их есть? Какой механизм действия юглона и гидроксиюглона? И многое другое. Но, кумулятивными и особо токсичными свойствами он не обладает, поэтому 50 г. на 1 кг, к тому же при выпекании, ничего плохого не произойдет. С него делают препараты, а в некоторых кухнях мира используют ореховые листья для голубцов. В которых так же содержится юглон. В общем не буду тут расписывать. Упомяну лишь, что он у меня был настоян на меде, примерно месяца 2. Но тут тоже нужно быть осторожным, и лучше настаивать в холоде, т. к. сверху может образоваться плесень. К тыкве он добавляет небольшой специфический привкус и немного горечи. Опять же, на любителя. Но мне понравилось. К тому же он возможно полезный. Читал что в нем много витамина С. Однако при термообработке, вряд ли что-то остается от этого витамина.

Читайте также:  Как долго всходит болгарский перец после посева

7 – корица, мускат (молотые).

Так же придают определенный приятный привкус. Возможно корицы можно было бы положить больше. Думаю, она очень хорошо сочетается с тыквой. Но у меня и так её мало, а она дорогая.

8 – все тщательно перемешать в большой таре.

Я мешал в кастрюле, но она у меня старая, поэтому решил фото не делать. Фотография уже того, как выложил в стеклянную тарелку с крышкой.

9 – поместить в духовку на небольшой огонь.

Духовка нагрета примерно до 100 ° С. Постараюсь прикрепить фото. Лучше больше не греть. Так сохранится больше витаминов, и естественный аромат. Разместил примерно в центре духовки, что бы равномерно прогрелось со всех сторон. Не на листик-противень, а на решетку. Идея в том, чтобы блюдо медленно тушилось в хорошо закрытой посуде. Можно было бы в мультиварке, но электричество у нас дорогое.

10 – Перемешивать. Оставить доходить.

Как, надеюсь видно по времени на сделанных фото, через час достал и осторожно (что бы не превратить все в кашу) перемешал. Тыква пустила сок и немного уселась. Так периодический поглядывал, доставал, поворачивал еще 1-2 раза. В сумме томилось где-то 2 часа. Что бы окончательно все пропиталось и дошло, оставил остывать в духовке, а (где-то через еще 2 часа) вынес на балкон.

Подавать, а главное принимать, можно как холодным, так и горячим. Конечно, горячее более ароматно, однако дабы не тратить лишней энергии на разогрев ел в основном холодное. Возможно хорошо пойдет с мясом, майонезом. Я ел с маринованным виноградом, приготовленным по очередному своему рецепту. Благо удалось собрать и виноград, и орехи на даче до того, как это сделал кто-то другой. Может выложу рецепт приготовления винограда, но увы, походовых фото не делал.

Естественно рецептов тушеной тыквы масса. Каждый в чем-то уникальный. Но думаю мой один из самых уникальных, и подробных. Хотя, я не сторонник употребления тыквы, т. к. она содержит много углеводов, а я стремлюсь к низкоуглеводному питанию. Но когда приходиться на всем экономить, особо харчами не перебираешь. Если у кого будут предложения, замечания пишите. Я думал продавать подобные рецепты, но увы, копирайт предполагает полное отчуждение авторских прав, а я против этого. Да и при копирайте, как правило нет места для творчества. Но это уже другая тема.

Время приготовления, хранения.

Около 5 часов с запеканием и примерно 15-30 минут без.

Хватило на 4 порции. Хранилось до окончательного употребления около недели на балконе при температуре около 10-15 ° С. Не испортилось.

Около 15 руб. Или примерно 0,5 доллара. Цены сейчас прыгают. Однозначно сказать нельзя. К тому же некоторые ингредиенты с дачи, дали родственники. Поэтому цену не знаю.

Читайте также:  Глобальное хранилище семян шпицбергена

Источник

Тыква, маринованная с горчицей

Тыкву очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на ночь. Уксус влить в воду, добавить соль и сахар и вскипятить. Кусочки тыквы порциями пробланшировать в маринаде 4-5 мин, вынуть, дать стечь жидкости и остудить. Тыкву разложить в банки вместе с тертым хреном, нарезанным кольцами луком, укропом, горчичным семенем и залить маринадом. На следующий день жидкость слить, еще раз вскипятить, охладить и вновь залить тыкву, уложенную в банки. Банки закатать.

Продукты
тыква 1.25
хрен тёртый 2-3
луковицы средние 2
семена горчицы белой 1
укроп 2
Для маринада:
вода 2
соль крупная 2
сахар 5
уксус виноградный красный 2

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

3313

5 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Запечённая тыква с чесноком, горчицей, мёдом и лавровыми листами

По этому рецепту тыква запекается в стиле хассельбек — поливается смесью из сливочного масла, чеснока и ароматных специй, благодаря чему на её поверхности образуется ароматная глазурованная корочка. Запечённая пряная тыква получается пикантной и вкусной.

