Меню

Ovsyanaya kovrizhka s chernoy smorodinoy



Овсяная коврижка с черной смородиной

13 октября 2009, 17:54

Ингредиенты

  • 1.5 ст. муки
  • 1.25 ст. овсяных хлопьев
  • 4 ст.л. сахара (я заменила на коричневый)
  • 1 пачечка (10 гр. ) разрыхлителя
  • 125 гр. маргарина или сливочного масла
  • 150 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 250-300 гр. ов черной смородины (у меня была замороженная)
  • 1 ч.л. корицы смешанная со столовой ложкой сахара для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину предварительно разморозить.

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.

Соединить в миске хлопья,муку,разрыхлитель и смородину,перемешать.

Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром,(если любите послаще то можно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью,влить растопленный маргарин и молоко,размешать,перелить смесь к сухим компонентам,хорошо перемешать.

Переложить тесто в форму,разровнять,посыпать смесью корицы с сахаром.

Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой.Остудить немного коврижку в форме,затем аккуратно снять форму.Перекладывать на тарелку крайне аккуратно,коврижка очень нежная.

Источник

овсяная коврижка с черной смородиной

Модератор: Модераторы

овсяная коврижка с черной смородиной

Олюка » Вс окт 18, 2009 10:20 am

Овсяная коврижка с черной смородиной

По рецепту Екатерины с форума SAY-7 Очень вкусная,нежная и ароматная

1.5 стакана муки
1.25 стакана овсяных хлопьев
4 ст. ложки сахара (я заменила на коричневый)
1 пачечка (10 гр.) разрыхлителя
125 гр. маргарина или сливочного масла
150 мл. молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250-300 граммов черной смородины (у меня была замороженная)
1 ч. ложка корицы смешанная со столовой ложкой сахара для посыпки.

Смородину предварительно разморозить.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Соединить в миске хлопья,муку,разрыхлитель и смородину,перемешать.
Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром,(если любите послаще то можно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью,влить растопленный маргарин и молоко,размешать,перелить смесь к сухим компонентам,хорошо перемешать.

Переложить тесто в форму,разровнять,посыпать смесью корицы с сахаром.

Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой.Остудить немного коврижку в форме,затем аккуратно снять форму.Перекладывать на тарелку крайне аккуратно,коврижка очень нежная.

Источник

Овсяная коврижка со смородиной

Итак, нам понадобится:
1,5 стакана муки (стакан — 250 мл)
1,25 стакана овсяных хлопьев
3 ст.л. сахарного песку
1 пачка (10 гр) разрыхлителя
125 гр масла или маргарина
150 гр молока
1 яйцо
250-300 гр смородины (у меня была замороженная)
Для посыпки — сахарная пудра или сахар, смешанный с корицей.

Читайте также:  Уход за смородиной августе

Соединить муку, хлопья, смородину и разрыхлитель. Перемешать молоко, растопленный маргарин и взбитое яйцо, добавить в эту смесь 3 ложки песку (это для тех, кто любит не очень сладкое, для сладкоежек можно еще 1-2 ложечки добавить). Перемешать все продукты, пока сухие ингредиенты не увлажнятся. Выложить получившееся тесто в промасленную форму, распределить его равномерно мокрой рукой (оно недостаточно крутое, чтобы раскатывать, но и недостаточно жидкое, чтобы самому распределиться). Смешать 1 ст.л. сахара и корицу, посыпать этой смесью тесто. Выпекать при температуре ок. 200 С. Выпекается быстро — в духовке минут 20, а если его сделать плоским — еще быстрее (в мультиварке — 40 минут). Если используете мороженую смородину, лучше ее не размораживать, а то она при перемешивании очень лопается.
Поскольку я на этот раз готовила коврижку в мультиварке, то сахаром с корицей не посыпАла, а посЫпала сахарной пудрой после извлечения из формы. Но, честно говоря, с сахарно-коричной посыпкой в духовке получается вкуснее и эффектнее — она карамелизируется.

Источник

Овсяная коврижка с черной смородиной

По рецепту Екатерины с форма SAY-7. Очень легкое в приготовлении, вкусное и нежное лакомство.

Ингредиенты для «Овсяная коврижка с черной смородиной»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Хлопья овсяные (Геркулес) — 1.25 стак.
  • Сахар (я заменила на коричневый) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (1 пачка) — 10 г
  • Маргарин (или сливочное масло) — 125 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Смородина черная (у меня замороженная) — 250-300 г
  • Корица (смешать с 1 ст. ложкой сахара ) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2660 ккал
белки
51.1 г
жиры
96.4 г
углеводы
399.9 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Овсяная коврижка с черной смородиной»:

Смородину предварительно разморозить.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Соединить в миске хлопья, муку, разрыхлитель и смородину, перемешать.
Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, (если любите послаще то можно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью, влить растопленный маргарин и молоко, размешать, перелить смесь к сухим компонентам, хорошо перемешать.

Читайте также:  Как ухаживать за малиной ремонтантной летом

Переложить тесто в форму, разровнять, посыпать смесью корицы с сахаром.

Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой. Остудить немного коврижку в форме, затем аккуратно снять форму. Перекладывать на тарелку крайне аккуратно, коврижка очень нежная.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По рецепту Екатерины с форма SAY-7. Очень легкое в приготовлении, вкусное и нежное лакомство.

Комментарии и отзывы

13 мая 2017 года Лилу4444 #

28 марта 2017 года olga sz #

15 октября 2016 года Ирина Трошина #

28 сентября 2016 года Пеле #

25 февраля 2015 года Колдаева92 #

9 июля 2014 года alasia #

3 июля 2013 года Ryzh1 #

22 августа 2012 года Sugar #

22 августа 2012 года Sugar #

20 ноября 2011 года vic vic #

1 августа 2011 года Алена_СПб #

Начиталась отзывов, добавила сахара в 2 раза больше, получилось очень сладко (но вкусно). В следующий раз попробую, добавить сахара как в рецепте и не обращать внимание на сладкоежек

Вот только очень сложно такой пирог из силиконовой формы доставать, он рассыпается в руках, смогла только перевернув форму извлечь его на блюдо.[x]12:46 01.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

5 августа 2011 года Оля-В deleted # (автор рецепта)

11 июля 2011 года Плюшкин дом #

12 мая 2011 года irin1909 #

11 июля 2011 года Плюшкин дом #

5 июня 2010 года Santorini #

14 мая 2010 года Lanalegr #

28 апреля 2010 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овсяная коврижка с черной смородиной

По рецепту Екатерины с форма SAY-7. Очень легкое в приготовлении, вкусное и нежное лакомство.

Ингредиенты для «Овсяная коврижка с черной смородиной»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Хлопья овсяные (Геркулес) — 1.25 стак.
  • Сахар (я заменила на коричневый) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (1 пачка) — 10 г
  • Маргарин (или сливочное масло) — 125 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Смородина черная (у меня замороженная) — 250-300 г
  • Корица (смешать с 1 ст. ложкой сахара ) — 1 ч. л.
Читайте также:  Кустарники с вытянутыми голубыми плодами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2660 ккал
белки
51.1 г
жиры
96.4 г
углеводы
399.9 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Овсяная коврижка с черной смородиной»:

Смородину предварительно разморозить.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Соединить в миске хлопья, муку, разрыхлитель и смородину, перемешать.
Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, (если любите послаще то можно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью, влить растопленный маргарин и молоко, размешать, перелить смесь к сухим компонентам, хорошо перемешать.

Переложить тесто в форму, разровнять, посыпать смесью корицы с сахаром.

Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой. Остудить немного коврижку в форме, затем аккуратно снять форму. Перекладывать на тарелку крайне аккуратно, коврижка очень нежная.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По рецепту Екатерины с форма SAY-7. Очень легкое в приготовлении, вкусное и нежное лакомство.

Комментарии и отзывы

13 октября 2009 года Исида #

13 октября 2009 года Регина2904 #

13 октября 2009 года Виктория_2009 #

13 октября 2009 года Lora1 #

13 октября 2009 года Oleska2112 #

13 октября 2009 года DeAnna #

13 октября 2009 года Лягуха #

13 октября 2009 года smirn deleted #

13 октября 2009 года наташа лучко #

13 октября 2009 года crybell #

13 октября 2009 года Риночка #

13 октября 2009 года Алена Милевская #

13 октября 2009 года Selenav #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector