Меню

Печенье с семенами подсолнечника рецепты



Кулинария Рецепт кулинарный МК Печенье «Европейское» с семечками подсолнечника Мой вариант приготовления Продукты пищевые

Однажды купила в торговом павильоне печенье «Европейское», на пробу взяла немного, грамм 300. Очень оно мне понравилось! Когда через пару дней я пошла в павильон, чтобы еще купить печенье, его не оказалось в продаже. Покупатели распробовали его и раскупили. Почти месяц я ходила в павильон в «привозные» дни, продавцы его заказывали , но заявку не выполняли. Тогда я решила искать рецепт в интернете. Здесь же можно найти ВСЁ. Нашла несколько вариантов и среди них стала выбирать СВОЙ.

Одни авторы предлагали делать тесто только с мукой, другие- только с геркулесом. Я же решила для себя, что МОЁ печенье будет с использованием смеси того и другого. В качестве добавок встречала различные варианты: семена подсолнечника, арахис, фундук, миндаль, кунжут, шоколад, цукаты, сухофрукты.
Попробовала испечь, понравилось. Теперь вот делюсь с вами.

Итак, берем :
1 яйцо,
130-150г сахара,
150г сливочного масла ( размягченного),
Около 100 г муки ( соединенной с 0,5ч.л. соды и просеянной через сито),
2/3 стакана геркулесовых хлопьев (у меня – быстрого приготовления),
150-160г очищенных семян подсолнечника ,
Мелко порубленную цедру одного апельсина,
Щепотку соли.

Сахар взбиваем с яйцами добела.

Далее воздушную яичную массу смешиваем с предварительно размягченным сливочным
маслом.
Дополняем тесто цедрой апельсина и щепоткой соли.
Муку просеиваем в отдельную миску и смешиваем с содой.
Соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью и в качестве финального штриха
добавляем семечки подсолнуха.

Застилаем противень бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладываем на
противень нашу массу и формируем кружочки печенья.
Располагаем кружочки далеко друг от друга, т.к. в процессе выпечки печенье
увеличивается в размере.

Духовку разогреваем до 190-200 градусов

Вот так печенюшки выглядят уже через 4-5 минут после начала выпечки.Выпекаем нашу вкусняшку 10-15 минут. Как только печенюшки испекутся, выключаем духовку и оставляем их остывать , не вынимая из духовки.

Пока наше печенье остывает, можем заняться каким-нибудь приятным делом. Я решила в это время подсчитать свои затраты на его изготовление. И моя калькуляция очень приятно удивила меня , его стоимость за 1 кг составила меньше 2/3 его стоимости в торговой точке. Ну, а чтобы для вас это было еще более наглядно, приведу здесь цены. Только не пугайтесь при виде цифр, это белорусские рубли. В павильоне печенье «Европейское» стоило (точную цену не помню) 37 000- 38 000. Набор тех продуктов, которые использовала я для выпечки своего печенья, составил чуть больше 23 000. Ну вот, печенье наше готово к употреблению, наливаем себе чашечку кофе (или чая, вкусно и с молоком) и наслаждаемся . Приятного аппетита!

Источник

Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное

Состав ингредиентов

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать печенье с семечками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Растительное масло берите любое рафинированное. Сливочное можно заменить растительным. Муку используйте высшего или первого сорта. Кунжут я взяла белый, но можно использовать и черный или сочетание обоих видов. Вместо сахара можно брать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Шаг 2:

Возьмите глубокую миску, в которой удобно замешивать тесто. Перелейте туда горячую воду, добавьте соль и сахар и перемешайте до их растворения.

Шаг 3:

Затем добавьте растительное и сливочное масло, перемешайте. Сливочное масло лучше заранее достать их холодильника, чтобы оно стало мягче. Если вы этого не сделали, просто нарежьте его небольшими кусочками и потом добавьте в тесто. Добавьте крахмал и тщательно все перемешайте. Крахмал сделает печенье более хрустящим.

Шаг 4:

В отдельную емкость просейте большую часть муки. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке. Муку нужно просеивать, чтобы отсеять мелкий мусор, если он есть, и насытить тесто кислородом для более воздушного теста. Небольшими порциями добавляйте муку и продолжайте замешивать тесто.

Шаг 5:

Когда станет тяжело вымешивать венчиком или ложкой, начните это делать руками, добавляя муку, пока не получите нужную консистенцию.

Шаг 6:

Тесто должно получиться нежным и мягким, но не липнуть к рукам. Разделите тесто на 2 части. Включите разогреваться духовку до 180 градусов на режиме верх-низ.

Шаг 7:

Одну половину раскатайте на антипригарном пергаменте в прямоугольный пласт толщиной не больше 4 мм. Если вы не уверены в антипригарных свойствах пергамента, смажьте его растительным маслом. Обрежьте неровные края и добавьте их ко второй части теста.

Шаг 8:

Яйцо помойте, оботрите полотенцем и взбейте вилкой или венчиком. Равномерно распределите половину взбитого яйца по раскатанному тесту.

Шаг 9:

Распределите кунжут и семечки по раскатанному тесту. Вдавите их немного в тесто, прокатав скалкой. Разрежьте фигурным или обычным ножом на квадратики. Размер делайте по своему усмотрению. У меня примерно 8х8 см. Для выпекания подойдет стандартный большой противень от вашей духовки. Перенесите на него пергамент с тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкого румянца примерно 15 минут.

Читайте также:  Когда пить настой семени льна

Шаг 10:

Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Пока первая часть печенья выпекается, приготовьте к выпечке вторую.

Печенье получается нейтрального вкуса. Если хотите получить более сладкое — добавьте больше сахара, если соленое — не добавляйте сахар вообще.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Рецепты Печенье подсолнухи

салат*подсолнух с печенью

200гр твердого сыра

300-400гр печени птицы

50гр. замороженного сливочного масла

Отварить печень и яйца.Все продукты натереть на терке и,перемазывая майонезом,выкладывать слоями:

1-й слой-печень(1\4 оставить на 6-й слой)

Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями

Цедра апельсина — 1 шт

Семечки подсолнуха — 160 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 150

Хлопья овсяные — 130 г

Смешиваем яйцо с сахаром до состояния воздушной белой массы

Добавляем в воздушную яично-сахарную массу апельсиновую цедру и соль. Перемешиваем.

Добавляем овсяные хлопья, муку и соду. Хорошенько перемешиваем

Добавляем семечки. Перемешиваем.

Печенье песочное «Подсолнух»

Для обмазки -1 желток

Мука пшеничная — 320г

Масло сливочное -150г

Джем абрикосовый -1/2ст

Сахар + ванильный сахар -115г

Масло , сахар и яйцо взбить до однородности, в эту массу добавить просеянную муку с солью и содой, вымесить тесто. Оптимальная температура теста 15-20г, поэтому если тесто нагрелось его нужно немного охладить в холодильнике.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4мм Зубчатой выемкой вырезать круглые лепешки , у половины лепешек меньшей выемкой сделать в.

Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута

Молоко сгущенное — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 5 г

Семечки подсолнуха — 2 горст.

Кунжут — 2 горст.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Размягченное сливочное масло (маргарин), яйцо, сахарную пудру, разрыхлитель, сгущенное молоко взбиваем до однородной массы.

Добавляем муку с отрубями и семечками. Xорошо размешиваем.

Получившееся тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1,5 часа.

Печенье «Анзак» с семенами подсолнуха и имбирем

Мука пшеничная — 115 г

Хлопья овсяные — 165 г

Семечки подсолнуха — 75 г

Стружка кокосовая — 45 г

Масло сливочное — 125 г

Разогрейте духовку до 160 град.

Просейте муку и имбирь в большую миску.

Добавьте семечки, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте.

Вместо семечек можно использовать любые орехи. Предварительно их нужно поджарить и порубить.

Соедините кипяток, патоку (или мед) и соду. Все должно зашипеть.

Соедините с маслом.

Печенье «Подсолнух»

Семечки подсолнечника (жареные) -5 ст.л

Маргарин – 200 г

Не устану повторять, что нет ничего вкуснее домашней выпечки. Если в доме витает аромат домашней выпечки, то в этом доме будет тепло в любую погоду.