Продукты
Тыква (целая или половинка) — 1,5 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Горчица зернистая — 70 г
Мёд жидкий — 25 г
Уксус яблочный — 25 мл
Розмарин сушёный — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 20 мл
Лист лавровый — 1-1,5 г (10-15 шт.)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Включаем духовку разогреваться до 180°С.

Тыкву разрезаем вдоль на две половинки, очищаем от кожицы и семян.

Я использовала одну половинку тыквы весом 1,5 кг.

Тыкву смазываем растительным маслом и посыпаем солью и перцем с обеих сторон.

Тыкву перекладываем на противень.

Запекаем тыкву в духовке около 25 минут, до полуготовности.

Пока запекается тыква, готовим ароматное масло.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке (или другим удобным способом).

Соединяем сливочное масло, чеснок, розмарин, мёд, яблочный уксус и горчицу.

В тыкве делаем поперечные надрезы, не доходя до конца около 1 см. Расстояние между надрезами — 1-1,5 см. Для удобства перед тем, как разрезать тыкву, можно положить с двух ее сторон палочки для суши или деревянные шпажки. Тогда нож будет упираться в палочки и не разрежет тыкву до конца.

В разрезы вставляем лавровые листья. Можно, если листы крупные, разломать их на несколько частей.

Сверху поливаем тыкву 1/3 частью ароматного масла.

Снова ставим тыкву в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, до готовности.

При запекании через каждые 10-15 минут тыкву смазываем оставшимся пряным малом.

Перед подачей поливаем тыкву ещё раз маслом, оставшимся на противне, и подаём к столу.
Запечённую тыкву с пряностями можно подавать отдельно, дополнив йогуртовым или сметанным соусом, или как гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

5131

19 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Тыквенная паста с горчицей (намазка): просто, полезно, необычно и вкусно

Рецепт пасты простой, вкусный и полезный! Тыква – это кладезь витаминов, микро и макроэлементов. В сезон тыкв этот рецепт тыквенной пасты с горчицей предлагает еще одно восхитительное изменение в переработке универсальных овощей. Вам понадобятся тыква Хоккайдо, горчица и специи, которые вместе образуют необычную и интересную вкусовую композицию.

Для рецепта на 650 грамм или два средних стакана тыквенного спреда понадобится:

  • 2 ½ стакана (около 650 г) тыквенного пюре из 1 запеченной тыквы Хоккайдо;
  • 3 лука-шалот или луковицы;
  • оливковое масло или другое растительное масло (для жарки лука);
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
  • ½ чайной ложки сладкого перца;
  • ½ чайной ложки болгарского перца ярко-розового цвета;
  • 1 чайная ложка порошка копченой паприки;
  • ¼ чайная ложка хлопьев чили;
  • соль, черный перец.

По типу горчицы вы можете определить, насколько острым будет паста. Для пикантной пасты выберите дижонскую горчицу, острую или другой пряный сорт (дело вкуса). Для более мягкого результата лучше всего подойдет горчица средней пряности.

Совет: если у вас нет порошка копченой паприки, можно заменить несколькими капелями жидкого дыма.

Сначала готовится тыквенное пюре. В качестве основы хорошо подойдет тыква, запеченная в духовке, потому что она содержит восхитительный жареный аромат.

Для этого разрежьте тыкву пополам, удалите семена и запекайте в предварительно разогретой духовке в 200° C примерно 35 минут, пока кусочки не станут мягкими. Далее запеченную тыкву нужно перемолоть в блендере до получения кремообразной массы.

Совет: если вы получили больше тыквенного пюре, чем нужно, остатки можно съесть с добавлением нескольких специй и небольшого количества масла или использовать в тушеном мясе или в тыквенном пироге, приготовленном самостоятельно.

Нужно сделать заготовки:

  • очищаем, нарезаем кубиками лук-шалот и его нужно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла около трех минут, пока он не станет полупрозрачным;
  • добавьте к тыквенному пюре обжаренный лук-шалот и все ингредиенты кроме петрушки в миску и тщательно перемешиваем. Если вы хотите получить более однородную консистенцию без кусочков лука, снова сделайте пюре из смеси в блендере. Наконец, добавьте мелко нарезанную петрушку.

Все, паста готова! Перекладываем в тару для хранения.

Горчично-тыквенный намаз очень хорош на хлеб или булочки. Его можно хранить в холодильнике около десяти дней, но его также можно без проблем заморозить.

Совет: тыква Хоккайдо лучше всего подходит для этого намазывания, потому что мякоть других видов тыквы слишком водянистая. Вместо тыквы можно поэкспериментировать со сладким картофелем, морковью или их смесью, а затем добавить еще немного горчицы и лимонного сока.

Если у вас есть идеи или предложения по данной статье, пишите в комментариях! Также не забудьте поставить лайк и подписаться!

Источник