Почему на даче подруги
«Я понимаю что подруга хочет похвалиться, но ехать не хочу.»
у вас отмазки, вы просто не хотите ехать, потому что завидуете, что у подруге такая дача. с сауной )!
Да нет, я нормально живу. Для того, чтобы подорваться по первому зову к другу, если это надо (друг позовет лишь когда реально надо), мне не нужен какой-то длительный анализ на тему кто сколько в эту дружбу инвестировал. Либо подрываюсь — и это друг, либо нет — выходит, не друг, а приятель в лучшем случае (ну так и себе тут важно не врать). Моя половина разделяет мою точку зрения (иначе просто не смогла бы стать половиной).
Про детей и «собрать в школу» в качестве нерешенных вопросов — автор выбрала как универсальную отмазу, это же очевидно. Она месяц что ли собирается по магазинам ходить ручки с пеналами выбирать и прям ни на день не оторваться ей от сего увлекательного процесса? Ну чушь ведь. Никакие дети и нерешенные вопросы не мешают автору дружить. Только дружить явно не с кем, если суть отношений не позволяет просто приехать. Ну или отказаться, не придумывая дурацкой чуши.
У вас дети, надо полагать, выросли, что вы настолько пренебрежительно относитесь к чужим заботам? Почему автор не может месяц выбирать, ваше какое дело? Вот вы в один день на год вперёд закупитесь, а ей поездить, посмотреть, померить, сравнить, принять решение. Отпуск не резиновый, а если автор работает, то и вообще всё на бегу получается.
А вам не всё равно, какая причина озвучена? Вы когда-нибудь пробовали уважать человека и его реалии, а не за спиной решать, что ему важно, а что нет? Да, для автора в данный момент это важная причина. Зачем пргибать её на нужный вам вариант. Эх вы, человек прямоходящий, сегодня впервые подумавший о дружбе .
Не мимо, просто в очередной раз ужаснулась местным нравам . Ещё раз — да, вы такая, золотая, с приятными людьми. А автор другая, со своими детьми. Нельзя в этой ситуации ссылаться на деньги, совсем нельзя: http://eva.ru/topic/63/3442429.htm?messageId=93051979
А, вы их тех, кто с сапогами в чужую жизнь. Вам не понравится причина, поэтому её и не говорят. Неудобно автору сейчас, время для своей семьи и для своих дел. Удобно на НГ, но тогда подруга её не хочет видеть.
«Автор-то боится сказать правду «подруге».» Билять, ну что за Мальчиш-Кибальчиш в исполнении 40-летней тётки? В этом возрасте уж думают, что говорят. и зачем.
Откуда автор взяла, что не хотят? Может просто не приходило в голову. Если автор и в обычное время отказывается, ибо «своя семья, дела», то у ж Новый год — святое дело, семейный праздник. Подруга же не телепат. И спросить при случае именно у подруги — не стыдно. У просто знакомой ио интересам — да, не очень удобно. А у подруги — удобно и нормально. И на отказ не обидеться тоже.
Да нечего автору уже херить — она своими комплексами давно сама все похерила. Ее просто перестанут звать совсем куда бы то ни было, отчаявшись биться в закрытую дверь. Если этого автор добивается — она на верном пути.
В моем понимании дружба не должна «выглядеть». Она вообще ничего не должна. Дружба — чувство, свойственное высшим приматам, но ни в какой мере не измеряемое деньгами и прочими материальными ресурсами, никак с ними не связанное и на них не основанное. Если людей объединяют деньги или, наоборот, разъединяют — это не дружба и не она была.
Как ни странно, у моих истинных друзей (которые, как водится, образовываются в детстве и юности, а к 40 годам стаж дружбы измеряется десятилетиями) все очень разные по уровню достатка. Но подумала об этом я только сейчас, прочтя ваш пост До сегодняшнего дня, т.е. последние 20-25 лет это было (да и остается) неважно.
Нет, это просто показатель разных уровней . И ничего трагичного в этом нет, так бывает, что жизнь разводит.
«А друзьям наплевать где обмениваться эмоциями, восхищением и болтать обо всем на свете. «
Если у человека свой самолёт, значит, он на него заработал. А вы, напоминаю, нет. Соответственно, его рабочие и повседневные реалии и возможности очень сильно отличаются от ваших. Грубо говоря, у него нет времени смотреть программы по телевизору, которые смотрите вы. И ходить в те места, где вы получаете эмоции, он их получает из других мест. Ну какое болтать обо всём на свете? О чём с вами дружить? Если это одноклассник, ну перетрёте «а как там в 3-м классе Сашка и Витька. » и что с кем стало. Ну и всё, однократный перелёт. Для «дружбы» на постоянной основе вы должны будете стать прихлебателем.
Мамадорогая, вон оно что оказывается. То есть когда я приглашаю свою подругу с мужем и детьми к себе в гости в один из красивейших городов мира, чтобы они могли провести здесь отпуск, сэкономить на жилье (в противном случае они не могли бы себе этого позволить) и заодно пообщаться со мной — это не дружба, а прихлебательство? )) Надо пойти что ли Люське сказать, кто она есть на самом деле. Я-то думала, что она просто моя подруга, один из полдесятка самых близких людей. А тут мне глаза открыли, гляди ж ты.
ПС Да, в ее «самолет» не сяду (т.е. к ней в гости не поеду). У нее реально маленькое жилье. Но если будет надо именно туда, то совершенно спокойно приеду и поселюсь у другой подруги. И она будет рада. Хотя ни разу ко мне не приезжала.
Да что ж такое, приписывают мне сегодня что попало . У меня не было ни слова про «совместное инвестирование».
Я с вами полностью согласна, что можно и нужно делать добрые дела и ничего не ожидать взамен. Вдвойне приятно, если эти люди с тобой на одной волне, вы выросли на одних книгах, понимаете друг друга с полуслова. И замечательно, что у вас есть возможность встречаться освежать ваши отношения.Только будет ли это дружбой в её полном смысле? Вас точно также принимают на родине и устраивают вам культурную программу? В случае форсмажора эти люди первые придут вам на помощь?
Та самая подруга взяла на себя хлопоты по похоронам моего отца, когда он скончался внезапно, а я физически не могла прилететь (была в больнице после аварии). Речь не о денежных, а о временных, нервных и прочих других ресурсах. Сама без просьб подключила нужных людей, чтобы получить место на кладбище почти бесплатно, ритуальную службу занедорого (тоже один из приятелей ее) ну и там много было всего. Короче, сделала все, чтобы облегчить мне и моральное состояние, и сберечь мои скудные на тот момент средства. Это при том, что на тот момент мы не виделись с ней лет семь, только по телефону да e-mail раз в месяц парой слов «как дела — нормально».
Ее муж парой лет спустя представлял мои интересы в местном суде в гражданско-правовом споре. Хотя с ним мы не друзья в том смысле, а так, шапочные знакомые.
А принимать у себя — нет, не принимают. Негде. Да и не нужно. И уж культурную программу точно.
Источник
Подруга постоянно приезжает к нам на дачу без приглашения, не знаем как отвадить
С Оксаной мы знакомы с детства — вместе ходили в садик и школу, за столько лет знакомства уже стали как родные, отмечаем все праздники и дни рождения.
Даже если это просто семейный ужин с мужем, и мы никого не приглашали, Оксана всё равно придёт поздравить. Без приглашения. Она считает это естественным и нормальным. Хорошо, что дни рождения и праздники бывают не так часто.
В этом году мы всё же решили купить дачу, не для заготовок, а больше для отдыха. Дача расположена в живописном месте, почти на берегу Волги. Это даже и не дача, а просто маленький деревянный домик в деревне, который мы решили использовать под дачу.
Там раньше проживала бабушка наших знакомых. Домик нам понравился, бабушку мы знали — опрятная милая старушка оставила после себя ухоженный огород с кучей насаждений — малины, смородины, крыжовника, ирги и клубники.
Знакомые не могут содержать дом, поэтому и продали, а мы с радостью купили — домик деревянный и недорогой.
И вот, начиная с майских праздников, мы начали ездить на дачу. Первый раз с ночёвкой поехали как раз 1 мая — шашлыки и прочее. Отметили начало дачного сезона. Оксана в тот раз тоже поехала с нами — дачу посмотреть. Я её конечно сама пригласила. Думала, посмотрит и всё.
