Меню

Рецепт хлебцы с семенами льна рецепт



Приготовила кетохлеб с хрустящей корочкой из льняной муки за 15 минут. Получилось идеально!

Тем, кто старается ограничить количество употребляемых углеводов, но скучает по бутербродам -данный рецепт подойдет идеально. Состав элементарный, вкус превосходный!

Все началось с того, что я купила в Ашане семена льна впрок, как всегда, не зная, с какой целью. Как мышь-куркуль, чтобы были. Лежали они у меня достаточно продолжительное время, куда из применить, чтобы было и полезно, и одновременно вкусно, я не знала. И тут наткнулась на просторах интернета на рецепт кетохлеба из льняной муки, который подтолкнул меня к действиям.

Дело было вечером, делать было нечего, продукты были в наличии, а настроение творческим, поэтому приступила к экспериментам.

В первую очередь, смолола семена льна в кофемолке до состояния порошка.

У меня было примерно 100 граммов семян, смолола все, на перспективу, так сказать. Параллельно включила нагреваться духовку. Далее смешала в керамическом салатнике 2 яйца, 50 граммов сметаны 15%, по щепотке кориандра, разрыхлителя и адыгейской соли.

Добавила 40 граммов молотых семян льна и аккуратно перемешала силиконовой лопаткой. Получилось такое тесто:

Мне показалась она жидковатой, но особого беспокойства консистенция не вызвала. Запекать решила в том же салатнике, но не в духовке, а в микроволновке. Выбрала максимальный режим мощности и время пять минут. Когда время кончилось, поняла, что хлеб слегка сыроват, переместила его из микроволновки в духовку, которая к тому моменту уже хорошо разогрелась.

Так как я живу за городом в поселке, где существуют ярко выраженные проблемы с напряжением, моя подстраховка с духовкой станет вам понятна, потому что я никогда не знаю, повезет ли на этот раз. Если вы решите приготовить хлеб в микроволновке, находясь в квартире со стабильным напряжением, возможно, вам хватит и пяти минут. В моем случае это не сработало, пришлось прибегнуть к помощи духовки.

Но об этом я не пожалела ни капли! Проведенные дополнительные 7 минут в духовке добавили хлебной корочке хрусткость и приятную золотистость.

Хочу сразу отметить, что никаких гастрономических чудес я от этого рецепта не ждала, делала, скорее из любопытства, и то потому, что дома под рукой оказались все необходимые ингредиенты.

Но, к моей радости, результат оказался очень и очень достойным. Хлеб получился, мягким, вкусным, ароматным. Очень к месту оказался кориандр. Тмин, думаю, тоже бы подошел. В сочетании со слабосоленой рыбой и творожным сыром получится идеальный кето бутерброд.

У меня в холодильнике этого не было, но залежалась банка икры с Нового года, поэтому сделала такие бутерброды:

Съела три штучки на ночь, запила чаем, а утром увидела минус сто граммов на весах! 🙂 

Читайте также:  Как сеять семена перца для рассады

А еще думаю, что из этого хлеба получатся классные сухарики, которые можно будет добавлять в тарелку с бульоном, либо в салат «Цезарь», либо просто посыпать сыром и похрустеть с чаем.

Источник

Домашние хлебцы со злаками: легко готовятся и очень полезны!

Хлебцы с семенами льна очень полезны и вкусны. Они получаются хрустящими и имеют выраженный ореховый аромат. Семя льна можно купить в крупных магазинах (в отделах здорового питания) или в аптеке.

Такие хлебцы можно просто погрызть с чаем, а можно подавать их как галеты к супам. Сами льняные семечки стоят совсем недорого, да и затраты на тесто смехотворные. Тем не менее получается очень вкусное блюдо.

Продукты для полезных хлебцев с семенами льна:

· 120 г пшеничной муки (её можно заменять цельнозерновой);

· 1 пакетик разрыхлителя;

· 1\2 ч. л. прованских трав;

· немного соли и сахара по вкусу;

· 2 ст. л. растительного масла;

· 3 ст. л. льняных семян;

· немного масла для смазывания противня.

Как я готовлю суперполезные хлебцы с льняными семечками:

1 . Сразу же включаю духовку. Пусть она разогреется как следует.

2. Смешиваю муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Всыпаю льняные семена и перемешиваю.

3. Делаю в середине углубление и вливаю в него тёплую воду, а затем масло. Вилкой аккуратно замешиваю тесто, стараясь не допускать образования комочков.

4 . Получается такой шар из крутого теста. Немного разминаю его руками, чтобы сделать более однородным. Затем тонко раскатываю и вырезаю круглые тонкие хлебцы. Можно и просто ножом нарезать — тут кому как нравится!

5 . Выкладываю на смазанный маслом противень и выпекаю при температуре 180°С 10-15 минут.

По времени выпечки смотрите сами: кто-то любит нежные хлебцы — значит, хватит и 10 минут, а кому-то нравятся очень хрустящие и поджаристые — понадобятся все 15.

Особенно нравится эта выпечка моим детям. Они готовы хрустеть такими хлебцами весь день! А я беру их с собой на работу в качестве перекуса.

Если рецепт понравился, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду выкладывать интересные, но простые и доступные рецепты вкусных блюд.

Источник

Рецепт: Хлебцы из льна под кинцо и винцо

Выходные, кинцо, вино. Чем бы похрустеть под это прекрасное дело?

Давайте забудем про покупные чипсы и даже домашние овощные — ну долго их делать, очень долго и муторно. Давайте сделаем хлебцы из льняной муки, с семечками специями. Давайте докажем «Азбуке Вкуса» и самим себе тоже: льняные хлебцы — это дешево, это не сердито, это хрустко, это вкусно, это полезно, это под кино отменно, а под красное вино — тем паче.

Читайте также:  Сорта земляники для выращивания семян

Рецепт Льняные хлебцы

Семена льна, подсолнечника, тыквы — всего по паре столовых ложек

Смешайте все ингредиенты. Количество муки и воды — на ваше усмотрение, просто добейтесь уверенной консистенции теста, которое схватилось и может легко собраться в ком. Собрали в ком и оставили на 20 минут.

Отщипываем по кусочку теста — формируем шарики — а затем приплюснутые лепешки (см. фото). А теперь отправляем в духовку на 30 минут 180 градусов.

Такие лепешки вкусно есть с творожным альметте или терпким сыром, а запивать советую красным сухим вином — Шираз будет кстати — маслянистый, тяжелый, с темными ягодами во вкусе он добавит правильной и вкусной жирности нашим хлебцам.

Если приготовили, напишите, как вам! Я правда очень жду)

Подписчики, которые начали появляться и которых пока нет,

Подписывайтесь на канал, мы продолжим разбираться в еде: изучать, готовить, пробовать и рушить все стереотипы.

Всего вам доброго,

Ваша КатеринаКейт Добрякова или __katycake__ 🙂

Источник

Льняные хлебцы

Этот рецепт — и для здорового питания, и для тех, кто любит всяческие «хрустелки». Готовятся льняные хлебцы на раз-два, вкус можно каждый раз придавать новый, добавляя разные травы и специи. Попробуем?

Ингредиенты для «Льняные хлебцы»:

  • Семена льна — 100 г
  • Специи (орегано, тимьян, базилик, либо смесь французских или прованских трав) — 2,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (или растительное) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
693.5 ккал
белки
22 г
жиры
53.1 г
углеводы
39.1 г
Порции
ккал
86.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
495.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
37.9 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Льняные хлебцы»:

Семена льна заливаем теплой водой, чтобы она впиталась. Воды нужно столько, чтобы все семена намокли, сильно заливать не надо.

Добавляем соль, травы, отруби, перемешиваем.

Противень выстилаем пергаментом, смазываем его маслом, выкладываем льняную массу слоем в 3-5 мм. Запекаем 35 минут при 180 градусах.
Готовый корж разламываем руками. Ломается он легко и почти ровно.

А вот и наши хлебцы! Хрустящие, необычные, очень полезные! Однако, похрустывая ими, помните, что семена льна нужно употреблять в разумном количестве — не больше 2-3 хлебцев за день.
Детям такое лакомство также можно предложить.
В семенах льна гораздо больше полиненасыщенных жирных кислот, чем в рыбьем жире, и много витаминов группы B. Будьте здоровы!

Читайте также:  Какие способы распространения семян растений есть

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт — и для здорового питания, и для тех, кто любит всяческие «хрустелки». Готовятся льняные хлебцы на раз-два, вкус можно каждый раз придавать новый, добавляя разные травы и специи. Попробуем?

Похожие рецепты

Сладкие чипсы из лаваша

Канапе с авокадо и форелью

Хлебные палочки с сыром и кунжутом

Снежные сухарики

Хлеб «Закусочный»

Картофельные шарики к пенному напитку

Круггетсы с сыром

Сырные сухарики к пиву из хлеба

Попробуйте приготовить вместе

Борщ для здорового питания

Салат «Дальний Восток»

Печеные перцы, фаршированные баклажанами

Фотографии «Льняные хлебцы» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2020 года топиарий #

26 марта 2020 года j synyckaya #

29 февраля 2020 года artemida prim #

9 февраля 2020 года linka97 #

7 февраля 2020 года linka97 #

26 марта 2019 года Глушец #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года mazziadri #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года lina0710 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года felix032 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года virgola71 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года Лилек3011 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года jannasimf #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года nelliundco #

27 марта 2019 года Глушец #

27 марта 2019 года mega lana1981 #

28 марта 2019 года Глушец #

28 марта 2019 года Лиса Петровна #

29 марта 2019 года Глушец #

3 декабря 2017 года sergey kreator #

3 декабря 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года sergey kreator #

3 декабря 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года sergey kreator #

18 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

13 июня 2017 года veronika1910 #

13 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

11 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

11 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

11 июня 2017 года мамулек2014 #

11 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

11 июня 2017 года кошка Глафира #

11 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

11 июня 2017 года Кир Рояль #

11 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник