Меню

Кокосовое молоко с семенами чиа sweet coco



Кокосовое молоко с семенами чиа sweet coco

2 минуты (плюс ночь в холодильнике)

Этот супер полезный завтрак хорош всем:

  • готовится 2 минуты
  • не занимает времени утром
  • не отражается на фигуре (если не добавлять к нему булочку, мед, бутерброд и другие углеводные дополнения)
  • стабилизирует сахар в крови
  • богат клетчаткой и ОМЕГА-3 жирными кислотами
  • всего 3 ингредиента
  • насыщает на несколько часов

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кокосовое молоко (не лайт) — 200 мл
  • 75 грамм любых замороженных ягод (я брала малину)
  • 3 ст.л. семян чиа

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо перемешать, разлить в 2 стакана, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. Всё!

Идея: если в это блюдо добавить немного размятого вилкой банана, выйдет отличный десерт для гостей (при условии, что они не против кокосового молока: люди удивительно делятся на тех, кто его обожает (например, я) и на тех, кто его терпеть не может (например, мой муж)…)

Еще можно поэкспериментировать и добавить в блюдо вместо ягод порошок какао — получится шоколадное молоко с чиа. А семена чиа, если это страшный дефицит в вашем регионе, можно заменить на семена льна. Правда, вкус будет уже не тот…

Чего делать не рекомендуется:

  • заменять кокосовое молоко обычным: желудок такого издевательства не вынесет, да и консистенция будет совершенно другой
  • вместо ягод класть фрукты и/или мед: в этом случае пострадает ваша фигура, потому что смысл этого рецепта в отсутствии углеводов (ягоды не в счет — они, наоборот, уравновешивают сахар в крови, чего не скажешь о фруктах и меде…). Вообще этот рецепт отражает принципы «жирной» диеты (о ней скоро будет пост) — почти полное исключение углеводов и употребление жиров с повышенным усердием. Смысл такого подхода в том, что когда в организм не поступают углеводы в чистом виде, то ему приходится добывать энергию из жировых запасов на талии и других местах и/или из того, что дали — из жиров и белков, что намного сложнее и занимает дольше времени. Отсюда куча плюсов, перечисленных выше: насыщение, стабилизация сахара в крови и хорошее самочувствие.

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook

Источник

Чиа пудинг: рецепт на кокосовом молоке

Чиа пудинг может стать отличной альтернативой утренней каше. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать баночку из холодильника. Такой пудинг хорошо насыщает и подойдет тем, кто привык к сытному завтраку. С кокосовым молоком и манго семена чиа превращаются в настоящий десерт, который сделает любое утро особенным.

По содержанию магния, фосфора, кальция, калия, селена, омега-3, белков и клетчатки семена чиа во много раз опережают большинство продуктов. Они являются источником цинка, меди, марганца, витаминов группы В, витамина A и С, а по концентрации антиоксидантов опережают свежую чернику.

Вариантов такого десерта с чиа может быть множество. Кокосовое молоко можно заменить миндальным, а вместо манго добавить любые ягоды и фрукты. Дополнить вкус можно натуральным какао, ванилью или корицей.

Чем полезны семена чиа

Этот продукт имеет достаточно высокую калорийность – 486 кКал в 100 г. Это высокоуглеводная пища – 42,1 г. на 100 г. Кроме этого, в составе содержится большое количество клетчатки – 34,4 г. Именно за счет клетчатки долгое время ощущается чувство сытости. Семена чиа имеют богатый комплекс витаминов, минералов, макро,- и микроэлементов: витамины группы B, C, E, насыщенные и полинасыщенные жирные кислоты, железо, цинк, магний, кальций, калий и другие ценные вещества.

Важно! Чиа содержит Омега-3 кислот в 8 раз больше, чем лосось, кальция в 6 раз больше, чем молоко, калия в 2 раза больше, чем банан.

Читайте также:  Холодильные камеры для хранения семян

Как худеют звезды: советы и методики

Польза добавления семян чиа в рацион:

  1. Налаживает работу ЖКТ;
  2. Избавляет от лишних килограммов;
  3. Нормализует сахар в крови и гормональный фон;
  4. Улучшает настроение, самочувствие, повышает уровень энергии;
  5. Благоприятно сказывается на состоянии сердца и сосудов.

Больше всего семена чиа известны как продукт для снижения веса. Высокий уровень клетчатки в составе позволяет притуплять голод, так как семечки разбухают и надолго сохраняют чувство наполненности желудка пищей. В сочетании с водой чиа обволакивают стенки желудка гелеобразной субстанцией, что замедляет скорость всасывания углеводов.

Благодаря наличию в составе семян полного комплекса питательных веществ, организм во время диеты не страдает от истощения. Чтобы получить максимальный эффект от семян чиа, их лучше всего принимать утром. Также небольшое количество можно съедать за полчаса до еды, например, добавляя в воду. Дневная норма составляет 30 г. Для быстрого сброса веса привычный ужин рекомендуется заменить йогуртом с добавлением чиа.

На заметку. Важно во время диеты ограничить употребление вредной пищи: жареного, сладкого, мучного.

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 мл Кокосовое молоко (сливки),
  • 4 ст. ложки Семена Чиа,
  • 2 ст. ложки Сироп топинамбура ( или мёд),
  • 1/3 ч. ложки Корица молотая,
  • 1 шт Манго,
  • для украшения Кокосовая стружка,
  • для украшения Мята.

Инструкции

В кокосовое молоко добавляем семена чиа, сироп топинамбура, корицу.

Всё хорошенько перемешиваем, закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на ночь.

Утром очищенный и нарезанный манго измельчаем в блендере до состояния пюре.

Раскладываем пудинг по стаканам, сверху добавляем манговое пюре. Посыпаем десерт кокосовой стружкой и украшаем листиками мяты.

Пудинг с семенами чиа, шоколадом и арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • 240 мл молока
  • 40 г семян чиа
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовых ложки арахисовой пасты
  • 1-2 столовые ложки натурального подсластителя на ваш вкус (мёд, сироп агавы, стевия и т.д.)

Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Поместите в холодильник на 2-3 часа либо на всю ночь. Сверху украсьте пудинг бананом, шоколадными каплями, арахисовым маслом и т.д.

Лимонный чиа-пудинг

Ингредиенты:

  • цедра 2 небольших лимонов
  • сок 2 больших лимонов
  • 1,5 чашки кокосового молока
  • 1/4 стакана воды (не обязательно)
  • 3 столовых ложки натурального подсластителя
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 3 столовых ложки семян чиа

При помощи блендера смешайте цедру лимона, сок, кокосовое молоко, воду, подсластитель, сок и куркуму. Добавьте семена чиа и ещё раз всё хорошенько взбейте. Разлейте смесь по стаканам и уберите в холодильник на всю ночь. Украсьте пудинг взбитым кокосовым кремом и лимонной цедрой.

Источник

Десерт из кокосового молока с чиа, мёдом и манго.

Я начала готовить очень рано, когда мне было шесть лет. Это мое хобби теперь иногда мне приносит больше дохода, чем моя основная профессия. Год назад я увлеклась ведением блога, мне нравится и готовить и фотографировать и писать статьи! Я преподаю в школе и провожу кулинарные мастер-классы. Когда я занимаюсь с детьми, то показываю им как сложные, так и очень простые рецепты. А заодно призываю их развивать свои увлечения, потому что зарабатывать тем, что нравится это очень здорово.

Например вот такое экзотическое и полезное блюдо «Десерт из кокосового молока с чиа, мёдом и манго» приготовить проще простого!

Кстати стоит такой десерт в готовом виде довольно дорого, точно дороже чем дома. Кроме того недавно, в одном магазине здорового питания, я внимательно прочла состав и увидела в перечне ингредиентов желатин. Десерт продавали, как вегетарианский и странно было обнаружить в составе желатин, который делается из мяса. Но увы, такое случается и точно знать из чего блюдо, мы можем только приготовив его дома.

Стоимость этого десерта зависит от разных факторов. Я стараюсь покупать кокосовое молоко по акции, когда вот такая, то беру несколько банок, поскольку готовлю с ним постоянно.