С того «просмотра» прошло уже больше месяца, и мы раз десять ездили на дачу. Семь раз из десяти, Оксана была с нами. Мы её не приглашаем, она приезжает сама, три раза приезжала с дочками 7-ми и 9-ти лет (они нам всю клубнику вытоптали), а последний раз вообще всей семьёй приехали — она с мужем и дочками. Как обычно, без предупреждения.
-Где ты? Я ей сказала:
— На даче. Она протянула: -А-а-а, и через час они всей семьёй уже были у нас на пороге.
Оксана, конечно, чувствует, что нам с мужем это не очень нравится, не совсем уж она. И говорит при этом, как бы оправдываясь:
-У нас вот дачи нет пока, а детям свежий воздух нужен! Хорошо, что вы купили! Мы, не знаю, когда соберёмся купить. Ну уж потер пите нас, вы же нам, как семья!
А у нас смешанные чувства — вроде и правда, Оксана нам не чужая, но бывает, нам элементарно хочется побыть вдвоём, в тишине на природе.
А с её детьми это не удаётся — они носятся по огороду, лезут везде. Мы же дачу не для двух семей покупали, чтобы сейчас тер петь их приезды. Думаю, она планирует всё лето к нам на дачу ездить.
Мне кажется, даже если я на звонок не отвечу — она всё равно догадается, где мы, и приедет. И вот, как отвадить её, не оби ддев, не знаю. Может что-нибудь посоветуете?
Источник
Почему на даче подруги
Это так сказала моя старшая родственница про мою подругу, которую не видела ни разу в жизни. У подруги скоро выходные, она давно хотела с нами повидаться, у нас дочки ровесницы, и ещё много раз говорила, что хотела бы хоть на пару дней уехать отдохнуть из своего дома вместе с ребенком. Сегодня написала, что машину починили, и она может приехать с нами повидаться. Мы с ребенком и родней на даче. Спрашиваю — вы не против, если к нам гости приедут? Вроде не против.
Потом началось: а она москвичка? говорю, нет, подмосквичка. ну она приезжая, да? я — в смысле? она из подмосковья. а родилась где? здесь же. а с чего ты решила, что она приезжая? они все такие нахальные, везде напрашиваются. вот ты же ни к кому не напрашиваешься. она где живет, в бараке? я (в офигении) — в каком бараке, ты о чем?! в квартире. а что же она тебя не зовет? говорю — зовет, но я кагбэ у вас тут на даче гощу, да и работает она в смену. Ответ — ну всё понятно. говорю — ок, скажу, что не надо приезжать, встретимся уже когда мы домой вернемся, а то вы тут за спиной обсуждать будете, осуждать, ярлыки вешать.
Дальше — некрасивая взаимная ругань. И такие слова: а что ты думаешь, да все нахальные, я пожила, знаю, скажи спасибо, что она к тебе на дачу напрашивается, а не к твоему мужу в квартиру.
Даже не знаю, что у общественности спросить. Я просто как говном перемазалась.
Если вы разговаривали с мамой о приезде подруги , то я не понимаю «вроде не против». Что ответила вам мама?
Когда я не против, то так и говорю: «конечно, пусть приезжает». А вот когда я против, то категорично («нет, ни за что» или «нет, никогда» ) отказывать не могу, поэтому возможно вежливый отказ («может не сегодня» или «у меня столько дел, давай поговорим об этом позже) может быть воспринят как «вроде не против».
Но вообще-то с близкими родственниками обычно таких проблем нет.
Источник
Подруга попросила пожить у нас в квартире. Но после ночного инцидента на кухне муж ее выставил
Подруга из родного села искала работу в городе, а денег на жилье у нее не было. Я согласилась приютить девушку у нас с мужем, в однокомнатной квартире. Супруг не возражал. Сначала все было прекрасно, но вскоре я стала замечать странное поведение подружки. Всегда ухоженная, в шортиках и обтягивающей майке, она явно искала мужского внимания. Вскоре мне пришлось пожалеть, что я согласилась оставить ее у нас.
Первое время
Когда знакомая из села попросилась остановиться у нас на 2-3 недели, мы с мужем не смогли ей отказать. Это была милая, приятная девушка, которую я знала еще с детства, к тому же землячка.
Я согласилась на то, чтобы она пожила у нас, пока не найдет дешевое жилье в городе. Молодая землячка только устраивалась на работу и не имела возможности снимать себе отдельную комнату.
Признаюсь, я не горела желанием, чтобы кто-то из знакомых проживал у нас в течение нескольких недель. Но близкое знакомство, старые приятные воспоминания, связанные с подругой, повлияли на мое решение.
Первую неделю я радовалась, что смогу вдоволь наговориться с ней и обсудить «женские дела». Но вскоре радость от общения прошла, так как я стала замечать двусмысленное поведение подруги. Надеясь на то, что это были лишь мои пустые домыслы, я не стремилась выяснять отношения с «постоялицей», но стала внимательнее наблюдать за поведением девушки.
Идеальная любовница
Сомнения по поводу преданности подруги, которую я так любезно приютила у себя, появились у меня уже со второй недели ее проживания. Поначалу я не обращала внимания на ее кокетливые беседы с мужем, странные косые взгляды в его сторону. Но вскоре к ним добавились двусмысленные намеки и явное стремление произвести впечатление на моего мужчину.
Молодая и стройная подруга у нас дома выглядела прямо как модель из журналов моды. Она надевала короткие шорты, майки в обтяжку и сексуальные кофточки, которые подчеркивали ее точеную фигуру. Я не припомню, чтобы встречала девушку без макияжа или растрепанной: знакомая всегда стремилась быть безупречной.
Типичная домохозяйка
Конечно, в плане ухода за собой в то время я проигрывала сопернице. Будучи на 7-м месяце беременности, я отдавала предпочтение не внешнему виду, а здоровью и удобству для себя и ребенка, поэтому выбирала не самые откровенные, но уютные и теплые халаты, пижамы.
Времени на макияж и прическу катастрофически не хватало, так как нужно было убираться и хлопотать на кухне. К слову, знакомая не утруждала себя помощью: не помню, чтобы она помыла полы или приготовила вкусное блюдо.
Измученная, располневшая и слегка нервозная, я начинала ненавидеть свою подругу, которая становилась обузой. Злость на мужа, который невольно наблюдал за незваной гостьей, нарастала с каждым днем.
Ночные страхи
Мое терпение было на исходе. Каждый день я думала о том, как мне хотелось выгнать подругу. Я боялась обсуждать эту тему с мужем, так как не хотела верить, что он уже успел проникнуться к ней чувствами. Сомнения насчет супруга были давно, ведь мне казалось, что ему нравилось внимание другой женщины. Вскоре произошло событие, которое стало окончанием нашего «любовного треугольника».
Однажды я легла очень рано, но долго не могла уснуть. Я бы, наверное, так и пролежала всю ночь с закрытыми глазами, пока не услышала странный шум на кухне. Я знала, что муж пошел туда, чтобы закончить дела по работе. Но не ожидала, что следом за ним тайком проследует моя подруга.
Развязка инцидента
Подойдя к двери, я увидела их. Злости не было предела. Знакомая, надев прозрачную сорочку, открыто пыталась соблазнить моего супруга. Она твердила ему: «Я знаю, ты сам давно хочешь этого!» Дальше я не хотела слушать. Мне казалось, что вот-вот муж ответит ей взаимностью, и наш брак будет разрушен.
Не в силах справляться с эмоциями, я собралась открыть дверь и вышвырнуть их из квартиры. Но неожиданно в двери оказалась моя соперница. Она смотрела на меня удивленными глазами и стыдливо прикрывалась. Тут я услышала супруга, который яростно кричал ей вслед: «Проваливай из нашего дома! И чтобы духу твоего здесь не было! Я люблю только свою жену!»
Спустя пару минут вслед за знакомой полетел и ее чемодан с вещичками. Она так и осталась стоять у порога в своей сорочке и с кучей барахла.
Супруг обнял меня, успокоил и попросил не вселять больше своих «подруг». Признаться, мне и самой больше этого не хочется.
Источник