Зимой мы скучаем по летнему солнцу и ярким краскам, а такое печенье на миг вернет вас в лето и подарит тепло и уют.

Приготовление печенья начинаем с того, что яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром, добавляем сод.

Салат с печенью трески «Подсолнух»

Печень трески — 400 Грамм

Майонез — 200 Грамм

Перец — 1 Щепотка

Маслины — 100 Грамм

Луковица — 1-2 Штук

Соль — 1 Щепотка

Сливочное масло — 50 Грамм

Чипсы — 50-70 Грамм

Картофель — 300 Грамм

1. Очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности.

2. Картофель предварительно отварить в мундире. Хорошо остудить, очистить и натереть на средней терке. Выложить на дно глубокой тарелки и слегка подсолить. В рецепт приготовления салата с печенью трески «Подсолнух» .

Печенье «Подсолнухи»

Мука пшеничная — 250 г

Сливки — 2-3 ст. л.

Семечки подсолнуха — 150 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

[b]Тесто.[/b] В большой миске смешать муку, соль, лимонную цедру, мед,

150 гр масла и яйцо.

Замесите при помощи миксера рассыпчатое тесто. Затем помесите тесто руками, чтобы оно получилось однородным. Придайте тесту форму шара, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник.

Семечки поджарить на сковороде без масла, до лег.

Печенье «Подсолнухи»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло растительное — 60 мл

Замесить тесто. Для этого, смешать все ингредиенты для теста, щепотку соли и замесить тесто, как на пельмени. Для начала, возьмите 1,5 стакана муки и, по мере надобности, добавляйте еще.

Я использовала подсолнечное дезодорированное растительное масло «Олейна».

Шпинат вымыть, слегка стряхнуть воду, порезать. Выложить на сухую сковороду и тушить до готовности по.

Читайте также:  Время прорастания семян перца сладкого на рассаду

Овсяное печенье

Масло сливочное — 120 гр

Овсяные хлопья — 2 ст ( стакан — 200 мл.)

Овсяная мука — 1 ст

Изюм, семечки, цукаты — по вкусу

Мука пшеничная — 1,5 ст

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Вкусное и полезное овсяное печенье с семечками подсолнуха,изюмом и цукатами. Печенье получилось очень аппетитное, просто «улетело» со стола. Очень вкусно с молоком.

1. В миску высыпать овсяные хлопья и овсяную муку. Добавить жидкий мед и масло, яйца взбитые с сахаром, все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и корицу.

2. Вместить до одн.

Салат Подсолнух вариант

чипсы»Принглс,маслины чёрные,2-3шт. зелёных оливок,1мал. редиска.

300-500гр.отварной говяжей печени,200гр.шампиньонов,1-луковица, 3-яйца, 3-маринованых огурчика,2-варёных моркови,

Грибы обжарить с луком,печень и маринованые огурчики нарезать тонкой соломкой.Морковку и белки натёрке.Выложить слоями смазывая каждый слой майонезом.

1слой-грибы с луком: 2слой-морковка: 3слой-огурцы маринованые.

Блинный торт «Подсолнух»

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Печень куриная — 800 г

Картофель — 1 шт

Сыр колбасный — 100 г

Для блинов печень измельчить в блендере, добавить 2 яйца, соль, молоко. Всыпать муку и влить растительное масло

Хорошо перемешать и пожарить на сухой сковороде блинчики. Для начинки лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить

Картофель нарезать тонкими кружочками и также обжарить в масле.

Источник

Рецепты Печенье с семечками

Медовое печенье с семечками

Семечки подсолнуха — 50 г

Пшеничная мука — 100 г

Грецкие орехи — по вкусу

Орехи и семена подсолнечника очистить, поджарить и пропустить через мясорубку.

Сметану взбить с сахаром, добавить мед, ванилин и муку. Все хорошо перемешать.

Яблочное печенье с семечками и орехами

Семечки подсолнуха — 33 г

Овсяные хлопья — ¾ стакана

Ореховое масло — 2 столовые ложки

Сухофрукты — 100 г

Яблочное пюре — 240 г

Грецкие орехи — 33 г

Курагу, орехи и семечки нарубить, смешать с остальными ингредиентами и положить в холодильник на полчаса.

Печенье с семечками

семечки подсолнечные очищенные

100 г сливочного масла

Все ингредиенты, кроме семечек, соединить и замесить тесто. Поставить на 30 мин в холодильник. Тесто вынуть и раскатать, выложить по всей поверхности семечки и свернуть в рулет. Острым ножом порезать рулет на кусочки. Выложить на противень и выпекать около 20 мин при 180С.

Картофельное печенье с семечками

Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 250 г

Отварить или запечь картофель. Почистить, натереть на терке.

Добавить яйцо, сахар, растительное масло, соду и муку. Перемешать. Добавить соль.

Печенье с семечками

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Берем перечисленные продукты (кроме семечек)

Замешиваем тесто, ставим его на полчаса в холодильник

Раскатываем так, чтобы получился прямоугольник. Я разделила тесто на две части, чтобы было удобнее

Теперь очередь семечек. Обильно посыпаем пласт теста. При желании можно сначала немного обмазать тесто мёдом. Я делала без мёда.

Овсяное печенье с финиками и семечками

Семечки подсолнуха — 20 г

Ваниль — 1 штука

Какао-порошок — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог — 100 г

Геркулес — 120 г

50 гр. геркулеса смолоть в блендере, добавить семечки, оставшуюся часть хлопьев, семена ванили.

Финики очистить от косточек, измельчить с одним яйцом в блендере, добавить к хлопьям. Туда же отправить творог и еще одно яйцо, хорошо перемешать.

Печенье с какао и семечками

Разрыхлитель — 10 г

Семечки подсолнуха — 75 г

Соль — ¼ чайной ложки

Ванильный сахар — 8 г

Сливочное масло — 70 г

Пшеничная мука — 170 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты, кроме сахара.

Мягкое масло взбить с яйцами. Затем добавить к ним сахар.

Продолжая размешивать, ввести смесь из сухих ингредиентов.

Овсяное печенье с пудингом и семечками

Крупа овсяная — 1,4 стак.

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Муку, пудинг, разрыхлитель и сахар смешать

Отдельно растопить маргарин, добавить овсяные хлопья (надо 1 и еще 1/4 стакана, в ингредиентах не знала, как это отобразить, т.к. не знаю, сколько это грамм)

В мучную смесь добавить яйцо и молоко. Затем хлопья и семечки. Все перемешать.

Печеные тыквенные семечки с солью

Соль — 0,125 стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Извлеките семена из сырой тыквы и промойте их в холодной воде, отделив от волокон.

Вскипятите 1 литр воды.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте в кипяток соль и положите туда семена тыквы на 10 минут.

Слейте воду из кастрюли и полейте тыквенные семечки растопленным сливочным маслом.

Печенье кедровое(и семечками) 2 в 1 рецепте

Ванилин — по вкусу

Пекарский порошок(разрыхлитель)- 3гр

Сахар коричн.-85 гр

Кедр.орешки(или семечки подсол.) — 50 гр

Читайте также:  Ученики 4 класса проводили опыты по проращиванию семян овса 2 стакана

Геркулес хлопья — 40 гр

Масло взбить с сахаром,добавить яйцо(взбитое) с ванилином,перемешать.Добавить остальные компаненты.

Выложить ложкой на подмазанный противень на большом растоянии друг от друга(расползается).

Печенье с изюмом и семечками

Маргарин — 2 ст. л.

Семечки подсолнуха — 2 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Муку просеять с разрыхлителем, добавить маргарин и растереть руками. Всыпать сахар, изюм и половину семечек, добавить сметану, яйцо и, понемногу добавляя молоко, замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, и вырезать разные фигурки.

Салат с печенью и семечками

Сметана — 3 ст. л.

Печень куриная — 250 г

Соевый соус — 3 ч. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Салат вымыть, обсушить, нарвать руками. На мой взгляд, здесь больше подходят хрустящие сорта салата – айсберг, фриллис и др.

Болгарский перец вымыть, тонко нашинковать, выложить на салатные листья.

Приготовить заправку: смешать сметану, соевый соус, добавить молотый белый перец. Тщательно перемешать.

Печенье зерновое с семечками

Мука — 160 Грамм

Подсолнечное масло — 75 Миллилитров

Вода — 75 Миллилитров

Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1,5 Чайных ложки

Кунжут — 20 Грамм

Крахмал — 90 Грамм

Семечки — 50 Грамм

Сахар — 0,5 Ст. ложки

1. Муку просеиваем в миску, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляем крахмал, пекарский порошок и солим. Насыпаем сахар и все семечки, перемешиваем.

2. Добавляем подсолнечное масло и воду, замешиваем тесто. Должно получится эластичное тесто, что не распадается.

Овсяное печенье с семечками

Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

Масло сливочное — 120 Грамм

Семена подсолнуха — 150 Грамм

Ванилин — 2 Щепотки

Овсяные хлопья — 2 Стакана

Сахарный песок — 100 Грамм

Яйца куриные — 1 Штука

Обжаренные до золотистости семечки кладем в блендер. Немного измельчаем (грубый помол).

Сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром. Добавляем ванилин, взбиваем еще полминуты. К смеси добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

В массу всыпаем муку вместе с разрыхлителем теста. Затем добавляем овсяные хлопья и перемолотые семечки.

Творожное печенье с семечками

Маргарин — 200 г

Семечки подсолнуха — 5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 пакет.

Мука пшеничная — 1 кг

Яйцо куриное — 3 шт

Первым делом мелем семечки, хорошо, если есть блендер или кофемолка!

Творог, маргарин, яйца, сахар растираем до пышной массы!

Вот, что получилось!

Добавляем семечки и муку!

Замешиваем эластичное и не липнущее к рукам тесто!

Ну, пришло время лепить печенюшки!

Отделяем примерно 1/3 от теста и раскатываем в пласт толщиной примерно 0.5 см. Стаканчиком делаем заготовки.

Печенье с семечками и кунжутом

200 гр. масла (маргарина)

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 стакан семечек + кунжут

½ чайн. ложка соли

1 чайн. ложка сахара

примерно 300 гр. муки

Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и муку. Замесить тесто в последнюю очередь добавить семечки и кунжут. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями

Цедра апельсина — 1 шт

Семечки подсолнуха — 160 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 150

Хлопья овсяные — 130 г

Смешиваем яйцо с сахаром до состояния воздушной белой массы

Добавляем в воздушную яично-сахарную массу апельсиновую цедру и соль. Перемешиваем.

Добавляем овсяные хлопья, муку и соду. Хорошенько перемешиваем

Добавляем семечки. Перемешиваем.

Печенье с орехами,семечками и овсянкой

80 гр семян кунжута

100 гр смеси семечек подсолнечника и тыквы

130 гр сливочного масла

130 грамм овсянки быстрого приготовления

50 гр орехов арахис

Орехи слегка обжарить и порубить ножом

Сливочное масло комнатной температуры,смешать с яйцом,солью,сахаром и взбить до растворения последнего.Овсянку измельчить в муку

Всё(все ингредиенты) перемешать и выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки,слегка формируя печенье.

Овсяное печенье с тыквенными семечками

Темный изюм — 50 г

Прозрачный мед — 50 мл

Пшеничная мука — 100 г

Пекарский порошок — 5 г

Овсяные хлопья — 75 г

Сливочное масло — 150 г

Очищенные семена тыквы — 40 г

Вода — 1 столовая ложка

Растопить масло и добавить к нему сахар и мед.

Смешать сухие ингредиенты (кроме пекарского порошка) и добавить их к масляной смеси.

Пекарский порошок растворить в воде и добавить в тесто. Вымешать.

Печенье с семечками

Масло сливочное — 200 Грамм

Мука — 300 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка

Семечки подсолнуха — 100 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, до растворения последнего. Всыпьте в чашку половину муки и перемешайте.

Добавьте остальную муку, соль и тщательно перемешайте.

Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Семечки обжарьте на сухой сковороде на медленном огне 5-7 минут.

Источник

Adblock
detector