Меню

Творожный крамбл с малиной



Крамбл с ягодами и творогом

16 июля 2021, 09:44

Ингредиенты

  • творожный слой:
  • творог — 200 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • ванилин — щепотка
  • ягодная начинка:
  • вишня (замороженная) — 200 гр.
  • крахмал (кукурузный) — 10 гр.
  • штрейзельная крошка:
  • мука — 75 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденное масло, муку, сахар и соль просто перетираю руками до состояния крошки.

Если будут мелкие комочки – ничего страшного.

Пока убираю в холодильник.

Все соединяю, перемешиваю до однородности.

Удобней и быстрей погружным блендером.

Если будут мелкие комочки – ничего страшного.

К замороженной вишне добавляю крахмал, это приблизительно 1 ст.л. и перемешиваю.

Все готово, собираем.

У меня жаропрочная керамическая форма общим объемом чуть меньше 700 мл.

Творожная масса — вишня — штрейзельная крошка.

Отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Средний уровень, без конвекции.

На решетке даю остыть.

Видео рецепт

Источник

Творожный крамбл

Творожный крамбл

Творожный крамбл — это очень вкусный десерт с рассыпчатой основой, творожной начинкой и ягодами. Он украсит любой праздничный стол. Лучше крамбл делать в порционных керамических формочках. Приготовьте десерт по этому рецепту и вам ещё не раз захочется порадовать близких этой простой и такой вкусной выпечкой!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления песочной крошки соединить муку, сахар, соль и кусочки холодного сливочного масла.

Перетереть массу в рассыпчатую крошку. Я готовлю крошку руками, некоторые пользуются кухонным комбайном.

Для приготовления творожной начинки соединить творог, сахар и сметану.

Перемешать начинку ложкой.

На дно керамической формы выложить немного песочной крошки и слегка её утрамбовать.

Затем выложить творожную начинку.

Ягоды вымыть и обсушить. Кстати, ягоды можно использовать по сезону или замороженные. Выложить ягоды в форму.

Затем выложить песочную крошку в виде горки. Во время выпекания десерт немного осядет.

Поставить формы на противень и поместить в разогретую духовку. Выпекать творожный крамбл при температуре 180-200 градусов, примерно, 20 минут. Верх крошки станет золотистого цвета.

Готовый наивкуснейший творожный крамбл можно подать в горячем виде с шариком мороженого, а можно остудить и подать к чаю или кофе.

Источник

Творожный крамбл

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Начинка:

Черная смородина — 50 г

  • 275 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простой в приготовлении и одновременно вкусный десерт, полдник или завтрак — крамбл с творогом и ягодами. Под хрустящей сливочной крошкой, кроме творога, может быть любая начинка из сезонных, замороженных или консервированных плодов. Для аромата добавляют пряности, а для желирования или загустения жидких смесей — крахмал.

Если творог оказался сухим, смешайте с яйцом или сметаной. Нет свежих ягод-фруктов — возьмите варенье.

Для приготовления творожного крамбла в домашних условиях потребуются продукты по списку. Масло заранее охлаждаем, используем затвердевшим.

Творог размешиваем со сметаной и сахаром.

Следующим готовим тесто. Соединяем муку, сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Перемешиваем пульсирующими движениями секунд 10-20, до образования крошки.

На дно промасленных форм укладываем творожную массу, добавляем черную смородину.

Засыпаем начинку из творога и ягод песочной крошкой.

Выпекаем творожный крамбл в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Малиновый крамбл

Ингредиенты

Геркулес — 40 грамм;

Читайте также:  Ежевика зимой сбрасывает листья

Орехи грецкие — 60 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Начинка:

Малина — 450 грамм;

Сахар коричневый — 2 ст.л;

Сахар белый — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Крамбл ( от англ. — крошить) — очень простой в приготовлении, но не менее вкусный ягодный десерт — пирог, который сможет приготовить даже ребенок. У каждой английской хозяйки есть свой тайный рецептик этого десерта. Сегодня приготовим крамбл с душистой малиной.

Нам понадобятся такие продукты:

Для крошки разотрем муку, сахар, ваниль, соль и сливочное масло.

Добавим овсяные хлопья.

И рубленные грецкие орехи. Перемешаем быстро до однородности.

Малину промоем и откинем на сито, чтобы вся вода стекла. Многие не моют малину, но я всегда мою. Посыпать малину крахмалом.

Выложить ягоды в подходящие формы. Можно взять порционные формочки. Посыпать сверху коричневым и белым сахаром.

Распределить поверх ягод всю крошку. Выпекать в разогретой до 170 -180 гр духовке 20-25 минут до румяного цвета. Малиновое благоухание подскажет вам готовность крамбла.

Малиновый крамбл слегка остудить и подавать с мороженым. Можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Творожный крамбл с малиной

Что-то очень похожее мы пробовали в Юрмале, в одной очень уютной кафешке, когда гуляли там в январе 🙂
И я все держала эту идею в голове, даже несколько раз покупала специально для этого творог. вот наконец сделала и получилось прям «как надо-как хотелось».

Меня тут спросили, а почему нельзя просто написать «творожная запеканка с малиновым сиропом»? 🙂
Ну вот не запеканка это совсем — прелесть эта уже почти дотягивает до звания полноценного десерта, я очень прониклась, домашние меня поддержали 🙂

Для формы 20х20 (можно взять форму чуть больше, крамбл будет чуть ниже и будет тоже хорошо):
для творожного суфле
5 яиц
400 г влажного и однородного (без крупинок) творога
4-5 ст.л. сахара (средне-сладко получится)
ваниль
цедра 1/2 лимона

для крошки:
50 г сливочного масла (мягкого)

100 г муки
1,5 ст.л. мелкого сахара
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 перепелиное яйцо (можно пропустить — мне хотелось крошку покрупнее)

Для суфле взбиваем белки с щепоткой соли (до пиков),
отдельно взбиваем желтки с сахаром (без фанатизма),
если творог крупинчатый — пропускаем дважды через сито, у меня творог был совершенно однородным и даже чересчур влажным (для сырников такой не айс), но в этот десерт текстура легла идеально.
Смешиваем творог с ванилью, цедрой и в несколько секунд венчиком соединяем с желтками.
Затем лопаточкой (деревянной или силиконовой) вводим в творожную смесь белки, масса должна быть пушистой.

Для крошки смешиваем масло с частью муки (+разрыхлитель) и сахаром, вилкой «топчем», должны получатся крошки, количество муки регулируйте в процессе, я добавила еще перепелиное яйцо, чтобы чуть слепить крошки.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем суфле, сверху посыпаем крошкой и отправляем в духовку при 180 гр минут на 25-30. Во время выпекания он поднимется по краям — не страшно, потом осядет (но в блин не должен превратиться)

Пока выпекается крамбл, делаем кули 🙂
У меня были 2 хорошие горсти замороженной малины, 1,5 ст.л. сахара и сок половины апельсина — мне захотелось именно малину с апельсином, очень!
Малину пюрируем, смешиваем с сахаром и соком, а затем протираем через сито — и никакой термической обработки, вкусы и запахи — просто сумасшедшие!

Читайте также:  ZHk ezhevika plan etazha

Достаем, слегка остужаем, нарезаем, поливаем и наслаждаемся. )

Источник

Творожный крамбл

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Приготовим крамбл с творогом

Мы привыкли, что крамбл готовится с сочными ягодами и фруктами, например, яблоками, сливами, грушей, малиной, клубникой. Но, как и с другими блюдами, с крамблами можно бесконечно экспериментировать. Приготовим сегодня творожный крмбл.

В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления крошки абсолютно классическая, зато начинка из творога и небольшого количества сочных яблок позволит посмотреть на крамбл с другой стороны. Получается очень вкусно и сытно.

Помните, что для того, чтобы крамбл удивил вас своим вкусом, лучше всего использовать натуральное сливочное масло.

Как приготовить «Творожный крамбл» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, сахар, яблоки, картофельный крахмал, мука.

Приготовим крошку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 150 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (90 грамм).

Включить комбайн на 30-40 секунд, чтобы образовалась крошка.

Для начинки 400 грамм творога растереть с сахаром 50 грамм, картофельным крахмалом (2 ст. л.) и очищенными и натёртыми на средней тёрке яблоками 100 грамм.

Дно формы смазать сливочным маслом (10 грамм). Выложить начинку в форму и разровнять.

Сверху выложить крошку, разровнять и слегка прижать её к начинке.

Выпекать при 200°С приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.

Источник

Летнее наслаждение — малиновый крамбл в домашнем приготовлении пошагово

29.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости блога! Если вы любите летние сладости в виде смузи или фруктовых пирожных, то приготовьте мой любимый малиновый крамбл, который я готовлю каждый сезон и радую своих близких . Попробуйте приготовить в домашних условиях и ваше настроение изменится в лучшую сторону!

Малиновый крамбл: пошаговый рецепт в домашних условиях

Крамбл с английского переводится как «крошить», это означает, что именно песочная крошка в данном блюде играет основную роль. Крамбл позволительно готовить как с фруктами, так и с ягодами, можно применять не только свежие, но и мороженые плоды. Сегодня готовим малиновый крамбл, который как нельзя кстати в летний сезон. Но в дальнейшем вы сможете безгранично экспериментировать с начинкой, выбирая для себя самый вкусный вариант.

Малиновый крамбл: пошаговый рецепт в домашних условиях

Блюдо готовится достаточно быстро, выпекается всего лишь 25 минут. Сверху десерт покрыт зажаренной песочной крошкой в тандеме с овсяными хлопьями, внутри же скрывается сочная и сладкая малины, которая пустила сок во время выпекания. Яйца в приготовлении крамбла не используются.

Лучше всего его готовить в небольших формочках, а подавать с шариками мороженного, получается невероятно вкусно.

Ингредиенты для приготовления

  • 200 грамм малины;
  • 100 грамм муки;
  • 20 грамм овсяных хлопьев;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 десертная ложка крахмала (без горки);
  • 6 десертных ложек сахара.

Как приготовить малиновый крамбл

Пошаговый рецепт малиновый крамбл:

Муку соедините в одной мисочке вместе с 3 ложками сахара, перемешайте.

После добавьте немного ванильного сахара или ванилина, киньте щепотку соли.

Всыпьте цельнозерновые овсяные хлопья крупного помола, перемешайте. При желании половину хлопьев можете заранее измельчить в муку.

Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким, добавьте его к сыпучим ингредиентам.

После долгого перемешивания вы получите рыхлый состав с большим количеством комочков. Перемешивание удобнее всего делать руками, так большие комки вы легко сможете поломать на маленькие.

Читайте также:  Klubnika ryadom s krizhovnikom

Малину ополосните, высушите, выложите на дно небольшой формочки для выпечки.

Сверху присыпьте ягоду крахмалом.

Следом притрусите остальной порцией сахара. В идеале используют коричневый сахар, но, если у вас нет такого, подойдет и обычный белый.

После покройте малину приготовленной сыпучей смесью.

Духовку разогрейте до 180 градусов, погрузите внутрь форму с содержимым, выпекайте примерно 25 минут.

Сверху блюдо покроется зажаренной корочкой, оставаясь внутри очень мягким за счет сочной малины.

Источник

Крамбл с творогом

Крамбл с творогом — нежнейший пирог с песочной крошкой. Очень нежный, рассыпчатый и тающий во рту. Проще говоря, творожный крамбл — песочный пирог с творожной прослойкой, придуманный в Англии. Само слово «крамбл» означает крошиться или обсыпаться. Внешне десерт похож на пирог, но внутри он наполнен сочной начинкой. Готовится он буквально 50 минут вместе с процессом выпекания, при этом не требует никаких сложных действий. Это традиционный английский десерт, который радует аппетитной хрустящей корочкой, и отсутствием процесса замеса теста.

В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления крошки абсолютно классическая: масло:мука=1:2. Но если образованная мучная крошка получится очень мелкой, добавьте немного масла, а если крошка вообще не получается, то добавьте немного муки. Также помните, чтобы крамбл порадовал своим вкусом, используйте только натуральное сливочное масло, а не маргарин. Изюминкой десерта является начинка из творога, которая позволит узнать крамбл с другой стороны. Получается очень вкусная и сытная выпечка, которую хорошо подавать со сметаной или шариком мороженого. Для разнообразия, творожную начинку можно дополнить любыми фруктами и ягодами, орехами или сухофруктами.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Творог — 300 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 200 г или по вкус
  • Сливочное масло — 150 г
  • Лимон — 1 ст.л. свежевыжатого сока
  • Яйца — 3 шт.

Пошаговое приготовление крамбла с творогом, рецепт с фото:

1. Охлажденное масло натрите на крупной терке. Можете его использовать даже из морозильной камеры, т.к. во время натирания оно будет таять в руках.

2. К масляной массе насыпьте половину порции сахара.

3. Следом добавьте щепотку соли и пищевую соду гашеную лимонным соком.

4. Просейте через мелкое сито муку, чтобы она обогатилась кислородом и пирог был нежнее.

5. Руками перетрите масло с мукой, чтобы получилась однородная мучная крошка. Отправьте миску с тестом в холодильник, а тем временем займитесь начинкой.

6. В другую чистую миску положите творог и насыпьте сахар.

7. Следом к творогу добавьте яйца и блендером взбейте продукты до однородной гладкой массы, чтобы она была без крупинок и комочков.

8. В форму для выпечки выложите половину порции мучной крошки и разровняйте ее ровным слоем.

9. Сверху распределите творожную начинку.

10. На творожную массу насыпьте оставшуюся творожную массу и разровняйте ее ровным слоем. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться крамбл с творогом на 30-40 минут. Когда пирог покроется румяной корочкой извлекайте его из духовки и оставьте охлаждаться. Употреблять его можно и в теплом виде, и в охлажденном.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный крамбл с творогом и яблоками.

Источник