Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи
12 августа 2019, 19:17
Ингредиенты
- для малинового конфи
- малина — 250 гр. (свежая или замороженная)
- сахар — 75 гр.
- пектин фруктовый nh — 5 гр.
- ингредиенты на 18 капкейков
- мука — 185 гр.
- какао (темный) — 50 гр.
- разрыхлитель теста — 5 гр.
- соль — щепотка
- сливочное масло 82,5% — 115 гр. (комнатной t°)
- сахар — 200 гр.
- яйца — 2 шт. (комнатной t°)
- молоко — 120 мл. (теплое)
- кофе эспрессо — 120 мл. (кипяток)
- для крема на итальянской меренге
- сливочное масло 82,5% — 250 гр. (комнатной t°)
- яичные белки — 3 шт. (90 гр. ) (комнатной t°)
- лимонная кислота — щепотка
- вода — 50 мл.
- сахар — 110 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- шоколад темный — 100 гр. (растопленный)
- для украшения
- шоколадные осколки
- малина свежая
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим малиновое конфи:
Свежую малину помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
Если у вас малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.
Измельченную малину перекладываем в сито и протираем, чтобы избавится от мелких косточек.
Выкладываем пюре малины в сотейник.
Ставим на средний огонь и нагреваем до 50°C градусов.
Пока пюре малины нагревается, в небольшой посуде соединяем сахар, пектин NH и хорошо перемешиваем.
Вводим сахар с пектином в малиновое пюре дождиком, непрерывно перемешиваем смесь венчиком.
Доводим малиновое конфи до кипения и варим еще около 1 минуты.
Снимаем сотейник с плиты, переливаем в чистую миску и охлаждаем до комнатной температуры.
Охлажденное конфи пробиваем погружным блендером до однородной и гладкой текстуры.
Затем готовую малиновую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой.
Готовим тесто для капкейков:
В небольшой миске соединяем муку, темный какао, разрыхлитель теста и щепотку соли.
Просеиваем через сито, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
В другой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и взбиваем 2-3 минуты.
Не прекращая взбивания добавляем по одному яйцу, хорошо взбиваем, после каждого добавления.
Добавляем теплое молоко, ванильный экстракт и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.
Добавляем сухие ингредиенты и все тщательно взбиваем до однородной массы.
В самом конце вливаем горячий кофе и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.
Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и отдаст свой аромат.
Таким образом капкейки получаются с насыщенным темно-коричневым цветом.
Тесто получается немного жидким не переживайте, это нормально.
В форму для кексов помещаем бумажные капсулы.
Заполняем одноразовые бумажные формы примерно наполовину.
Очень удобно использовать для этого, ложку для мороженого.
Выпекаем шоколадные капкейки в разогретой до 180°C духовке, в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.
После выпечки даем капкейкам немного остыть, в течении 5 минут.
Затем извлекаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
Пока капкейки остывают готовим масляный крем на итальянской меренге.
Пока капкейки остывают готовим масляный крем на итальянской меренге.
В моем блоге уже есть рецепт, где я подробно рассказываю, как приготовить этот крем.
Все делаем так, как показано в рецепте, только в конце добавляем ванильный экстракт, растопленный темный шоколад и хорошо взбиваем.
Ссылка на пост с рецептом этого крема. https://www.koolinar.ru/recipe/view/152661
Приступаем к начинке и оформлению капкейков:
В каждом капкейке вырезаем серединку с помощью ножа для удаления сердцевины у фруктов или специального плунжера для капкейков — это очень удобный инструмент.
Заполняем вырезанные дырочки каждого кекса, начинкой конфи из малины.
Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой «Wilton (Вилтон) 1M».
Украшаем каждый кекс, делая кремовые «шапочки».
Сверху посыпаем капкейки шоколадными осколками и украшаем свежей малиной.
Из этих ингредиентов получается 18 небольших капкейков.
Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым кофи готовы.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Кто из нас не балует себя и своих близких вкусными десертами? Предлагаю рецепт шоколадно-кофейных капкейков с маленьким сюрпризом внутри. Этот рецепт капкейков готовится по принципу бисквита на кипятке с добавлением горячего кофе. Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и отдаст свой аромат. Таким образом капкейки получаются с насыщенным темно-коричневым цветом. Капкейки очень ароматные, воздушные, влажные с кисло-сладким малиновым конфи внутри. Сверху покрытые «шапочкой» из нежнейшего шоколадного масляного крема на итальянкой меренге — прекрасное сочетание вкусов! Побалуйте себя и своих близких, вкусными, домашними, оригинальными капкейками!
Источник
Шоколадные капкейки с малиновым центром
Ингредиенты:
В другой чаше (я даже в мерном стакане просто):
Приготовить отдельно:
120 гр горячего кофе (или просто воды)
Смешать первые две смеси и постепенно вливая горячий кофе/воду.
По желанию можно добавить цедру апельсина и заменить молоко на апельсиновый сок- будут шоколадно-апельсиновые кейки.
Малиновый центр:
Малиновое пюре 100 гр
Сахар 20 гр
Пектин 3 гр
Лимонный сок 7 гр
Пюре нагреть до 40 градусов , вмешать сахар смешанный с пектином и довести до кипения. Проварить пару минут, снять с огня и охладить. Начинить капкейки. Крем использовать любой по желанию.
I вариант:
Масляный:
150 гр сливочного масла комнатной температуры
70 гр тёмного шоколада
50 гр какао
110 гр сахарной пудры
1 чл растворимого кофе
30 гр молока
В тёплом молоке развести кофе, какао до пастообразного состояния. Шоколад растопить и охладить. Масло взбить с пудрой, добавлять шоколад и пасту кофе постепенно к крему. Взбить хорошо. Отсадить.
II вариант
Взбитый Шоколадный ганаш
200 гр сливок
100 гр тёмного шоколада
Сливки нагреть и вылить на измельчённый шоколад- хорошо размешать. Покрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на ночь. На следующий день взбить на невысокой скорости, как обычные сливки. Отсадить.
Источник
Шоколадные капкейки с m&m’s
Каких только капкейков нет в мире: от розовых до зелёных, и с ягодными, и с кремовыми начинками, с шоколадными и ванильными шапочками, разных форм и размеров.
А как насчёт капкейков со скрытым внутри сюрпризом?
Никто ведь и не догадается о спрятанных внутри вкуснейших конфетах, пока не откусит кусочек.
Такое лакомство будет прекрасным дополнением любого праздника не только из-за оригинального декора, но и благодаря необычному сочетанию кекса с хрустящими шоколадными драже и сырно-сливочным кремом.
Порадуйте себя и близких!
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Для крема:
Сливки 30-35% для взбивания — 150 г
Творожный сыр сливочный — 150 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Для начинки и декора:
Шоколадное драже m&m’s — 160 г
Посыпка — по желанию
- 364 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- Б: 5.46
- Ж: 22.3
- У: 36.44
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления шоколадных капкейков с m&m’s. Начнём с теста.
Также все ингредиенты для крема и декора.
Сливки пока оставьте в холодильнике, они должны быть хорошо охлаждены для взбивания. Творожному сыру, наоборот, дайте немного постоять при комнатной температуре, так он лучше будет вмешиваться в крем.
Для начала приготовьте кексы.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на маленьком огне в кастрюле. Дайте остыть, оно не должно быть очень горячим.
Взбейте яйца с сахаром миксером до однородности.
Продолжая взбивать, влейте молоко и остывшее масло.
В отдельной миске смешайте какао-порошок, муку и разрыхлитель. С помощью сита просейте сухую смесь в миску со взбитой массой.
Хорошо перемешайте тесто, желательно венчиком, чтобы не было комочков. Масса должна получиться чуть густоватой, но стекать с ложки, как на фото.
Формочки смажьте растительным маслом и заполните тестом на 2/3 объема.
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна пройти через середину кекса и выйти сухой.
Время приготовления может зависеть от вашей духовки и размера кексов, у меня формы — на 130 мл.
Вытащите готовые кексы из духовки и дайте им полностью остыть. Пока что закиньте миску и венчики миксера в холодильник, чтобы потом легко взбить сливки.
Наполните кексы начинкой из драже.
Для этого у остывших кексов ножом срежьте крышечку (не выкидывайте ее, она будет нужна). Затем сделайте небольшое углубление посередине.
Засыпьте драже в углубление.
Накройте крышечкой и проделайте то же со всеми кексами.
Теперь приготовьте крем.
В охлажденную миску налейте холодные сливки и добавьте сахарную пудру. Сначала взбивайте на маленькой скорости, пока не растворится пудра.
Затем переключите скорость на максимум и взбивайте до однородного, пышного и стойкого крема.
Добавьте к сливкам творожный сыр и вмешайте его в крем, чтобы не осталось комочков.
Используя кондитерский мешок или шприц, сделайте кремовые шапочки кексам.
Украсьте по своему желанию. Я решила использовать шоколадную посыпку и оставшиеся драже.
Чтобы чуть закрепить крем, я ещё подержала капкейки в холодильнике минут 30-40.
Шоколадные капкейки с m&m’s и кремом чиз готовы.
Источник
ПараФраз о еде
- темный шоколад — 60 г (нарезанный)
- мука — 125 г
- какао-порошок — 40 г
- сода — 3/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сахар — 220 г
- сливочное масло — 55 г, размягченное
- яйцо — 1 шт. (большое)
- яичный желток — 1 шт. (большой)
- ванильный экстракт — 1,5 ч.л.
- сметана — 120 г
- кипяток — 120 мл
:Кре : м
- свежая малина — 1 ст.
- сливочное масло — 200 г комнатной температуры
- сахарная пудра — 350 г
- ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- малина для украшения