Яблоки, семена, рак: Вот что врачи скрывали от нас десятки лет!
Простое упоминание о яблочных, вишневых, абрикосовых косточках или горьком миндале часто вызывает панику или гнев.
Все дело в том, что в них содержится цианистый калий. Получается, что страх оправдан, не так ли?
На самом деле, это похоже на слухи, которые появляются из ниоткуда. Достаточно просто загуглить слово «цианид», вместе с каким-либо из этих продуктов.
И вы сразу увидите множество статей, которые кричат об опасности этих семян и орехов.
И все же, большинство авторов признают, что для того чтобы отравиться, необходимо чертовски много косточек, семян, или горького миндаля.
Этот страх возник по причине отсутствия знаний. Вещество, содержащее цианистый калий, называется амигдалин.
Что же такое амигдалин?
Тысячи людей едят абрикосовые семена, чтобы вылечить рак. Они не умирают от отравления цианидом.
Они выздоравливают без негативных побочных эффектов. Они ежедневно, в течение нескольких месяцев, употребляют десятки семян.
Так почему же эти люди не отравились?
Амигдалин состоит из 4 молекул. Из них две — молекулы глюкозы. Остальные две — цианид и бензальдегид.
Последние 2 страшных вещества высвобождаются только в раковых клетках. В других случаях они остаются в амигдалине и выводятся из организма.
Дело в том, что раковым клеткам вместо кислорода для получения энергии необходима ферментация сахара (глюкозы).
Таким образом, раковые клетки привлекают амигдалин, чтобы получить глюкозу, но погибают, когда из этого соединения высвобождаются цианид и бензальдегид.
Глюкоза – это приманка. Раковые клетки содержат ферменты, которых нет в здоровых клетках, бета-глюкозидазы.
Бета-глюкозидазы «разблокируют» амигдалин, выпуская смертельные токсины внутрь раковой клетки.
Амигдалин усваивают только раковые клетки. Здоровые, нормальные клетки этого не делают.
Большинство не-раковых клеток содержат другой фермент, который называется роданез.
При помощи роданез свободные молекулы цианида связываются с молекулами серы.
Вследствие этого создаются безопасные цианаты, которые выводятся из организма с мочой.
Именно об этом говорится в статьях, которые указывают, что организм легко выводит небольшое количество цианида.
Но все молчат об основном преимуществе амигдалина, потому что фармацевтическим компаниям не выгодно популяризировать тот факт, что Лаэтрил или B17, который содержится в абрикосовых косточках, может вылечить рак.
Почему же его запрещали?
Лаэтрил или B17 еще в 1952 году изучал исследователь из Сан-Франциско, доктор Эрнст Кребб.
Ученый доказал, что это вещество содержится в семенах абрикоса и может помочь больным раком.
Доктор Кребб испробовал Лаэтрил на себе, чтобы доказать, что это вещество совершенно безопасно.
А доктор Джон Ричардсон доказал эффективность этого метода при лечении нескольких больных раком в Сан-Франциско.
В 1971 году Лаэтрил запретили. Доктор Ричардсон призвал журналиста Г. Эдварда Гриффина популяризировать достоинства Лаэтрила или В17, полученного из семян абрикоса.
Гриффин обнаружил, что испытания лаэтрила в институте Слоун-Кеттеринг, которые привели к запрету этого вещества, были фиктивными.
Представитель Слоун-Кеттеринг, доктор Ральф Мосс отказался лгать о Лаэтриле и разорвал контракт с институтом.
Он передал Гриффину секретные бумаги, научно доказывающие, что Лаэтрил действительно помогает при борьбе с раком.
В результате, Гриффин написал книгу «Мир без рака», в которой вы можете прочитать гораздо больше о лечении этой страшной болезни при помощи амигдалина.
Этот метод не раскручен, но семена абрикоса пока не запрещены. Во время борьбы с раком любыми методами полностью откажитесь от сахара.
Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этой важной информацией со своими друзьями. Это может спасти жизнь кому-то из них…
Источник
Ядовиты ли яблочные семечки?
Яблоки — один из самых популярных фруктов в мире. Они содержат маленькие черные семена, которые обычно не едят из-за их горького вкуса, но люди могут иногда случайно их проглотить, не обратив на них внимания.
Многие люди считают, что семена яблока ядовиты, а другие считают эту закуску здоровой. Кто прав? Рассмотрим мнение ученых по этому вопросу.
Риски, связанные с семечками яблока
Семена яблок содержат растительное соединение, известное как амигдалин.
Оно содержится в относительно больших количествах в семенах фруктов семейства розоцветных, в которую входят яблоки, миндаль, абрикосы, персики и вишни.
Амигдалин является частью химической защиты семян. Они безопасны, пока остаются нетронутыми, но когда семена повреждаются, например, во время пережевывания или переваривания, амигдалин деградирует в цианид водорода. Это очень ядовитое и даже смертельно опасное в высоких дозах соединение.
Цианид использовался как яд на протяжении всей истории. Он нарушает снабжение клеток организма кислородом и может привести к смерти в течение нескольких минут при достаточно высокой дозе.
Вывод: Семечки яблок содержат амигдалин, который превращается в цианид, когда семена пережевываются или измельчаются. Цианид — очень сильный яд и может быть смертельным в высоких дозах.
Употребление цианида
Употребление 0,5-3,5 мг на каждый килограмм массы тела может привести к тяжелым отравлениям, вызывая кому, паралич, сердечную и легочную недостаточность или даже смерть.
Для взрослого человека весом 81 кг смертельная доза составляет 41-286 мг цианида.
Более низкие количества цианида могут вызывать различные более мягкие симптомы, например, головную боль, тошноту, рвоту, судороги в желудке, головокружение, слабость и потерю ориентации.
Точное количество, необходимое для отравления, зависит от веса вашего тела. Маленькие дети подвергаются большему риску.
Вывод. Небольшое количество цианида в диапазоне от 0,2-1,6 мг на каждый килограмм массы тела вызывает острое отравление и даже может быть смертельным.
Опасны ли семечки яблок?
Содержание амигдалина в одном грамме семян яблони варьируется в диапазоне 1-4 мг в зависимости от сорта.
Однако, количество цианида, полученного из семечки яблони, намного меньше. Из одного грамма мелко измельченных или пережёванных семян может получиться до 0,06-0,24 мг цианида.
Поэтому, для того, чтобы получить серьезное отравление с возможным летальным исходом необходимо съесть два стакана яблочных семечек.
Точная летальная доза семян яблони варьируется в широких пределах. Это зависит от массы тела, индивидуальной чувствительности и сорта яблока. Имейте в виду, что несмертельное отравление можно получить от гораздо меньшего количества яблочных семечек.
В приведенной ниже таблице показана смертельная доза яблочных семечек в зависимости от веса тела.
Масса тела (кг) | Яблочные семечки (грамм) | Яблочные семечки (штуки) |
9 | 19-529 | 27-756 |
54 | 113-3,175 | 162-4,536 |
59 | 123-3,440 | 176-4,914 |
64 | 132-3,704 | 189-5,292 |
68 | 142-3,969 | 203-5,670 |
73 | 151-4,234 | 216-6,048 |
77 | 161-4,498 | 229-6,426 |
82 | 170-4,763 | 243-6,804 |
86 | 180-5,027 | 256-7,182 |
91 | 189-5,292 | 270-7,560 |
Например, для того, чтобы убить человека массой 82 кг понадобится от 243 до 6804 яблочных семечек. Чтобы представить это в масштабе, в одном яблоке может содержаться от 0 до 20 семян.
Кроме того, проглатывание целых семян вряд ли вызовет какие-либо симптомы. Оболочка семечки защищает его от пищеварительных ферментов, и они проходят безвредно через пищеварительную систему.
Тем не менее, прежде чем давать яблоки маленьким детям или домашним животным.
Вывод: Можно безопасно съесть несколько семян яблока. Однако большие количества измельченных семян (более 100 граммов) потенциально смертельны.
Вывод — опасны ли яблоки?
Яблочная кожура и мякоть яблока очень полезны и не представляют опасности для вашего здоровья.
Однако, измельченные семена яблока выделяют небольшое количество цианида, который является высокотоксичным. Тем не менее, для отравления необходимо съесть больше 150 семян, прежде чем вы испытаете какие-либо неблагоприятные симптомы.
Поэтому, если вы случайно съедите несколько яблочных семечек, не нужно беспокоиться.
Источник
Лекарство от рака или смертельный яд: яблочные семена. Расчет смертельной дозы.
Привет друзья! Хотел написать небольшой пост про яблочные семена, о их влиянии на организм, и высчитать смертельную дозу на килограмм веса. Но в итоге, пока искал информацию, наткнулся на очень интересные факты связанные с ними, и вот спешу поделиться с вами. А в конце высчитаем смертельную дозу.
Значит так. Яблоки сами по себе не опасны, вы можете сожрать их хоть тонну, главное чтобы не треснуло пузо. Единственное чего стоит опасаться — яблочные семена. Сожрав семена от парочки яблок, вы скорее всего ничего не почувствуете, но если наковырять их пол стакана и употребить перорально (сожрать), то ждите беды.
Все дело в том, что семена содержат в себе Амигдалин (на простом языке — цианид). Не будем углубляться в научные термины, объясню в двух словах. Амигдалин — органические соединение благодаря которому семена от яблок приобретают горьковатый вкус. Так же это вещество содержится в миндале, в ядрах персиковых и абрикосовых косточек.
Вот интересная история связанная с Амигдалином. Народные целители и представители нетрадиционной, предлагают на каждом угла препарат из этого вещества, который якобы спасает от рака. Продается он под видом витамина В17, либо под торговым названием «Лаэтрил». У этих Малаховых есть даже очень убедительная теория, которая, кстати отвергается научными сообществами, онкологическими обществами, обществом по контролю продуктов и лекарственных средств, а так же здравым смыслом.
Расписывать эту теорию я не буду, но для общего развития советую погуглить и почитать — это действительно интересно. Известны и задокументированы не мало случаев интоксикации этим препаратом, все-таки Амигдалин — токсичен для человека, не стоит об этом забывать. В США распространители этого препарата преследуются по закону, а в России можно спокойненько заказать в интернете.
Если у человека нет шансов на выздоровление, то почему бы не прибегнуть к народным средствам, и не дать больному хоть какую-то надежду, хуже уж точно не будет, разве не так?
Теперь давайте рассчитаем смертельную дозу яблочных семян. Согласно исследованиям ученых, смертельная доза Амигдалина для взрослого человека — 1.5 миллиграмма на один килограмм веса. В одной семечке содержится 0.3 мг амигдалина. Надеюсь вы понимаете, что семечки в разных сортах разные, мы берем в расчет средние показатели. И так, на каждый килограмм веса, нам нужно сожрать 5 семечек. Мой вес 75кг, тоесть мне нужно будет закинуть в себя около 375 семок, весить это будет около 260 гр.
С помощью простейших вычислений, вы сможете рассчитать смертельную дозу для себя любимого. Забыл упомянуть важную вещь: прежде чем попытаться себя убить семками, их нужно раздавить или прожевать. Потому что оболочка от семечек практически не растворяется желудочным соком, по этой причине вам придется пару дней стрелять дробью сами поняли откуда.
В мире не задокументировано ни одного смертельного случая от яблочных семян. Главное не старайтесь стать первым. Если вдруг постараетесь, то я буду все отрицать. Спасибо за внимание, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и посетите НАШЕ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ.
Источник
Семена яблок и рак: что скрывалось от нас годами!
Все тайное становится явным! Многие люди избегают употреблять горький миндаль, вишневые и абрикосовые косточки, а так же семечки яблок.
Это главным образом потому, что они содержат цианид. Но у нас есть новая информация, которая скажет уверит вас в обратном. На самом деле этот факт стал известен еще в 1950-х годах.
Мы все знаем, что цианид ядовит, но при лечении рака он используется совершенно безопасным способом. Многие люди игнорируют цианид, потому что он считается очень опасным, но его содержание в семенах слишком мало, чтобы причинить вам вред.
В амигдалине есть две молекулы глюкозы, одна из бензальдегида и одна из цианидов. Это может напугать вас, но вам следует знать, что эти молекулы глюкозы — бензальдегид и цианид — атакуют только раковые клетки. Это вид их деятельности. В других случаях они «путешествуют» только по желудочно-кишечному тракту.
И именно поэтому раковые клетки питаются от амигдалина, чтобы использовать его глюкозу. И вы знаете, что происходит после этого. Раковые клетки являются единственными, которые питаются от бензальдегида и цианида, и молекулы глюкозы выполняют функцию приманки.
Раковые клетки обладают способностью обрабатывать амигдалин с помощью их содержания бета-глюкозидазы — фермента; И тем самым они освобождают смертоносные молекулы. Другие клетки не могут перерабатывать амигдалин.
Нормальные клетки имеют роданезу, фермент, который присоединяется к высвобожденным молекулам цианида, и они производят цианаты, которые выбрасываются в моче.
Итак, теперь вы знаете правду, и если кто-нибудь скажет вам, что косточка брикоса ядовита, вы сможете убедить их в обратном.
