Крамбл с ягодами и творогом
16 июля 2021, 09:44
Ингредиенты
- творожный слой:
- творог — 200 гр.
- сметана — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 гр.
- ванилин — щепотка
- ягодная начинка:
- вишня (замороженная) — 200 гр.
- крахмал (кукурузный) — 10 гр.
- штрейзельная крошка:
- мука — 75 гр.
- сахар — 75 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденное масло, муку, сахар и соль просто перетираю руками до состояния крошки.
Если будут мелкие комочки – ничего страшного.
Пока убираю в холодильник.
Все соединяю, перемешиваю до однородности.
Удобней и быстрей погружным блендером.
Если будут мелкие комочки – ничего страшного.
К замороженной вишне добавляю крахмал, это приблизительно 1 ст.л. и перемешиваю.
Все готово, собираем.
У меня жаропрочная керамическая форма общим объемом чуть меньше 700 мл.
Творожная масса — вишня — штрейзельная крошка.
Отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Средний уровень, без конвекции.
На решетке даю остыть.
Видео рецепт
Источник
Творожный крамбл
Творожный крамбл
Творожный крамбл — это очень вкусный десерт с рассыпчатой основой, творожной начинкой и ягодами. Он украсит любой праздничный стол. Лучше крамбл делать в порционных керамических формочках. Приготовьте десерт по этому рецепту и вам ещё не раз захочется порадовать близких этой простой и такой вкусной выпечкой!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления песочной крошки соединить муку, сахар, соль и кусочки холодного сливочного масла.
Перетереть массу в рассыпчатую крошку. Я готовлю крошку руками, некоторые пользуются кухонным комбайном.
Для приготовления творожной начинки соединить творог, сахар и сметану.
Перемешать начинку ложкой.
На дно керамической формы выложить немного песочной крошки и слегка её утрамбовать.
Затем выложить творожную начинку.
Ягоды вымыть и обсушить. Кстати, ягоды можно использовать по сезону или замороженные. Выложить ягоды в форму.
Затем выложить песочную крошку в виде горки. Во время выпекания десерт немного осядет.
Поставить формы на противень и поместить в разогретую духовку. Выпекать творожный крамбл при температуре 180-200 градусов, примерно, 20 минут. Верх крошки станет золотистого цвета.
Готовый наивкуснейший творожный крамбл можно подать в горячем виде с шариком мороженого, а можно остудить и подать к чаю или кофе.
Источник
Творожный крамбл
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Начинка:
Черная смородина — 50 г
- 275 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простой в приготовлении и одновременно вкусный десерт, полдник или завтрак — крамбл с творогом и ягодами. Под хрустящей сливочной крошкой, кроме творога, может быть любая начинка из сезонных, замороженных или консервированных плодов. Для аромата добавляют пряности, а для желирования или загустения жидких смесей — крахмал.
Если творог оказался сухим, смешайте с яйцом или сметаной. Нет свежих ягод-фруктов — возьмите варенье.
Для приготовления творожного крамбла в домашних условиях потребуются продукты по списку. Масло заранее охлаждаем, используем затвердевшим.
Творог размешиваем со сметаной и сахаром.
Следующим готовим тесто. Соединяем муку, сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Перемешиваем пульсирующими движениями секунд 10-20, до образования крошки.
На дно промасленных форм укладываем творожную массу, добавляем черную смородину.
Засыпаем начинку из творога и ягод песочной крошкой.
Выпекаем творожный крамбл в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Источник
Малиновый крамбл
Ингредиенты
Геркулес — 40 грамм;
Орехи грецкие — 60 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Начинка:
Малина — 450 грамм;
Сахар коричневый — 2 ст.л;
Сахар белый — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Крамбл ( от англ. — крошить) — очень простой в приготовлении, но не менее вкусный ягодный десерт — пирог, который сможет приготовить даже ребенок. У каждой английской хозяйки есть свой тайный рецептик этого десерта. Сегодня приготовим крамбл с душистой малиной.
Нам понадобятся такие продукты:
Для крошки разотрем муку, сахар, ваниль, соль и сливочное масло.
Добавим овсяные хлопья.
И рубленные грецкие орехи. Перемешаем быстро до однородности.
Малину промоем и откинем на сито, чтобы вся вода стекла. Многие не моют малину, но я всегда мою. Посыпать малину крахмалом.
Выложить ягоды в подходящие формы. Можно взять порционные формочки. Посыпать сверху коричневым и белым сахаром.
Распределить поверх ягод всю крошку. Выпекать в разогретой до 170 -180 гр духовке 20-25 минут до румяного цвета. Малиновое благоухание подскажет вам готовность крамбла.
Малиновый крамбл слегка остудить и подавать с мороженым. Можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Творожный крамбл с малиной
Что-то очень похожее мы пробовали в Юрмале, в одной очень уютной кафешке, когда гуляли там в январе 🙂
И я все держала эту идею в голове, даже несколько раз покупала специально для этого творог. вот наконец сделала и получилось прям «как надо-как хотелось».
Меня тут спросили, а почему нельзя просто написать «творожная запеканка с малиновым сиропом»? 🙂
Ну вот не запеканка это совсем — прелесть эта уже почти дотягивает до звания полноценного десерта, я очень прониклась, домашние меня поддержали 🙂
Для формы 20х20 (можно взять форму чуть больше, крамбл будет чуть ниже и будет тоже хорошо):
для творожного суфле
5 яиц
400 г влажного и однородного (без крупинок) творога
4-5 ст.л. сахара (средне-сладко получится)
ваниль
цедра 1/2 лимона
для крошки:
50 г сливочного масла (мягкого)
100 г муки
1,5 ст.л. мелкого сахара
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 перепелиное яйцо (можно пропустить — мне хотелось крошку покрупнее)
Для суфле взбиваем белки с щепоткой соли (до пиков),
отдельно взбиваем желтки с сахаром (без фанатизма),
если творог крупинчатый — пропускаем дважды через сито, у меня творог был совершенно однородным и даже чересчур влажным (для сырников такой не айс), но в этот десерт текстура легла идеально.
Смешиваем творог с ванилью, цедрой и в несколько секунд венчиком соединяем с желтками.
Затем лопаточкой (деревянной или силиконовой) вводим в творожную смесь белки, масса должна быть пушистой.
Для крошки смешиваем масло с частью муки (+разрыхлитель) и сахаром, вилкой «топчем», должны получатся крошки, количество муки регулируйте в процессе, я добавила еще перепелиное яйцо, чтобы чуть слепить крошки.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем суфле, сверху посыпаем крошкой и отправляем в духовку при 180 гр минут на 25-30. Во время выпекания он поднимется по краям — не страшно, потом осядет (но в блин не должен превратиться)
Пока выпекается крамбл, делаем кули 🙂
У меня были 2 хорошие горсти замороженной малины, 1,5 ст.л. сахара и сок половины апельсина — мне захотелось именно малину с апельсином, очень!
Малину пюрируем, смешиваем с сахаром и соком, а затем протираем через сито — и никакой термической обработки, вкусы и запахи — просто сумасшедшие!
Достаем, слегка остужаем, нарезаем, поливаем и наслаждаемся. )
Источник
Творожный крамбл
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Приготовим крамбл с творогом
Мы привыкли, что крамбл готовится с сочными ягодами и фруктами, например, яблоками, сливами, грушей, малиной, клубникой. Но, как и с другими блюдами, с крамблами можно бесконечно экспериментировать. Приготовим сегодня творожный крмбл.
В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления крошки абсолютно классическая, зато начинка из творога и небольшого количества сочных яблок позволит посмотреть на крамбл с другой стороны. Получается очень вкусно и сытно.
Помните, что для того, чтобы крамбл удивил вас своим вкусом, лучше всего использовать натуральное сливочное масло.
Как приготовить «Творожный крамбл» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, сахар, яблоки, картофельный крахмал, мука.
Приготовим крошку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 150 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (90 грамм).
Включить комбайн на 30-40 секунд, чтобы образовалась крошка.
Для начинки 400 грамм творога растереть с сахаром 50 грамм, картофельным крахмалом (2 ст. л.) и очищенными и натёртыми на средней тёрке яблоками 100 грамм.
Дно формы смазать сливочным маслом (10 грамм). Выложить начинку в форму и разровнять.
Сверху выложить крошку, разровнять и слегка прижать её к начинке.
Выпекать при 200°С приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.
Источник
Летнее наслаждение — малиновый крамбл в домашнем приготовлении пошагово
29.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Доброго времени суток, дорогие читатели и гости блога! Если вы любите летние сладости в виде смузи или фруктовых пирожных, то приготовьте мой любимый малиновый крамбл, который я готовлю каждый сезон и радую своих близких . Попробуйте приготовить в домашних условиях и ваше настроение изменится в лучшую сторону!
Малиновый крамбл: пошаговый рецепт в домашних условиях
Крамбл с английского переводится как «крошить», это означает, что именно песочная крошка в данном блюде играет основную роль. Крамбл позволительно готовить как с фруктами, так и с ягодами, можно применять не только свежие, но и мороженые плоды. Сегодня готовим малиновый крамбл, который как нельзя кстати в летний сезон. Но в дальнейшем вы сможете безгранично экспериментировать с начинкой, выбирая для себя самый вкусный вариант.