Читайте также:  Аспарагус шпренгера вивальди выращивание семян

Мне нравится два производителя Aroy-D и Santa Maria.

Желтое манго стоит дорого, а обычное бывает неспелым и вяжет. Для этого десерта я купила обычное манго в Перекрестке по акции, положила в бумажный пакет и оставила при комнатной температуре на два дня.

Вы знали, что бананы, манго, авокадо нельзя хранить в холодильнике и эти фрукты дозревают при комнатной температуре?

А с кокосовым молоком я чаще готовлю не десерты, а супы или карри с курицей , такую еду очень любит мой муж.

Из кокосового молока с чиа, получается отличный крем для торта. Мы как-то с внучкой приготовили вот такой вегетарианский торт на 8 марта.

Тесто для коржей было, как в шоколадном банановом кексе , а для крема смешали чиа, мед и кокосовое молоко, как для этого десерта.

  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Семена чиа — 4 столовые ложки
  • Мед — 4 чайные ложки
  • (или другой подсластитель по вкусу)
  • Манго — 150 гр.
  • По желанию мята для украшения.
  • По желанию 1 чайная ложка лимонного сока.

Старайтесь покупать кокосовое молоко с минимальным набором ингредиентов, в идеале — мякоть кокоса, вода.

Смешайте в большой миске кокосовое молоко с чиа и медом. Мед лучше брать жидкий и нейтральный по вкусу, например цветочный. Подержите эту смесь полчаса при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Семена разбухают и делают крем густым и более плотным. Разложите в стаканчики, большие рюмки или маленькие миски. Затем очистите манго, нарежьте мелкими кубиками или сделайте пюре и добавьте к десерту. Кстати иногда продается и пюре из манго в замороженном виде.

Можно украсить десерт мятой, а вместо манго добавить любые фрукты, ягоды, лимонный сок или фруктовый сироп.

Я готовила ещё с соусом из замороженной малины – двести граммов малины разморозила, протёрла через сито и добавила одну ложку сахарной пудры.

Это блюдо состоит только из растительных компонентов, поэтому его можно в пост. Хотя назвать его постным очень трудно, настолько оно вкусное!

Всего сто граммов семян чиа, содержат больше пятидесяти процентов суточной нормы железа и столько всего, что не перчислить — про них можно прочесть отдельную научную статью. Информации в интернете очень много. А купить сейчас можно во многих магазинах.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь рецептами с друзьями, если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!

Источник

Идеальный завтрак! Семена чиа с кокосовым молоком и бананом!

Семена чиа — зерна травянистого растения чиа. Это растение родом из Мексики. На сегодняшний день выращиванием этой культуры занимаюются Мексика, Австралия, Индия, а так же Южная Европа.

Семена чиа очень полезны. Они обладают противовоспалительным, общеукрепляющим свойствами. В них содержатся омега 3 и омега 6 кислоты. Они богаты кальцием и клетчаткой.
Семена чиа крайне полезны для улучшении микрофлоры кишечника – они приумножают полезные бактерии, уничтожая вредные, тем самым помогая наладить работу желудочно-кишечного тракта, так же помогают справится с запорами.

На основе семян чиа готовят различные десерты. Добавляют в салаты, закуски, коктейли, в заправки и соусы, смузи, а так же в выпечку. Очень часто используют семена чиа в приготовлении завтраков. В сочетании с натуральным йогуртом, ягодами, фруктами, злаками они получаются очень вкусными, питательными и полезными.

На 100 гр продукта — 191 Ккал.

кокосовое молоко — 400 мл
семена чиа — 4 ст.л.
мед/кленовый сироп — по вкусу
бананы — 100-200 гр
сок лимона — 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию)
кокосовая стружка — для украшения

Рецепт приготовления:

1. Добавьте семена чиа в кокосовое молоко.
2. Тщательно все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время несколько раз хорошо перемешайте смесь, для того чтобы семена разбухли и равномерно распределились.
3. Далее прикройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник еще на 4-8 часов. За это время семена чиа в несколько раз увеличатся в объеме, масса сильно загустеет и приобретет желеобразную консистенцию.
4. Когда смесь настоится, добавьте мед или другой подсластитель по вкусу и тщательно все перешейте.
5. Добавьте нарезанный кружочками банан.
6. Подавайте десерт в охлажденном виде.

Читайте также:  Шланг для полива 1 дюйм гарден

Источник

Вегетарианский чиа пудинг на кокосовом молоке

Этот чиа-пудинг не просто фитнес-десерт, а фитнес-веган-десерт! Готовят его на основе кокосового молока и семян чиа, с небольшим добавлением сиропа агавы или сиропа топинамбура. Выпекать и жарить ничего не нужно, поэтому чиа-пудинг является еще и сыроедческим десертом.

Отлично подойдет для питания спортсменов, вегетарианцев, сыроедов, диабетиков и детей. Чиа-пудинг состоит исключительно из натуральных полезных продуктов и не содержит никакой химии. А благодаря универсальности оформления можно применить творческие нотки, тем самым поиграв со вкусом и внешним видом вашего десерта.

При желании, или невозможности купить, кокосовое молоко смело можно заменить на овсяное молоко, миндальное или любое другое соевое молоко.

В чиа-пудинг можно добавить орехи, ягоды или фрукты, целые или нарезать кусочками. Так же его можно украсить простым вегетарианским мороженным из банана и ягод.

Чиа-пудинг – это простой и сытный десерт. Его можно есть на завтрак или перекус, а так же дать детям вместо йогурта. А благодаря тому, что его вкус и внешний вид напрямую зависит от ягод, то каждый день можно есть новый чиа-пудинг.

Кокосовый чиа-пудинг

Ингридиенты

КБЖУ на 100гр: 146/2/9/14

Время приготовления 20 мин

— кокосовое молоко 200 г;

— семена чиа 2-3 ст. л.;

— сироп Агавы или топинамбура 20 г.

Приготовление

  • Семена чиа залить кокосовым молоком и убрать в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь);
  • В набухшие семена чиа добавить сироп агавы или топинамбура, ориентируясь на свой вкус;
  • Заполняем стакан готовым чиа-пудингом;

По желанию можно выложить стенки стакана свежими ягодами или добавить кусочки ягод или орехи в сам пудинг.

Источник

Семена чиа с кокосовым молоком

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 400 мл

Семена чиа – 4 ст.л.

Мед/кленовый сироп – по вкусу

Клубника/фрукты/ягоды – 100-200 г (по вкусу)

Сок лимона — 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию)

Кокосовая стружка – 2 ст.л. (для украшения/по желанию)

  • 182 кКал
  • 5 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Десерт из семян чиа с кокосовым молоком – находка для всех ценителей полезных, вкусных и незатейливых в приготовлении десертов. Блюдо не требует термообработки, состоит из 4 базовых ингредиентов и обладает нежным сливочным вкусом с соблазнительными кокосовыми нотками. Добавление семян чиа позволяет без каких-либо усилий придать десерту приятную, густую, желеобразную текстуру, напоминающую пудинг или мягкое желе, а кокосовое молоко – аппетитный аромат и вкусовой оттенок. Такое сочетание довольно привлекательно на вкус уже само по себе, а если добавить немного меда и сочных сезонных фруктов – получится настоящее лакомство. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Добавьте семена чиа в кокосовое молоко.

Тщательно все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время несколько раз хорошо перемешайте смесь, для того чтобы семена равномерно распределились.

Затем прикройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник еще на 4-8 часов. За это время семена чиа в несколько раз увеличатся в объеме, масса сильно загустеет и приобретет желеобразную консистенцию.

По желанию, для подачи десерта можно тематически украсить бокал или креманку кокосовой стружкой. Для этого обмакните край бокала поочередно в лимонный сок (1-2 ст.л.) и кокосовую стружку (2 ст.л.).

Когда смесь настоится, добавьте мед или другой подсластитель по вкусу и тщательно все перешейте.

Дополните десерт нарезанной клубникой или сезонными фруктами по вкусу и подавайте к столу.

Полезный и вкусный десерт из семян чиа с кокосовым молоком готов.

Источник