Маффины с малиной на кефире
Маффины с любыми ягодами, на кефире, сахара 3 грамма в 1 штуке. Сочно и диетично!
- куриное яйцо 2 шт.
- сливочное масло (можно растительное) 60 г
- кефир (1-2,5% жирности) 200 г
- сахар 40 г
- соль 3 г
- сода 3 г
- сок лимона 25 г
- пшеничная мука (можно любую) 170-200 г
- ягоды (малина) 150-200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перед выниманием маффинов из формы, дать им остыть.
Ягоды лучше просушить, чтоб избежать лишней влаги.
Ключевые слова
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .
Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, .
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .
Десерт с малиной — абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: .
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к .
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» .
Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с .
Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и .
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат .
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая .
Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам .
Источник
Маффины с малиной
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Приготовление маффинов с малиной
Маффины с малиной — очень нежная, сочная и мягкая выпечка. Готовятся маффины с малиной очень просто и быстро, а в результате вы получите внушительное количество вкусного лакомства, которое можно подать на десерт, взять с собой в дорогу или дать детям в школу и родным на работу.
Ягоды малины отлично вписались в нежное тесто и только улучшили его вкус.
Как приготовить «Маффины с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится малина, молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, соль, мука.
Просеять пшеничную муку (220 г) с разрыхлителем (1 ч. л.).
100 г масла комнатной температуры (очень мягкого, почти текучего) соединить с 80 г сахара. Растереть ложкой.
По одному добавить 2 яйца, постоянно растирая.
Источник
Блюда из малины, Маффины
Рецепты сладостей → Кексы → Маффины
Блюда из малины
Нежные маффины из творожного теста с добавлением кокосовой стружки и малины понравятся многим любителям вкусной выпечки. С ними можно попить утром кофе или перекусить во время полдника.
Для таких маффинов готовится особый белковый крем с натуральными вкусовыми добавками.
Маффины с малиной, сливочным сыром и хрустящей овсяной крошкой — замечательный летний десерт. Такие пирожные станут отличным угощением для всех сладкоежек, которые любят малину и выпечку с этой вкусной и полезной ягодой!
Спешим поделиться рецептом чудесных кексов-маффинов с творогом и ягодами. Надеемся, он придется вам по вкусу, и будет чем удивить родных в выходные.
Этот рецепт будет козырем в Ваших руках. Если хотите испечь красивые вкусные маффины «Ваша мечта», я с удовольствием помогу Вам. Этот рецепт кексов — основа. В тесто можно добавлять все, что Вашей душе угодно, — ягоды, бананы, шоколад. Есть несколько секретов приготовления маффинов.
Маффины со свежими ягодами или фруктами — любимая выпечка моих домашних. Особенно вкусные — маффины со спелой малиной. Тесто для маффинов по этому рецепту замешивается на молоке.
Часто готовлю такие манные кексы с апельсиновым соком. В этот раз решила немного поэкспериментировать и заменить сок апельсина на сок малины. Получилось ещё вкуснее и ароматнее. Украшать малиновые кексы я советую глазурью на основе ягодного сока.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Маффины с малиной
Маффины со свежими ягодами или фруктами — любимая выпечка моих домашних. Особенно вкусные — маффины со спелой малиной. Тесто для маффинов по этому рецепту замешивается на молоке.
Продукты | ||
Малина свежая — 100-150 г | ||
Мука пшеничная — 200 г | ||
Масло сливочное — 90 г | ||
Разрыхлитель — 11 г (1 пакетик) | ||
Яйцо куриное — 2 шт. | ||
Молоко — 100 г | ||
Сахар — 100 г | ||
Ванилин — 5 г | ||
Соль — щепотка |
Летом можно приготовить маффины с любыми сезонными фруктами или ягодами.
Подготовьте необходимые ингредиенты для маффинов с малиной — продукты должны быть комнатной температуры.
Как приготовить маффины с малиной:
Масло поставьте на 10-20 секунд в микроволновую печь. Размягченное масло взбейте венчиком с сахаром.
В масло с сахаром добавьте яйца по одному, продолжайте взбивать.
Добавьте молоко, ванилин и щепотку соли, взбивайте венчиком до однородности.
Последними добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте тесто для маффинов до однородности, чтобы не было комков.
Выложите по одной полной столовой ложке теста в формочки, заполняя их чуть больше, чем наполовину.
Сверху на тесто выложите свежую спелую малину, слегка вдавите каждую ягоду в тесто.
Выпекайте маффины с малиной в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.
Готовые маффины с малиной остудите на решетке и подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
| Ж Вторник, 18 Июля 2017 г. 15:38 # |
А на козьем молоке можно ?
| Екатерина Пятница, 25 Августа 2017 г. 19:16 # |
Очень вкусные, всей семье нравятся
| Ната Среда, 20 Сентября 2017 г. 21:34 # |
А на сколько порций
| tasty_food Четверг, 21 Сентября 2017 г. 10:46 # |
+/-12шт. зависит от размера формочек
| Екатерина Понедельник, 08 Июля 2019 г. 20:22 # |
Спасибо за этот рецепт, ранее ничего подобного не делала, а получились очень вкусные маффины! Только готовила на средней полке в режиме «верх/низ», хватило 20 минут, за 25 минут первая партия немного поджарилась. А вообще идеальный рецепт, к которому можно и начинку в виде изюма или чего подобного и сверху с кремом!
| Мария Вторник, 27 Августа 2019 г. 10:46 # |
Получаются очень красивые. У меня получилось ровно на 12 формочек.спасибо за рецепт.
| Айнур Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 10:07 # |
Спасибо за рецепт. Получились с первого раза!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой
Приготовление маффинов – увлекательная игра. Если понять принцип, можно придумать множество интересных вариантов. Важно помнить, что «сухая» и «мокрая» смеси готовятся отдельно, а потом очень быстро смешиваются. Вымешивать тесто нельзя – маффины станут резиновыми.
- 250 мл кефира или жидкого йогурта
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 150 г малины
- 100 г творога
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. натертой цедры лайма
- 1 ч. л. сока лайма
- 280 г пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/8 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.
Сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок – в этом случае сода не нужна.
Источник
➤