Кулинария Рецепт кулинарный МК Печенье «Европейское» с семечками подсолнечника Мой вариант приготовления Продукты пищевые
Однажды купила в торговом павильоне печенье «Европейское», на пробу взяла немного, грамм 300. Очень оно мне понравилось! Когда через пару дней я пошла в павильон, чтобы еще купить печенье, его не оказалось в продаже. Покупатели распробовали его и раскупили. Почти месяц я ходила в павильон в «привозные» дни, продавцы его заказывали , но заявку не выполняли. Тогда я решила искать рецепт в интернете. Здесь же можно найти ВСЁ. Нашла несколько вариантов и среди них стала выбирать СВОЙ.
Одни авторы предлагали делать тесто только с мукой, другие- только с геркулесом. Я же решила для себя, что МОЁ печенье будет с использованием смеси того и другого. В качестве добавок встречала различные варианты: семена подсолнечника, арахис, фундук, миндаль, кунжут, шоколад, цукаты, сухофрукты.
Попробовала испечь, понравилось. Теперь вот делюсь с вами.
Итак, берем :
1 яйцо,
130-150г сахара,
150г сливочного масла ( размягченного),
Около 100 г муки ( соединенной с 0,5ч.л. соды и просеянной через сито),
2/3 стакана геркулесовых хлопьев (у меня – быстрого приготовления),
150-160г очищенных семян подсолнечника ,
Мелко порубленную цедру одного апельсина,
Щепотку соли.
Сахар взбиваем с яйцами добела.
Далее воздушную яичную массу смешиваем с предварительно размягченным сливочным
маслом.
Дополняем тесто цедрой апельсина и щепоткой соли.
Муку просеиваем в отдельную миску и смешиваем с содой.
Соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью и в качестве финального штриха
добавляем семечки подсолнуха.
Застилаем противень бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладываем на
противень нашу массу и формируем кружочки печенья.
Располагаем кружочки далеко друг от друга, т.к. в процессе выпечки печенье
увеличивается в размере.
Духовку разогреваем до 190-200 градусов
Вот так печенюшки выглядят уже через 4-5 минут после начала выпечки.Выпекаем нашу вкусняшку 10-15 минут. Как только печенюшки испекутся, выключаем духовку и оставляем их остывать , не вынимая из духовки.
Пока наше печенье остывает, можем заняться каким-нибудь приятным делом. Я решила в это время подсчитать свои затраты на его изготовление. И моя калькуляция очень приятно удивила меня , его стоимость за 1 кг составила меньше 2/3 его стоимости в торговой точке. Ну, а чтобы для вас это было еще более наглядно, приведу здесь цены. Только не пугайтесь при виде цифр, это белорусские рубли. В павильоне печенье «Европейское» стоило (точную цену не помню) 37 000- 38 000. Набор тех продуктов, которые использовала я для выпечки своего печенья, составил чуть больше 23 000. Ну вот, печенье наше готово к употреблению, наливаем себе чашечку кофе (или чая, вкусно и с молоком) и наслаждаемся . Приятного аппетита!
Источник
Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать печенье с семечками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Растительное масло берите любое рафинированное. Сливочное можно заменить растительным. Муку используйте высшего или первого сорта. Кунжут я взяла белый, но можно использовать и черный или сочетание обоих видов. Вместо сахара можно брать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Шаг 2:
Возьмите глубокую миску, в которой удобно замешивать тесто. Перелейте туда горячую воду, добавьте соль и сахар и перемешайте до их растворения.
Шаг 3:
Затем добавьте растительное и сливочное масло, перемешайте. Сливочное масло лучше заранее достать их холодильника, чтобы оно стало мягче. Если вы этого не сделали, просто нарежьте его небольшими кусочками и потом добавьте в тесто. Добавьте крахмал и тщательно все перемешайте. Крахмал сделает печенье более хрустящим.
Шаг 4:
В отдельную емкость просейте большую часть муки. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке. Муку нужно просеивать, чтобы отсеять мелкий мусор, если он есть, и насытить тесто кислородом для более воздушного теста. Небольшими порциями добавляйте муку и продолжайте замешивать тесто.
Шаг 5:
Когда станет тяжело вымешивать венчиком или ложкой, начните это делать руками, добавляя муку, пока не получите нужную консистенцию.
Шаг 6:
Тесто должно получиться нежным и мягким, но не липнуть к рукам. Разделите тесто на 2 части. Включите разогреваться духовку до 180 градусов на режиме верх-низ.
Шаг 7:
Одну половину раскатайте на антипригарном пергаменте в прямоугольный пласт толщиной не больше 4 мм. Если вы не уверены в антипригарных свойствах пергамента, смажьте его растительным маслом. Обрежьте неровные края и добавьте их ко второй части теста.
Шаг 8:
Яйцо помойте, оботрите полотенцем и взбейте вилкой или венчиком. Равномерно распределите половину взбитого яйца по раскатанному тесту.
Шаг 9:
Распределите кунжут и семечки по раскатанному тесту. Вдавите их немного в тесто, прокатав скалкой. Разрежьте фигурным или обычным ножом на квадратики. Размер делайте по своему усмотрению. У меня примерно 8х8 см. Для выпекания подойдет стандартный большой противень от вашей духовки. Перенесите на него пергамент с тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкого румянца примерно 15 минут.
Шаг 10:
Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Пока первая часть печенья выпекается, приготовьте к выпечке вторую.
Печенье получается нейтрального вкуса. Если хотите получить более сладкое — добавьте больше сахара, если соленое — не добавляйте сахар вообще.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник
Рецепты Печенье подсолнухи
салат*подсолнух с печенью
200гр твердого сыра
300-400гр печени птицы
50гр. замороженного сливочного масла
Отварить печень и яйца.Все продукты натереть на терке и,перемазывая майонезом,выкладывать слоями:
1-й слой-печень(1\4 оставить на 6-й слой)
Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями
Цедра апельсина — 1 шт
Семечки подсолнуха — 160 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 150
Хлопья овсяные — 130 г
Смешиваем яйцо с сахаром до состояния воздушной белой массы
Добавляем в воздушную яично-сахарную массу апельсиновую цедру и соль. Перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья, муку и соду. Хорошенько перемешиваем
Добавляем семечки. Перемешиваем.
Печенье песочное «Подсолнух»
Для обмазки -1 желток
Мука пшеничная — 320г
Масло сливочное -150г
Джем абрикосовый -1/2ст
Сахар + ванильный сахар -115г
Масло , сахар и яйцо взбить до однородности, в эту массу добавить просеянную муку с солью и содой, вымесить тесто. Оптимальная температура теста 15-20г, поэтому если тесто нагрелось его нужно немного охладить в холодильнике.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4мм Зубчатой выемкой вырезать круглые лепешки , у половины лепешек меньшей выемкой сделать в.
Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута
Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Семечки подсолнуха — 2 горст.
Кунжут — 2 горст.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Размягченное сливочное масло (маргарин), яйцо, сахарную пудру, разрыхлитель, сгущенное молоко взбиваем до однородной массы.
Добавляем муку с отрубями и семечками. Xорошо размешиваем.
Получившееся тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1,5 часа.
Печенье «Анзак» с семенами подсолнуха и имбирем
Мука пшеничная — 115 г
Хлопья овсяные — 165 г
Семечки подсолнуха — 75 г
Стружка кокосовая — 45 г
Масло сливочное — 125 г
Разогрейте духовку до 160 град.
Просейте муку и имбирь в большую миску.
Добавьте семечки, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте.
Вместо семечек можно использовать любые орехи. Предварительно их нужно поджарить и порубить.
Соедините кипяток, патоку (или мед) и соду. Все должно зашипеть.
Соедините с маслом.
Печенье «Подсолнух»
Семечки подсолнечника (жареные) -5 ст.л
Маргарин – 200 г
Не устану повторять, что нет ничего вкуснее домашней выпечки. Если в доме витает аромат домашней выпечки, то в этом доме будет тепло в любую погоду.
Зимой мы скучаем по летнему солнцу и ярким краскам, а такое печенье на миг вернет вас в лето и подарит тепло и уют.
Приготовление печенья начинаем с того, что яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром, добавляем сод.
Салат с печенью трески «Подсолнух»
Печень трески — 400 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Маслины — 100 Грамм
Луковица — 1-2 Штук
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — 50 Грамм
Чипсы — 50-70 Грамм
Картофель — 300 Грамм
1. Очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности.
2. Картофель предварительно отварить в мундире. Хорошо остудить, очистить и натереть на средней терке. Выложить на дно глубокой тарелки и слегка подсолить. В рецепт приготовления салата с печенью трески «Подсолнух» .
Печенье «Подсолнухи»
Мука пшеничная — 250 г
Сливки — 2-3 ст. л.
Семечки подсолнуха — 150 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
[b]Тесто.[/b] В большой миске смешать муку, соль, лимонную цедру, мед,
150 гр масла и яйцо.
Замесите при помощи миксера рассыпчатое тесто. Затем помесите тесто руками, чтобы оно получилось однородным. Придайте тесту форму шара, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник.
Семечки поджарить на сковороде без масла, до лег.
Печенье «Подсолнухи»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло растительное — 60 мл
Замесить тесто. Для этого, смешать все ингредиенты для теста, щепотку соли и замесить тесто, как на пельмени. Для начала, возьмите 1,5 стакана муки и, по мере надобности, добавляйте еще.
Я использовала подсолнечное дезодорированное растительное масло «Олейна».
Шпинат вымыть, слегка стряхнуть воду, порезать. Выложить на сухую сковороду и тушить до готовности по.
Овсяное печенье
Масло сливочное — 120 гр
Овсяные хлопья — 2 ст ( стакан — 200 мл.)
Овсяная мука — 1 ст
Изюм, семечки, цукаты — по вкусу
Мука пшеничная — 1,5 ст
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Вкусное и полезное овсяное печенье с семечками подсолнуха,изюмом и цукатами. Печенье получилось очень аппетитное, просто «улетело» со стола. Очень вкусно с молоком.
1. В миску высыпать овсяные хлопья и овсяную муку. Добавить жидкий мед и масло, яйца взбитые с сахаром, все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
2. Вместить до одн.
Салат Подсолнух вариант
чипсы»Принглс,маслины чёрные,2-3шт. зелёных оливок,1мал. редиска.
300-500гр.отварной говяжей печени,200гр.шампиньонов,1-луковица, 3-яйца, 3-маринованых огурчика,2-варёных моркови,
Грибы обжарить с луком,печень и маринованые огурчики нарезать тонкой соломкой.Морковку и белки натёрке.Выложить слоями смазывая каждый слой майонезом.
1слой-грибы с луком: 2слой-морковка: 3слой-огурцы маринованые.
Блинный торт «Подсолнух»
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Печень куриная — 800 г
Картофель — 1 шт
Сыр колбасный — 100 г
Для блинов печень измельчить в блендере, добавить 2 яйца, соль, молоко. Всыпать муку и влить растительное масло
Хорошо перемешать и пожарить на сухой сковороде блинчики. Для начинки лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить
Картофель нарезать тонкими кружочками и также обжарить в масле.
Источник
Рецепты Печенье с семечками
Медовое печенье с семечками
Семечки подсолнуха — 50 г
Пшеничная мука — 100 г
Грецкие орехи — по вкусу
Орехи и семена подсолнечника очистить, поджарить и пропустить через мясорубку.
Сметану взбить с сахаром, добавить мед, ванилин и муку. Все хорошо перемешать.
Яблочное печенье с семечками и орехами
Семечки подсолнуха — 33 г
Овсяные хлопья — ¾ стакана
Ореховое масло — 2 столовые ложки
Сухофрукты — 100 г
Яблочное пюре — 240 г
Грецкие орехи — 33 г
Курагу, орехи и семечки нарубить, смешать с остальными ингредиентами и положить в холодильник на полчаса.
Печенье с семечками
семечки подсолнечные очищенные
100 г сливочного масла
Все ингредиенты, кроме семечек, соединить и замесить тесто. Поставить на 30 мин в холодильник. Тесто вынуть и раскатать, выложить по всей поверхности семечки и свернуть в рулет. Острым ножом порезать рулет на кусочки. Выложить на противень и выпекать около 20 мин при 180С.
Картофельное печенье с семечками
Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 250 г
Отварить или запечь картофель. Почистить, натереть на терке.
Добавить яйцо, сахар, растительное масло, соду и муку. Перемешать. Добавить соль.
Печенье с семечками
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Берем перечисленные продукты (кроме семечек)
Замешиваем тесто, ставим его на полчаса в холодильник
Раскатываем так, чтобы получился прямоугольник. Я разделила тесто на две части, чтобы было удобнее
Теперь очередь семечек. Обильно посыпаем пласт теста. При желании можно сначала немного обмазать тесто мёдом. Я делала без мёда.
Овсяное печенье с финиками и семечками
Семечки подсолнуха — 20 г
Ваниль — 1 штука
Какао-порошок — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Мягкий обезжиренный творог — 100 г
Геркулес — 120 г
50 гр. геркулеса смолоть в блендере, добавить семечки, оставшуюся часть хлопьев, семена ванили.
Финики очистить от косточек, измельчить с одним яйцом в блендере, добавить к хлопьям. Туда же отправить творог и еще одно яйцо, хорошо перемешать.
Печенье с какао и семечками
Разрыхлитель — 10 г
Семечки подсолнуха — 75 г
Соль — ¼ чайной ложки
Ванильный сахар — 8 г
Сливочное масло — 70 г
Пшеничная мука — 170 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты, кроме сахара.
Мягкое масло взбить с яйцами. Затем добавить к ним сахар.
Продолжая размешивать, ввести смесь из сухих ингредиентов.
Овсяное печенье с пудингом и семечками
Крупа овсяная — 1,4 стак.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Муку, пудинг, разрыхлитель и сахар смешать
Отдельно растопить маргарин, добавить овсяные хлопья (надо 1 и еще 1/4 стакана, в ингредиентах не знала, как это отобразить, т.к. не знаю, сколько это грамм)
В мучную смесь добавить яйцо и молоко. Затем хлопья и семечки. Все перемешать.
Печеные тыквенные семечки с солью
Соль — 0,125 стакана
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Извлеките семена из сырой тыквы и промойте их в холодной воде, отделив от волокон.
Вскипятите 1 литр воды.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в кипяток соль и положите туда семена тыквы на 10 минут.
Слейте воду из кастрюли и полейте тыквенные семечки растопленным сливочным маслом.
Печенье кедровое(и семечками) 2 в 1 рецепте
Ванилин — по вкусу
Пекарский порошок(разрыхлитель)- 3гр
Сахар коричн.-85 гр
Кедр.орешки(или семечки подсол.) — 50 гр
Геркулес хлопья — 40 гр
Масло взбить с сахаром,добавить яйцо(взбитое) с ванилином,перемешать.Добавить остальные компаненты.
Выложить ложкой на подмазанный противень на большом растоянии друг от друга(расползается).
Печенье с изюмом и семечками
Маргарин — 2 ст. л.
Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Муку просеять с разрыхлителем, добавить маргарин и растереть руками. Всыпать сахар, изюм и половину семечек, добавить сметану, яйцо и, понемногу добавляя молоко, замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, и вырезать разные фигурки.
Салат с печенью и семечками
Сметана — 3 ст. л.
Печень куриная — 250 г
Соевый соус — 3 ч. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Салат вымыть, обсушить, нарвать руками. На мой взгляд, здесь больше подходят хрустящие сорта салата – айсберг, фриллис и др.
Болгарский перец вымыть, тонко нашинковать, выложить на салатные листья.
Приготовить заправку: смешать сметану, соевый соус, добавить молотый белый перец. Тщательно перемешать.
Печенье зерновое с семечками
Мука — 160 Грамм
Подсолнечное масло — 75 Миллилитров
Вода — 75 Миллилитров
Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1,5 Чайных ложки
Кунжут — 20 Грамм
Крахмал — 90 Грамм
Семечки — 50 Грамм
Сахар — 0,5 Ст. ложки
1. Муку просеиваем в миску, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляем крахмал, пекарский порошок и солим. Насыпаем сахар и все семечки, перемешиваем.
2. Добавляем подсолнечное масло и воду, замешиваем тесто. Должно получится эластичное тесто, что не распадается.
Овсяное печенье с семечками
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 120 Грамм
Семена подсолнуха — 150 Грамм
Ванилин — 2 Щепотки
Овсяные хлопья — 2 Стакана
Сахарный песок — 100 Грамм
Яйца куриные — 1 Штука
Обжаренные до золотистости семечки кладем в блендер. Немного измельчаем (грубый помол).
Сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром. Добавляем ванилин, взбиваем еще полминуты. К смеси добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
В массу всыпаем муку вместе с разрыхлителем теста. Затем добавляем овсяные хлопья и перемолотые семечки.
Творожное печенье с семечками
Маргарин — 200 г
Семечки подсолнуха — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 пакет.
Мука пшеничная — 1 кг
Яйцо куриное — 3 шт
Первым делом мелем семечки, хорошо, если есть блендер или кофемолка!
Творог, маргарин, яйца, сахар растираем до пышной массы!
Вот, что получилось!
Добавляем семечки и муку!
Замешиваем эластичное и не липнущее к рукам тесто!
Ну, пришло время лепить печенюшки!
Отделяем примерно 1/3 от теста и раскатываем в пласт толщиной примерно 0.5 см. Стаканчиком делаем заготовки.
Печенье с семечками и кунжутом
200 гр. масла (маргарина)
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 стакан семечек + кунжут
½ чайн. ложка соли
1 чайн. ложка сахара
примерно 300 гр. муки
Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и муку. Замесить тесто в последнюю очередь добавить семечки и кунжут. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями
Цедра апельсина — 1 шт
Семечки подсолнуха — 160 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 150
Хлопья овсяные — 130 г
Смешиваем яйцо с сахаром до состояния воздушной белой массы
Добавляем в воздушную яично-сахарную массу апельсиновую цедру и соль. Перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья, муку и соду. Хорошенько перемешиваем
Добавляем семечки. Перемешиваем.
Печенье с орехами,семечками и овсянкой
80 гр семян кунжута
100 гр смеси семечек подсолнечника и тыквы
130 гр сливочного масла
130 грамм овсянки быстрого приготовления
50 гр орехов арахис
Орехи слегка обжарить и порубить ножом
Сливочное масло комнатной температуры,смешать с яйцом,солью,сахаром и взбить до растворения последнего.Овсянку измельчить в муку
Всё(все ингредиенты) перемешать и выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки,слегка формируя печенье.
Овсяное печенье с тыквенными семечками
Темный изюм — 50 г
Прозрачный мед — 50 мл
Пшеничная мука — 100 г
Пекарский порошок — 5 г
Овсяные хлопья — 75 г
Сливочное масло — 150 г
Очищенные семена тыквы — 40 г
Вода — 1 столовая ложка
Растопить масло и добавить к нему сахар и мед.
Смешать сухие ингредиенты (кроме пекарского порошка) и добавить их к масляной смеси.
Пекарский порошок растворить в воде и добавить в тесто. Вымешать.
Печенье с семечками
Масло сливочное — 200 Грамм
Мука — 300 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Семечки подсолнуха — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, до растворения последнего. Всыпьте в чашку половину муки и перемешайте.
Добавьте остальную муку, соль и тщательно перемешайте.
Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Семечки обжарьте на сухой сковороде на медленном огне 5-7 минут.
Источник