Меню

Маффины с малиной гастроном



Маффины с малиной на кефире

Маффины с любыми ягодами, на кефире, сахара 3 грамма в 1 штуке. Сочно и диетично!

  • куриное яйцо 2 шт.
  • сливочное масло (можно растительное) 60 г
  • кефир (1-2,5% жирности) 200 г
  • сахар 40 г
  • соль 3 г
  • сода 3 г
  • сок лимона 25 г
  • пшеничная мука (можно любую) 170-200 г
  • ягоды (малина) 150-200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перед выниманием маффинов из формы, дать им остыть.

Ягоды лучше просушить, чтоб избежать лишней влаги.

Ключевые слова

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, .

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .

Десерт с малиной — абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: .

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к .

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» .

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с .

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и .

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат .

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая .

Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам .

Источник

Маффины с малиной

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Приготовление маффинов с малиной

Маффины с малиной — очень нежная, сочная и мягкая выпечка. Готовятся маффины с малиной очень просто и быстро, а в результате вы получите внушительное количество вкусного лакомства, которое можно подать на десерт, взять с собой в дорогу или дать детям в школу и родным на работу.

Ягоды малины отлично вписались в нежное тесто и только улучшили его вкус.

Как приготовить «Маффины с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится малина, молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, соль, мука.

Читайте также:  Корж с черной смородиной

Просеять пшеничную муку (220 г) с разрыхлителем (1 ч. л.).

100 г масла комнатной температуры (очень мягкого, почти текучего) соединить с 80 г сахара. Растереть ложкой.

По одному добавить 2 яйца, постоянно растирая.

Источник

Блюда из малины, Маффины

Рецепты сладостей → Кексы → Маффины

Блюда из малины

Нежные маффины из творожного теста с добавлением кокосовой стружки и малины понравятся многим любителям вкусной выпечки. С ними можно попить утром кофе или перекусить во время полдника.

Для таких маффинов готовится особый белковый крем с натуральными вкусовыми добавками.

Маффины с малиной, сливочным сыром и хрустящей овсяной крошкой — замечательный летний десерт. Такие пирожные станут отличным угощением для всех сладкоежек, которые любят малину и выпечку с этой вкусной и полезной ягодой!

Спешим поделиться рецептом чудесных кексов-маффинов с творогом и ягодами. Надеемся, он придется вам по вкусу, и будет чем удивить родных в выходные.

Этот рецепт будет козырем в Ваших руках. Если хотите испечь красивые вкусные маффины «Ваша мечта», я с удовольствием помогу Вам. Этот рецепт кексов — основа. В тесто можно добавлять все, что Вашей душе угодно, — ягоды, бананы, шоколад. Есть несколько секретов приготовления маффинов.

Маффины со свежими ягодами или фруктами — любимая выпечка моих домашних. Особенно вкусные — маффины со спелой малиной. Тесто для маффинов по этому рецепту замешивается на молоке.

Часто готовлю такие манные кексы с апельсиновым соком. В этот раз решила немного поэкспериментировать и заменить сок апельсина на сок малины. Получилось ещё вкуснее и ароматнее. Украшать малиновые кексы я советую глазурью на основе ягодного сока.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Маффины с малиной

Маффины со свежими ягодами или фруктами — любимая выпечка моих домашних. Особенно вкусные — маффины со спелой малиной. Тесто для маффинов по этому рецепту замешивается на молоке.

Продукты
Малина свежая — 100-150 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 90 г
Разрыхлитель — 11 г (1 пакетик)
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 5 г
Соль — щепотка

Летом можно приготовить маффины с любыми сезонными фруктами или ягодами.

Подготовьте необходимые ингредиенты для маффинов с малиной — продукты должны быть комнатной температуры.

Как приготовить маффины с малиной:

Масло поставьте на 10-20 секунд в микроволновую печь. Размягченное масло взбейте венчиком с сахаром.

В масло с сахаром добавьте яйца по одному, продолжайте взбивать.

Добавьте молоко, ванилин и щепотку соли, взбивайте венчиком до однородности.

Последними добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте тесто для маффинов до однородности, чтобы не было комков.

Выложите по одной полной столовой ложке теста в формочки, заполняя их чуть больше, чем наполовину.

Сверху на тесто выложите свежую спелую малину, слегка вдавите каждую ягоду в тесто.
Выпекайте маффины с малиной в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.

Готовые маффины с малиной остудите на решетке и подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

23866

7

42 спасибо 2
Ж Вторник, 18 Июля 2017 г. 15:38 #

А на козьем молоке можно ?

Екатерина Пятница, 25 Августа 2017 г. 19:16 #

Очень вкусные, всей семье нравятся

Ната Среда, 20 Сентября 2017 г. 21:34 #

А на сколько порций

tasty_food Четверг, 21 Сентября 2017 г. 10:46 #

+/-12шт. зависит от размера формочек

Екатерина Понедельник, 08 Июля 2019 г. 20:22 #

Спасибо за этот рецепт, ранее ничего подобного не делала, а получились очень вкусные маффины! Только готовила на средней полке в режиме «верх/низ», хватило 20 минут, за 25 минут первая партия немного поджарилась. А вообще идеальный рецепт, к которому можно и начинку в виде изюма или чего подобного и сверху с кремом!

Мария Вторник, 27 Августа 2019 г. 10:46 #

Получаются очень красивые. У меня получилось ровно на 12 формочек.спасибо за рецепт.

Айнур Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 10:07 #

Спасибо за рецепт. Получились с первого раза!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

Приготовление маффинов – увлекательная игра. Если понять принцип, можно придумать множество интересных вариантов. Важно помнить, что «сухая» и «мокрая» смеси готовятся отдельно, а потом очень быстро смешиваются. Вымешивать тесто нельзя – маффины станут резиновыми.

  • 250 мл кефира или жидкого йогурта
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 150 г малины
  • 100 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. натертой цедры лайма
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 280 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.

Сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок – в этом случае сода не нужна.

Источник