Малиновый крамбл: пошаговый рецепт в домашних условиях
Блюдо готовится достаточно быстро, выпекается всего лишь 25 минут. Сверху десерт покрыт зажаренной песочной крошкой в тандеме с овсяными хлопьями, внутри же скрывается сочная и сладкая малины, которая пустила сок во время выпекания. Яйца в приготовлении крамбла не используются.
Лучше всего его готовить в небольших формочках, а подавать с шариками мороженного, получается невероятно вкусно.
Ингредиенты для приготовления
- 200 грамм малины;
- 100 грамм муки;
- 20 грамм овсяных хлопьев;
- 50 грамм сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1 десертная ложка крахмала (без горки);
- 6 десертных ложек сахара.
Как приготовить малиновый крамбл
Пошаговый рецепт малиновый крамбл:
Муку соедините в одной мисочке вместе с 3 ложками сахара, перемешайте.
После добавьте немного ванильного сахара или ванилина, киньте щепотку соли.
Всыпьте цельнозерновые овсяные хлопья крупного помола, перемешайте. При желании половину хлопьев можете заранее измельчить в муку.
Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким, добавьте его к сыпучим ингредиентам.
После долгого перемешивания вы получите рыхлый состав с большим количеством комочков. Перемешивание удобнее всего делать руками, так большие комки вы легко сможете поломать на маленькие.
Малину ополосните, высушите, выложите на дно небольшой формочки для выпечки.
Сверху присыпьте ягоду крахмалом.
Следом притрусите остальной порцией сахара. В идеале используют коричневый сахар, но, если у вас нет такого, подойдет и обычный белый.
После покройте малину приготовленной сыпучей смесью.
Духовку разогрейте до 180 градусов, погрузите внутрь форму с содержимым, выпекайте примерно 25 минут.
Сверху блюдо покроется зажаренной корочкой, оставаясь внутри очень мягким за счет сочной малины.
Источник
Крамбл с творогом
Крамбл с творогом — нежнейший пирог с песочной крошкой. Очень нежный, рассыпчатый и тающий во рту. Проще говоря, творожный крамбл — песочный пирог с творожной прослойкой, придуманный в Англии. Само слово «крамбл» означает крошиться или обсыпаться. Внешне десерт похож на пирог, но внутри он наполнен сочной начинкой. Готовится он буквально 50 минут вместе с процессом выпекания, при этом не требует никаких сложных действий. Это традиционный английский десерт, который радует аппетитной хрустящей корочкой, и отсутствием процесса замеса теста.
В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления крошки абсолютно классическая: масло:мука=1:2. Но если образованная мучная крошка получится очень мелкой, добавьте немного масла, а если крошка вообще не получается, то добавьте немного муки. Также помните, чтобы крамбл порадовал своим вкусом, используйте только натуральное сливочное масло, а не маргарин. Изюминкой десерта является начинка из творога, которая позволит узнать крамбл с другой стороны. Получается очень вкусная и сытная выпечка, которую хорошо подавать со сметаной или шариком мороженого. Для разнообразия, творожную начинку можно дополнить любыми фруктами и ягодами, орехами или сухофруктами.
- Калорийность на 100 г — 489 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Творог — 300 г
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 200 г или по вкус
- Сливочное масло — 150 г
- Лимон — 1 ст.л. свежевыжатого сока
- Яйца — 3 шт.
Пошаговое приготовление крамбла с творогом, рецепт с фото:
1. Охлажденное масло натрите на крупной терке. Можете его использовать даже из морозильной камеры, т.к. во время натирания оно будет таять в руках.
2. К масляной массе насыпьте половину порции сахара.
3. Следом добавьте щепотку соли и пищевую соду гашеную лимонным соком.
4. Просейте через мелкое сито муку, чтобы она обогатилась кислородом и пирог был нежнее.
5. Руками перетрите масло с мукой, чтобы получилась однородная мучная крошка. Отправьте миску с тестом в холодильник, а тем временем займитесь начинкой.
6. В другую чистую миску положите творог и насыпьте сахар.
7. Следом к творогу добавьте яйца и блендером взбейте продукты до однородной гладкой массы, чтобы она была без крупинок и комочков.
8. В форму для выпечки выложите половину порции мучной крошки и разровняйте ее ровным слоем.
9. Сверху распределите творожную начинку.
10. На творожную массу насыпьте оставшуюся творожную массу и разровняйте ее ровным слоем. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться крамбл с творогом на 30-40 минут. Когда пирог покроется румяной корочкой извлекайте его из духовки и оставьте охлаждаться. Употреблять его можно и в теплом виде, и в охлажденном.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный крамбл с творогом и яблоками.
Источник