Калорийность Крекеры с семенами льна и кунжута . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крекеры с семенами льна и кунжута».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 460 кКал | 1684 кКал | 27.3% | 5.9% | 366 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 2.9% | 760 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 8.5% | 255 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 5.5% | 398 г |
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 4.6% | 476 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 0.21 мг | 1.5 мг | 14% | 3% | 714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 2.9% | 750 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.41 мг | 2 мг | 20.5% | 4.5% | 488 г |
Витамин В9, фолаты | 0.03 мкг | 400 мкг | 1333333 г |
Витамин РР, НЭ | 4.53 мг | 20 мг | 22.7% | 4.9% | 442 г |
Макроэлементы |
Натрий, Na | 0.74 мг | 1300 мг | 0.1% | 175676 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 2.84 мг | 18 мг | 15.8% | 3.4% | 634 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты |
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 12.1% |
Энергетическая ценность Крекеры с семенами льна и кунжута составляет 460 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КРЕКЕРЫ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА И КУНЖУТА
Чем полезен Крекеры с семенами льна и кунжута
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Льняные крекеры . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Льняные крекеры».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 394 кКал | 1684 кКал | 23.4% | 5.9% | 427 г |
Белки | 21.5 г | 76 г | 28.3% | 7.2% | 353 г |
Жиры | 30.7 г | 56 г | 54.8% | 13.9% | 182 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 0.9% | 2808 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 1.2 мг | 1.5 мг | 80% | 20.3% | 125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 6.3% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 1.2% | 2195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 712 мг | 2500 мг | 28.5% | 7.2% | 351 г |
Кальций, Ca | 6.1 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 16393 г |
Магний, Mg | 258.4 мг | 400 мг | 64.6% | 16.4% | 155 г |
Натрий, Na | 419 мг | 1300 мг | 32.2% | 8.2% | 310 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 6.1 мг | 18 мг | 33.9% | 8.6% | 295 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Цинк, Zn | 4.5 мг | 12 мг | 37.5% | 9.5% | 267 г |
Энергетическая ценность Льняные крекеры составляет 394 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЛЬНЯНЫЕ КРЕКЕРЫ
Чем полезен Льняные крекеры
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Льняные крекеры . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Льняные крекеры».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 366 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 460 г |
Белки | 16.3 г | 76 г | 21.4% | 5.8% | 466 г |
Жиры | 24.3 г | 56 г | 43.4% | 11.9% | 230 г |
Углеводы | 42.1 г | 219 г | 19.2% | 5.2% | 520 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 571.2 мг | 2500 мг | 22.8% | 6.2% | 438 г |
Кальций, Ca | 143.9 мг | 1000 мг | 14.4% | 3.9% | 695 г |
Магний, Mg | 247.4 мг | 400 мг | 61.9% | 16.9% | 162 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 5 мг | 18 мг | 27.8% | 7.6% | 360 г |
Марганец, Mn | 0.9 мг | 2 мг | 45% | 12.3% | 222 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 4.6% | 600 г |
Энергетическая ценность Льняные крекеры составляет 366 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЛЬНЯНЫЕ КРЕКЕРЫ
Чем полезен Льняные крекеры
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Крекер с кунжутом и семенами льна . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крекер с кунжутом и семенами льна».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 460 кКал | 1684 кКал | 27.3% | 5.9% | 366 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 2.9% | 760 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 8.5% | 255 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 5.5% | 398 г |
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 4.6% | 476 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 0.21 мг | 1.5 мг | 14% | 3% | 714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 2.9% | 750 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.41 мг | 2 мг | 20.5% | 4.5% | 488 г |
Витамин В9, фолаты | 0.03 мкг | 400 мкг | 1333333 г |
Витамин РР, НЭ | 4.53 мг | 20 мг | 22.7% | 4.9% | 442 г |
Макроэлементы |
Натрий, Na | 0.74 мг | 1300 мг | 0.1% | 175676 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 20 мг | 18 мг | 111.1% | 24.2% | 90 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты |
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 12.1% |
Энергетическая ценность Крекер с кунжутом и семенами льна составляет 460 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КРЕКЕР С КУНЖУТОМ И СЕМЕНАМИ ЛЬНА
Чем полезен Крекер с кунжутом и семенами льна
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblock
detector