Меню

Шоколадный капкейк с малиной



Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи

12 августа 2019, 19:17

Ингредиенты

  • для малинового конфи
  • малина — 250 гр. (свежая или замороженная)
  • сахар — 75 гр.
  • пектин фруктовый nh — 5 гр.
  • ингредиенты на 18 капкейков
  • мука — 185 гр.
  • какао (темный) — 50 гр.
  • разрыхлитель теста — 5 гр.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло 82,5% — 115 гр. (комнатной t°)
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 2 шт. (комнатной t°)
  • молоко — 120 мл. (теплое)
  • кофе эспрессо — 120 мл. (кипяток)
  • для крема на итальянской меренге
  • сливочное масло 82,5% — 250 гр. (комнатной t°)
  • яичные белки — 3 шт. (90 гр. ) (комнатной t°)
  • лимонная кислота — щепотка
  • вода — 50 мл.
  • сахар — 110 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • шоколад темный — 100 гр. (растопленный)
  • для украшения
  • шоколадные осколки
  • малина свежая

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим малиновое конфи:

Свежую малину помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

Если у вас малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.

Измельченную малину перекладываем в сито и протираем, чтобы избавится от мелких косточек.

Выкладываем пюре малины в сотейник.

Ставим на средний огонь и нагреваем до 50°C градусов.

Пока пюре малины нагревается, в небольшой посуде соединяем сахар, пектин NH и хорошо перемешиваем.

Вводим сахар с пектином в малиновое пюре дождиком, непрерывно перемешиваем смесь венчиком.

Доводим малиновое конфи до кипения и варим еще около 1 минуты.

Снимаем сотейник с плиты, переливаем в чистую миску и охлаждаем до комнатной температуры.

Охлажденное конфи пробиваем погружным блендером до однородной и гладкой текстуры.

Затем готовую малиновую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой.

Готовим тесто для капкейков:

В небольшой миске соединяем муку, темный какао, разрыхлитель теста и щепотку соли.

Просеиваем через сито, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.

В другой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и взбиваем 2-3 минуты.

Не прекращая взбивания добавляем по одному яйцу, хорошо взбиваем, после каждого добавления.

Добавляем теплое молоко, ванильный экстракт и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.

Добавляем сухие ингредиенты и все тщательно взбиваем до однородной массы.

В самом конце вливаем горячий кофе и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.

Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и отдаст свой аромат.

Таким образом капкейки получаются с насыщенным темно-коричневым цветом.

Тесто получается немного жидким не переживайте, это нормально.

В форму для кексов помещаем бумажные капсулы.

Заполняем одноразовые бумажные формы примерно наполовину.

Очень удобно использовать для этого, ложку для мороженого.

Выпекаем шоколадные капкейки в разогретой до 180°C духовке, в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.

После выпечки даем капкейкам немного остыть, в течении 5 минут.

Затем извлекаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.

Пока капкейки остывают готовим масляный крем на итальянской меренге.

Читайте также:  Кустарник черные ягоды несъедобные

Пока капкейки остывают готовим масляный крем на итальянской меренге.

В моем блоге уже есть рецепт, где я подробно рассказываю, как приготовить этот крем.

Все делаем так, как показано в рецепте, только в конце добавляем ванильный экстракт, растопленный темный шоколад и хорошо взбиваем.

Ссылка на пост с рецептом этого крема. https://www.koolinar.ru/recipe/view/152661

Приступаем к начинке и оформлению капкейков:

В каждом капкейке вырезаем серединку с помощью ножа для удаления сердцевины у фруктов или специального плунжера для капкейков — это очень удобный инструмент.

Заполняем вырезанные дырочки каждого кекса, начинкой конфи из малины.

Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой «Wilton (Вилтон) 1M».

Украшаем каждый кекс, делая кремовые «шапочки».

Сверху посыпаем капкейки шоколадными осколками и украшаем свежей малиной.

Из этих ингредиентов получается 18 небольших капкейков.

Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым кофи готовы.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Кто из нас не балует себя и своих близких вкусными десертами? Предлагаю рецепт шоколадно-кофейных капкейков с маленьким сюрпризом внутри. Этот рецепт капкейков готовится по принципу бисквита на кипятке с добавлением горячего кофе. Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и отдаст свой аромат. Таким образом капкейки получаются с насыщенным темно-коричневым цветом. Капкейки очень ароматные, воздушные, влажные с кисло-сладким малиновым конфи внутри. Сверху покрытые «шапочкой» из нежнейшего шоколадного масляного крема на итальянкой меренге — прекрасное сочетание вкусов! Побалуйте себя и своих близких, вкусными, домашними, оригинальными капкейками!

Источник

Шоколадные капкейки с малиновым центром

Ингредиенты:

В другой чаше (я даже в мерном стакане просто):

Приготовить отдельно:

120 гр горячего кофе (или просто воды)
Смешать первые две смеси и постепенно вливая горячий кофе/воду.
По желанию можно добавить цедру апельсина и заменить молоко на апельсиновый сок- будут шоколадно-апельсиновые кейки.
Малиновый центр:
Малиновое пюре 100 гр
Сахар 20 гр
Пектин 3 гр
Лимонный сок 7 гр

Пюре нагреть до 40 градусов , вмешать сахар смешанный с пектином и довести до кипения. Проварить пару минут, снять с огня и охладить. Начинить капкейки. Крем использовать любой по желанию.

I вариант:
Масляный:
150 гр сливочного масла комнатной температуры
70 гр тёмного шоколада
50 гр какао
110 гр сахарной пудры
1 чл растворимого кофе
30 гр молока

В тёплом молоке развести кофе, какао до пастообразного состояния. Шоколад растопить и охладить. Масло взбить с пудрой, добавлять шоколад и пасту кофе постепенно к крему. Взбить хорошо. Отсадить.

II вариант

Взбитый Шоколадный ганаш
200 гр сливок
100 гр тёмного шоколада
Сливки нагреть и вылить на измельчённый шоколад- хорошо размешать. Покрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на ночь. На следующий день взбить на невысокой скорости, как обычные сливки. Отсадить.

Источник

Шоколадные капкейки с m&m’s

Каких только капкейков нет в мире: от розовых до зелёных, и с ягодными, и с кремовыми начинками, с шоколадными и ванильными шапочками, разных форм и размеров.

Читайте также:  Декоративные теневыносливые кустарники для сибири

А как насчёт капкейков со скрытым внутри сюрпризом?

Никто ведь и не догадается о спрятанных внутри вкуснейших конфетах, пока не откусит кусочек.

Такое лакомство будет прекрасным дополнением любого праздника не только из-за оригинального декора, но и благодаря необычному сочетанию кекса с хрустящими шоколадными драже и сырно-сливочным кремом.

Порадуйте себя и близких!

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 100 г

Для крема:

Сливки 30-35% для взбивания — 150 г

Творожный сыр сливочный — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Для начинки и декора:

Шоколадное драже m&m’s — 160 г

Посыпка — по желанию

  • 364 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.46
  • Ж: 22.3
  • У: 36.44

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления шоколадных капкейков с m&m’s. Начнём с теста.

Также все ингредиенты для крема и декора.

Сливки пока оставьте в холодильнике, они должны быть хорошо охлаждены для взбивания. Творожному сыру, наоборот, дайте немного постоять при комнатной температуре, так он лучше будет вмешиваться в крем.

Для начала приготовьте кексы.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на маленьком огне в кастрюле. Дайте остыть, оно не должно быть очень горячим.

Взбейте яйца с сахаром миксером до однородности.

Продолжая взбивать, влейте молоко и остывшее масло.

В отдельной миске смешайте какао-порошок, муку и разрыхлитель. С помощью сита просейте сухую смесь в миску со взбитой массой.

Хорошо перемешайте тесто, желательно венчиком, чтобы не было комочков. Масса должна получиться чуть густоватой, но стекать с ложки, как на фото.

Формочки смажьте растительным маслом и заполните тестом на 2/3 объема.

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна пройти через середину кекса и выйти сухой.

Время приготовления может зависеть от вашей духовки и размера кексов, у меня формы — на 130 мл.

Вытащите готовые кексы из духовки и дайте им полностью остыть. Пока что закиньте миску и венчики миксера в холодильник, чтобы потом легко взбить сливки.

Наполните кексы начинкой из драже.

Для этого у остывших кексов ножом срежьте крышечку (не выкидывайте ее, она будет нужна). Затем сделайте небольшое углубление посередине.

Засыпьте драже в углубление.

Накройте крышечкой и проделайте то же со всеми кексами.

Теперь приготовьте крем.

В охлажденную миску налейте холодные сливки и добавьте сахарную пудру. Сначала взбивайте на маленькой скорости, пока не растворится пудра.

Затем переключите скорость на максимум и взбивайте до однородного, пышного и стойкого крема.

Добавьте к сливкам творожный сыр и вмешайте его в крем, чтобы не осталось комочков.

Используя кондитерский мешок или шприц, сделайте кремовые шапочки кексам.

Украсьте по своему желанию. Я решила использовать шоколадную посыпку и оставшиеся драже.

Чтобы чуть закрепить крем, я ещё подержала капкейки в холодильнике минут 30-40.

Читайте также:  Через сколько сажать малину друг от друга

Шоколадные капкейки с m&m’s и кремом чиз готовы.

Источник

ПараФраз о еде

  • темный шоколад — 60 г (нарезанный)
  • мука — 125 г
  • какао-порошок — 40 г
  • сода — 3/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 220 г
  • сливочное масло — 55 г, размягченное
  • яйцо — 1 шт. (большое)
  • яичный желток — 1 шт. (большой)
  • ванильный экстракт — 1,5 ч.л.
  • сметана — 120 г
  • кипяток — 120 мл

:Кре : м

  • свежая малина — 1 ст.
  • сливочное масло — 200 г комнатной температуры
  • сахарная пудра — 350 г
  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • малина для украшения

Приготовление

Подготовьте форму на 12 кексов, вставить бумажные формочки.

Растопите шоколад в микроволновой печи на 50% мощности с 20-секундными интервалами. Помешивайте между интервалами до однородной гладкой массы, затем немного остудите.

В миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.

В чаше миксера, на средне-высокой скорости, взбейте вместе сахар и масло до пышной кремовой массы.

Затем не прекращая взбивать, добавьте поочередно яйцо, яичный желток и ванильный экстракт.

Добавьте в смесь растопленный шоколад, затем сметану.

Затем добавьте в два приема муку, перемешивая на низкой скорости до однородности.

Добавить кипяток в несколько приемов, смешивая после каждого добавления.

Заполните тестом формочки на 2/3 и поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте кексы до готовности приблизительно 17-20 минут.

Достаньте форму из духовки и остудите в течение 10 минут, а затем поместите готовые кексы в герметичный контейнер и дайте полностью остыть.

После покрытия глазурью, украсить сверху малиной. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Крем. Измельчите малину в пюре, затем перетрите через сито, чтобы удалить семена (должно получиться 6-7 ст.л. пюре).

Нагревайте пюре в кастрюле на среднем огне до тех пор, пока оно не уварится наполовину (до 3-3,5 ст.л.). Остудите.

Взбейте сливочное масло до белой пышной массы.

Добавьте 1 стакан сахарной пудры, затем взбивайте на низкой скорости, добавляя малиновое пюре и ваниль.

Добавьте остальную сахарную пудру и взбейте до воздушного крема.

Готовый крем переложите в кондитерский мешок.

Поместите на каждый кекс одну целую ягоду малины и обведите ее двойным кольцом крема.

Поверх поместите еще по одно ягодке малины.

Украсьте кексы шоколадом и мятой, либо по желанию.

Храните кексы в герметичном контейнере в холодильнике.

Чтобы сделать шоколадные сердечк и для украшения кексов, расплавьте темный шоколад в микроволновой печи, хорошо перемешайте и слегка остудите.

Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок с небольшим круглым наконечником.

На листе пергамента нарисуйте фломастером сердечки с палочкой внизу (палочка будет вставляться в глазурь и удерживать фигурку).

Поместите пергамент на поднос рисунком вниз, и по просвечивающим контурам нанесите шоколад.

Отправьте заготовку в морозилку для застывания шоколада.

Застывшие сердечки аккуратно снимите с бумаги и воткните в кексы.

Источник

Adblock
detector