И мы должны задать простой вопрос: почему все так «волнуются» об использовании амигдалина для уничтожения раковых клеток? Косточки абрикоса содержат экстракт B17, который обладает способностью уничтожать раковые клетки. Это тайна, которую все скрывают.
Конечно несколько косточек абрикоса не смогут побороть рак. Все процедуры длятся несколько месяцев, и пациенты должны потреблять дюжину абрикосовых семян.
Источник
Яблоки, семена, рак: Вот что врачи скрывали от нас десятки лет!
Простое упоминание о яблочных, вишневых, абрикосовых косточках или горьком миндале часто вызывает панику или гнев.
Все дело в том, что в них содержится цианистый калий. Получается, что страх оправдан, не так ли?
На самом деле, это похоже на слухи, которые появляются из ниоткуда. Достаточно просто загуглить слово «цианид», вместе с каким-либо из этих продуктов.
И вы сразу увидите множество статей, которые кричат об опасности этих семян и орехов.
И все же, большинство авторов признают, что для того чтобы отравиться, необходимо чертовски много косточек, семян, или горького миндаля.
Этот страх возник по причине отсутствия знаний. Вещество, содержащее цианистый калий, называется амигдалин.
Что же такое амигдалин?
Тысячи людей едят абрикосовые семена, чтобы вылечить рак. Они не умирают от отравления цианидом.
Они выздоравливают без негативных побочных эффектов. Они ежедневно, в течение нескольких месяцев, употребляют десятки семян.
Так почему же эти люди не отравились?
Амигдалин состоит из 4 молекул. Из них две — молекулы глюкозы. Остальные две — цианид и бензальдегид.
Последние 2 страшных вещества высвобождаются только в раковых клетках. В других случаях они остаются в амигдалине и выводятся из организма.
Дело в том, что раковым клеткам вместо кислорода для получения энергии необходима ферментация сахара (глюкозы).
Таким образом, раковые клетки привлекают амигдалин, чтобы получить глюкозу, но погибают, когда из этого соединения высвобождаются цианид и бензальдегид.
Глюкоза – это приманка. Раковые клетки содержат ферменты, которых нет в здоровых клетках, бета-глюкозидазы.
Бета-глюкозидазы «разблокируют» амигдалин, выпуская смертельные токсины внутрь раковой клетки.
Амигдалин усваивают только раковые клетки. Здоровые, нормальные клетки этого не делают.
Большинство не-раковых клеток содержат другой фермент, который называется роданез.
При помощи роданез свободные молекулы цианида связываются с молекулами серы.
Вследствие этого создаются безопасные цианаты, которые выводятся из организма с мочой.
Именно об этом говорится в статьях, которые указывают, что организм легко выводит небольшое количество цианида.
Но все молчат об основном преимуществе амигдалина, потому что фармацевтическим компаниям не выгодно популяризировать тот факт, что Лаэтрил или B17, который содержится в абрикосовых косточках, может вылечить рак.
Почему же его запрещали?
Лаэтрил или B17 еще в 1952 году изучал исследователь из Сан-Франциско, доктор Эрнст Кребб.
Ученый доказал, что это вещество содержится в семенах абрикоса и может помочь больным раком.
Доктор Кребб испробовал Лаэтрил на себе, чтобы доказать, что это вещество совершенно безопасно.
А доктор Джон Ричардсон доказал эффективность этого метода при лечении нескольких больных раком в Сан-Франциско.
В 1971 году Лаэтрил запретили. Доктор Ричардсон призвал журналиста Г. Эдварда Гриффина популяризировать достоинства Лаэтрила или В17, полученного из семян абрикоса.
Гриффин обнаружил, что испытания лаэтрила в институте Слоун-Кеттеринг, которые привели к запрету этого вещества, были фиктивными.
Представитель Слоун-Кеттеринг, доктор Ральф Мосс отказался лгать о Лаэтриле и разорвал контракт с институтом.
Он передал Гриффину секретные бумаги, научно доказывающие, что Лаэтрил действительно помогает при борьбе с раком.
В результате, Гриффин написал книгу «Мир без рака», в которой вы можете прочитать гораздо больше о лечении этой страшной болезни при помощи амигдалина.
Этот метод не раскручен, но семена абрикоса пока не запрещены. Во время борьбы с раком любыми методами полностью откажитесь от сахара.
Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этой важной информацией со своими друзьями. Это может спасти жизнь кому-то из них…
Источник