Меню

Mango malina endi shef



Тарт с манго и малиной

Невероятно вкусный рецепт тарта с муссом из пюре манго и малиновым декором от Andy Chef — фантастическое сочетание вкусов, текстур и цвета.

Очень нежное тесто, которое хорошо держит форму даже при маленькой толщине. Лучше всего использовать форму — 16 см. Тогда получившийся тарт будет удобно держать в руке, и его хватит на небольшое чаепитие. Этот рецепт расчитан на 4 тарта диаметром 15-16 см и высотой 2-2,5 мм или на 10-12 небольших тартов 8-9 см. Начинка состоит из воздушного мангового пюре, но вы можете использовать любое ягодно-фруктовое пюре, которое вам по вкусу воздушный мусс с пюре манго. Никаких сложных операций, минимум ингредиентов, всё готовим в одном сотейнике.

Ингредиенты для основы:

Сложите в чашу миксера (миску) яйцо, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Смешайте до однородности. Добавьте два типа муки: пшеничную и ореховую. Ореховая поможет нам сохранять геометрию теста. Поэтому отказаться от неё мы не можем. Но 30 граммов можно приготовить самим, порубив мелко в пудру любые орехи. Тщательно перемешайте. Для большего акцента на манговой начинке добавил в тесто жёлтый краситель. Этот шаг не обязателен. Убедитесь, что тесто хорошо вымешано, гладкое и не прилипает к стенкам миски. Заверните тесто в плёнку, расплющьте и уберите в холодильник на пару часов.

Переходим к малиновому декору.

Ингредиенты для малиновой намелаки

Дальше приготовим намелаку. Это японский рецепт. Что-то похожее на взбитый ганаш, но более нежное. Намелаку всегда готовят за сутки (минимум), потому что шоколаду и желатину нужно время на кристаллизацию. Классический рецепт говорит о молоке в составе, но нам нужен вкус малины, поэтому сделаем купаж: молоко и малиновый сироп. Для других рецептов вы можете взять только молоко (тогда 150 г., вместо 100 г.) и ароматизировать его, например, ванилью. Сироп малины берите натуральный и максимально ароматный. Потому что нам нужно сделать так, чтоб вкус был ощутимым.

Нам нужно нагреть молоко, мёд и сироп, чтоб растопить шоколад и запустить желатин. Поэтому, поставьте сотейник на плиту. Мёд можно заменить сиропом глюкозы или кукурузным. Листовой желатин замочите в ледяной воде. Порошковый (той же силы) замачивают в пропорциях 1:6 с водой. Вылейте горячие молоко и сироп на белый шоколад. Чтобы шоколад растопился, нужно, чтобы гранулы были маленькими. Поэтому можно порубить его ножом. Отожмите желатин и также добавьте в массу. Обязательно взбейте блендером. Когда масса охладится до 40 градусов, влейте сливки.

Сироп почти потерял цвет в массе всех ингредиентов, поэтому я добавлю красный краситель. Шаг, вновь, не обязательный. Снова хорошенько взбейте блендером. Накройте плёнкой (она должна касаться поверхности массы) и уберите в холодильник на сутки.

Самое время вернуться к песочному тесту. Отрежьте кусочек и раскатайте между листов пергамента до толщины в 3 мм. Тесто, с которым не работаете, убирайте в холодильник. Дальше соберите тарты. Для этого кольцом вырежьте дно. А с помощью линейки и ножка вырежьте полоски, которые станут бортами тартов. Борт может быть из одной сплошной полоски теста или из кусочков. Главное, чтобы детали стыковались с ровными краями (отрезайте неровности ножом). Соедините бортики с дном будущего тарта. Чтобы не осталось зазоров. Сделайте проколы в дне вилкой. Дырочки должны быть сквозными, чтобы горячий воздух не поднял дно пузырём. Уберите заготовку в морозильную камеру на час. Когда заготовки подморозятся, достаньте их и отрежьте ножом излишки бортиков.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов около 15 минут на режиме «верх-низ». Ждите лёгкого румянца стенок. Готовые тарты охладите на противне.

Растопите немного белого шоколада (или какао масла) и смажьте тарты изнутри кисточкой. Слой очень тонкий, чтоб не давать вкус. Так наши тарты не размокнут, когда мы вольём достаточно большое количество жидкой начинки. Хранить их нужно в сухом месте (не холодильнике).

Читайте также:  Sazhaem malinu rasstoyanie mezhdu kustami

Переходим к начинке.

Ингредиенты для мангового мусса:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Молоко 3,5% — 200 г.;
  • Желатин Ewald — 12 г.;
  • Пюре манго — 200 г.;
  • Масло сливочное 82,5% — 200 г.;
  • Сливки 33% — 200 г.

На первый взгляд, рецепт сложный, но это не так. По сути дела, мы готовим мусс на сливках, пюре и английском креме. Пожалуй, важно только одно — не перегреть крем в сотейнике, когда соедините массы с яйцами. Вместо пюре манго вы волны взять любое другое, здесь оно играет только вкусовую роль. На первом этапе прогрева молока можно использовать ароматизацию (ваниль, кофейные зёрна, сушенные и свежие травы и так далее).

Соедините в чаше (миске) яйца и сахар. Венчиком взбейте немного массу. Поставьте на огонь сотейник с маслом и молоком. Желатин замочите в ледяной воде. Холодные сливки налейте в узкий стакан и взбейте их до мягких пиков. Когда масло растопится в молоке, снимите сотейник с плиты. Влейте 3-4 столовых ложки горячей массы к яичной смеси, постоянно помешивая венчиком. Затем влейте ещё треть. Снова перемешайте. Далее влейте остальную массу, продолжая помешивать. Мы плавно нагреваем яйца, чтобы те не свернулись.

Перелейте всю массу обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно помешиваяте массу, пока та не примет консистенцию заварного крема. Главная беда здесь — высокий огонь, частички яиц на дне сотейник могут быстро свернуться в омлет. Поэтому чем больше боитесь испортить смесь, тем меньше должен быть огонь. Перелейте крем в холодную чашу. Влейте пюре манго. Сразу добавьте отжатый желатин. Дайте крему немного остыть до 40 градусов, добавьте взбитые сливки. Вмешайте их лопаткой. У вас должен получиться однородный мусс.

Разлейте манговую начинку по тартам так, чтоб оставался зазор в 2-3 мм до края тарта. Уберите в холодильник на ночь. Утром достаньте малиновую намелаку. Взбейте её миксером на высокой скорости. Должна получиться гладкая и пышная масса. Переложите ее в мешок с круглой насадкой 8-10 мм и выложите намелаку на манговое основание тарта в виде гладких пиков.

Автор рецепта и фото — Andy Chef

Источник

Семолиново-малиновый торт «Манго-манго»

Друзья приехали из жарких стран и выполнили мою огромную просьбу — привезли манго. Очень уж я люблю этот фрукт, а у нас в Сибири они хоть и продаются по 70 рэ за штучку, но абсолютно невкусные, деревянные. Так что я исполнила свою давнюю мечту испечь торт с манговым суфле. Рецепт сборный из нескольких рецептов, выуженных из интернета, подкорректированный под вкусы нашей семьи, собранный в кучку. Но вдохновением послужил торт поваренка Хаврошечка с манго-муссом. Спасибо огромное, Инночка. Торт получился очень большой, нежный, сочный, как облачко невесомый, с кислинкой, не приторно-сладкий. МММММММММММММММ, очень вкусно. Думаю, что это самый вкусный торт из всех, которые я пекла. Прошу к столу, наливаем чай, ну или кому чего нравится, угощайтесь

Ингредиенты для «Семолиново-малиновый торт «Манго-манго»»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 40 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Крахмал картофельный (в тесто) — 40 г
  • Сахар (в тесто 60г, в малиновую прослойку 100г, 100г в семолиновый мусс, 100г в шоколадное покрытие) — 360 г
  • Сахарная пудра (в манго мусс) — 6 ст. л.
  • Манго (в манго мусс) — 3 шт
  • Масло сливочное (в тесто) — 90 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 пакет.
  • Белок яичный (для манго мусса) — 4 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки (35% 400г в манго-мусс, 200 г в семолиновый мусс) — 600 мл
  • Желатин (18 штук листового: листовой 7 штук для манго-мусса, 7 штук для семолинового мусса, 4 штуки для шоколадной глазури; 25 г порошкового для малиновой прослойки)
  • Малина (замороженная в прослойку) — 500 г
  • Шоколад темный (для покрытия верха) — 100 г
  • Коньяк (для пропитки коржа) — 2 ст. л.
  • Сироп миндальный (для пропитки коржа) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (в манго-мусс) — 1 пакет.
  • Семолина (в семолиновый мусс) — 1.5 ст. л.
  • Молоко (в семолиновый мусс) — 200 г
  • Шафран (в семолиновый мусс)
Читайте также:  Выпуклости на листьях смородины болезнь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6726.8 ккал
белки
99 г
жиры
340 г
углеводы
795.4 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
3 г
жиры
10.3 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Семолиново-малиновый торт «Манго-манго»»:

Продукты для бисквитного коржа

Яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с разрыхлителем, просеянной мукой и крахмалом

Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо вымешиваем

Форму прокладываем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 160 град.

Аккуратно вынимаем бисквит из формы и охлаждаем

Пока бисквит остывает, делаем желейную малиновую прослойку

Малину прогреваем и смешиваем с сахаром, взбиваем блендером. Можно процедить от косточек, но мне они не помешали. Порошковый желатин разводим холодной водой, даем набухнуть 20 минут и нагреваем в микроволновке, но не кипятим. Добавляем растопленный желатин в малиновое пюре, хорошо размешиваем

Подбираем емкость, по диаметру похожую на нашу разъемную форму для торта, заливаем желе и отправляем застывать в холодильник

Готовим продукты для мусса из манго

Манго чистим, режем на кусочки и пюрируем с пакетиком ванильного сахара, листовой желатин замачиваем холодной водой, лимонный сок нагреваем, расстворяем в нем листики желатина и вмешиваем всю смесь в пюре из манго

Белки взбиваем с половиной сахарной пудры до крепких пиков и вмешиваем в манговое пюре

400г сливок взбиваем со второй половиной сахарной пудры и в несколько приемов вмешиваем в мангово-белковую смесь

Бисквит укладываем на дно разъемной формы, у меня форма диаметром 25 см, высотой 7 см, пропитываем. Я смешала 2 ст. ложки сиропа с водой 150г и коньяком 2 ст. л. Можно и не пропитывать, корж достаточно нежный и не сухой, на нем ведь будет манговый мусс.

Выкладываем манговый мусс.

Дастаем из холодильника наше малиновое желе, чуть подогреваем дно, подержав над паром, и желе соскальзывает на манговое суфле. Ставим охлаждаться. На часок.

А пока торт застывает, готовим семолиновый мусс.

Тут все просто: варим манную кашу из семолины (1.5 ст. л., молока 200г, кипятим, добавляем коричневый сахар 100г, снимаем с плиты)

Добавляем мелко натертую цедру половины лимона, настой шафрана, и сок 0.5 лимона, распущенный желатин листовой отжимаем и добавляем в горячее еще семолиновое суфле, охлаждаем взбивая венчиком. Чтоб суфле было более пышным, можно в течение 5 минут взбивать его блендером.

Пока манное суфле остывает, взбиваем охлажденные сливки 200г до крепких пиков и аккуратно вмешиваем в суфле

Выливаем семолиновое суфле на малиновую прослойку. Охлаждаем 5-6 часов. Я оставляла на ночь.

Готовим шоколадную глазурь:
100г меда смешиваем с 100г сахара, 50г воды, кипятим, убираем с огня, добавляем 70г сгущенки и 100г шоколада, хорошо вымешиваем и добавляем размоченные 4 пластинки желатина.
Сразу хочу сказать, что глазурь на наш вкус показалась слишком сладкой, так что в следующий разбуду делать другую, без меда

Чуть охлаждаем до комнатной температуры и выливаем на поверхность торта. Замораживаем еще часок и вынимаем наш торт, прогрев бока немного феном
Я поспешила достать вожделенный торт, очень уж семья ждала и просила, и у меня верхняя глазурь чуть потекла

Украсила я пластинками шоколада, ягодой и листиками мяты. Еще решила по периметру чуть припудрить золотой и серебряной пищевой краской

Читайте также:  Sufle s chernoy smorodinoy konfeti

В рецепте использовала крупу семолину марки Мистраль

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья приехали из жарких стран и выполнили мою огромную просьбу — привезли манго. Очень уж я люблю этот фрукт, а у нас в Сибири они хоть и продаются по 70 рэ за штучку, но абсолютно невкусные, деревянные. Так что я исполнила свою давнюю мечту испечь торт с манговым суфле. Рецепт сборный из нескольких рецептов, выуженных из интернета, подкорректированный под вкусы нашей семьи, собранный в кучку. Но вдохновением послужил торт поваренка Хаврошечка с манго-муссом. Спасибо огромное, Инночка. Торт получился очень большой, нежный, сочный, как облачко невесомый, с кислинкой, не приторно-сладкий. МММММММММММММММ, очень вкусно. Думаю, что это самый вкусный торт из всех, которые я пекла. Прошу к столу, наливаем чай, ну или кому чего нравится, угощайтесь

Похожие рецепты

Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи

Вишнево-ананасовый слоеный десерт

Торт «Кир Рояль»

Торт «Карибский»

Торт-суфле на брауни

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке

Торт с манго-муссом

Пирог «Карпатка»

Торт «Роял» от знаменитого Фредерика Каселя

Комментарии и отзывы

25 октября 2016 года Каникула #

27 февраля 2013 года Гусеница Тютюша #

27 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года мисс #

26 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

23 февраля 2013 года miss Rota #

23 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

23 февраля 2013 года miss Rota #

24 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года bukvoeghka #

21 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года katico #

21 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года terry-68 #

20 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года дуэт #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года chudo #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Kipariss #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Pulcherima #

подержав над паром ижеле соскальзывает на манговое пюре

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Pulcherima #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года alsunchik #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года alsunchik #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года alsunchik #

19 февраля 2013 года зинушка-зима #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Ната 69 #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Pusselka #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Lana Star #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Хаврошечка #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Хаврошечка #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года konservatorka #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

18 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

18 февраля 2013 года Папарацци #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник