Меню

Киноа с семенами чиа



Сама проверяла что такое «киноа» и «чиа»

Такие вот новые для нас продукты появились в магазинах несколько лет назад. А многие так и не знают ,что это такое.Может ,что-то полезное в этих «заморских» продуктах есть?

Приветствую всех читателей моего канала!

Киноа Первый раз я эту крупу увидела в магазине несколько лет назад.Я вообще интересуюсь всякими необычными,экзотическими продуктами и не смотря на высокую цену покупаю попробовать.

Киноа(правильнее кИнва)-псевдозлак,из семейства Амарантовых,близкий родственник лебеды.Хлебная зерновая культура произрастающая на склонах Анд(может потому такая дорогая?),выращивалась всю жизнь человечества.Основной продукт питания у инков.
По полезности для организма конечно вне всякой конкуренции.И все аминокислоты в ней есть и омега ,низкая калорийность,низкий гликемический индекс ,понижает холестерин. Так ,что полезный продукт.

Ее варят(предварительно надо замочить,иначе горчит) как рис .Можно подавать как гарнир к мясу и рыбе,добавлять в салаты.По вкусу напоминает рис.В продаже есть разных цветов-красная киноа,черная и белая и бывает разноцветная смесь. У нас в семье не прижилась.Не наш продукт. Семена чиа-испанский шалфей. Произрастает в Южной Америке-Мексике

Полезности в этих семечках много,но основное это содержания кальция.А чиа кальция больше в 10 раз,по сравнению с коровьим молоком.В 10 раз больше омега-3 ,по сравнению с лососем.Большое количество клетчатки.

Но семена весьма калорийны,потому употреблять больше столовой ложки не рекомендуется. Для похудения чиа-ценнейший продукт.Семена имеют свойство разбухать во влажной среде и потому насыпав в йогурт чайную ложку,вы получаете стакан очень вкусной и полезной еды. Прекрасный завтрак для всей семьи.Как я делаю йогурт читайте здесь

Семена чиа у нас прижились в семье.Я их часто покупаю для завтраков и поздних ужинов.
А вы употребляете эти продукты? Может у вас есть интересные рецепты? Напишите.

Если статья была полезной не забудьте поставить класс и оставить комментарии.
Подписывайтесь и всегда будете в курсе нового материала на канале.

Источник

Суперфуды: семена чиа и киноа

Сегодня рассмотрим самые популярные семена и зерна: чиа и киноа. Что же в них такого, что они попали в категорию суперфудов?

Мы уже рассказали о термине «суперфуд» и двух «первопроходцах» этой еды: ягодах годжи и асаи. Сегодня поговорим о семенах и зернах, а начнем с одних из самых популярных среди суперфудов.

Семена чиа

Семена чиа — суперфуд, который считают лучшим вариантом для похудения. Маленькие темные семечки с экзотическим названием — всего-навсего семена испанского шалфея. Издавна этими семенами питалось население Латинской Америки — в особенности Мексики. Семена шалфея были важнейшим пунктом в рационе ацтеков — они стояли практически наравне с кукурузой и бобами. Не стоит, однако, забывать, что рацион древних людей был весьма скуден, и их меню состояло из того, что росло поблизости — в том числе, и чиа.

Польза чиа заключается в том, что в семенах содержится большое количество жиров, белков, пищевых волокон и антиоксидантов. Особенно много в чиа Омега-3, а также кальция: в 100 граммах чиа содержится в два раза больше кальция, чем в стакане молока.

Чиа разбухает в воде, как и многие семена — именно этим и обуславливается их использование в качестве продукта для похудания. Семена хорошо насыщают, и вы долгое время не будете ощущать голода. Но проблема кроется вот где: маркетологи замалчивают тот факт, что семена чиа, как и все остальные семена, зерна и орехи — довольно-таки калорийный продукт. В 100 граммах чиа содержится почти 500 кКал, поэтому вы вряд ли похудеете, если станете питаться преимущественно чиа: те же ацтеки оставались худощавыми не благодаря чудодейственным свойствам чиа, а из-за тяжелого труда и небольшого количества еды.

Пользу чиа, тем не менее, отрицать нельзя. Семечки можно добавлять в пудинги и салаты, в каши и выпечку. При употреблении чиа стоит помнить о том, что официально их польза еще не доказана, а также неизвестно их влияние на организм при длительном применении. Кроме того, у чиа есть и противопоказания: их не следует есть беременным женщинам, людям со склонностью к аллергиям, при болезнях желудочно-кишечного тракта и низком давлении, при приеме аспирина и антикоагулянтов. И, конечно, начинать есть чиа нужно с маленьких порций, обращая внимание на то, как отреагирует организм.

Киноа

С киноа делают салаты, используют в качестве гарнира, но что же это такое? Киноа — это зерновая культура, которая растет в Южной Америке. У инков зерна киноа составляли основу рациона наравне с кукурузой и картофелем, поскольку эта культура могла расти на неплодородной почве в жестком климате. Хотя для инков это растение было священным, испанские завоеватели так не считали — они вырубали поля с киноа и заставляли индейцев сеять на них пшеницу, чтобы искоренить религиозное значение этих злаков.

Интересно то, что плоды киноа считаются фруктами, поскольку ученые относят это растение к псевдозерновой культуре. Они бывают белого, желтого или красного цветов, что никак не влияет ни на их пользу, ни на вкус. Киноа содержит большое количество белка, аминокислот и фосфора, также зерна богаты витаминами группы B, кальцием и железом.

Киноа очень питательна, быстро варится и напоминает по вкусу неочищенный рис, кроме того, она не содержит глютена, и поэтому ее очень любят поклонники правильного питания. Что еще немаловажно — киноа не слишком-то и калорийна, в 100 граммах готового продукта содержится всего лишь 120 кКал. Следует помнить о том, что перед тем, как готовить киноа, ее нужно тщательно промыть, иначе у готового блюда может появиться неприятный горький привкус.

Однако эти зернышки довольно тяжело усваиваются организмом, что необходимо учитывать, если вы захотите их попробовать. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта киноа вовсе не рекомендуется. С доказательствами пользы киноа дело обстоит так же, как и с другими суперфудами: их нет. Ученые не смогли найти подтверждения тому, что киноа поможет при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете или похудании. Противопоказаний у нее, конечно, меньше, чем у семян чиа, но все же не забывайте о том, что это — чужая культура, к которой организм не привык, и начинайте употреблять киноа понемножку.

Читайте также:  Полив растений живой водой

Источник

Калорийность Каша из Киноа с Семенами Чиа [Азбука Вкуса] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша из Киноа с Семенами Чиа [Азбука Вкуса]».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1079 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 2.8% 2303 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 8.3% 767 г
Углеводы 19.4 г 219 г 8.9% 5.7% 1129 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 9% 714 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Каша из Киноа с Семенами Чиа [Азбука Вкуса] составляет 156 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Каша с киноа и другие полезные завтраки по рецепту шефа «Мы есть» Рассказываем, как приготовить чиа-пуддинг, кашу с киноа и легкие брускетты

На прошлой неделе мы рассказывали, где в Екатеринбурге можно устроить легкий и полезный обед, поддавшись весеннему настроению. Сегодня в рубрике «Рецепты шефов» делимся завтраками, которые легко приготовить дома. Шеф-повар кафе осознанного питания «Мы есть» Михаил Калиниченко рассказал The Village Екатеринбург, как приготовить чиа-пуддинг, кашу с киноа на кокосовом молоке и брускетту с авокадо, вялеными томатами и креветками. Если вы соблюдаете пост, достаточно убрать из рецепта креветки.

Чиа-пуддинг

Кокосовое молоко — 45 г

Зеленая матча — 1 г

Семена чиа — 6 г

Кокосовое молоко — 45 г

Синяя матча — 1 г

Семена чиа — 6 г

Кокосовые сливки — 23 г

Виноградный сахар — 5 г

Кокосовое масло — 5 г

Смешайте кокосовое молоко с семенами чиа. В одну чашу добавьте зеленый матча, а в другую — синий. Уберите в холодильник и дайте смеси настояться в течение часа.

Сделайте крем из кокосовых сливок (можно взять густую массу кокосового молока, которая образуется в верхней части банки), виноградного сахара (его можно заменить сиропом агавы) и кокосового масла.

Выложите слой с зеленым матча, затем с синим и украсьте сверху кокосовыми сливками.

Каша с киноа

Цветная киноа — 60 г

Кокосовое молоко — 60 г

Свежевыжатый ананасовый сок — 50 г

Свежий ананас — 50 г

Клубника для декора

Листики свежей мяты для декора

Отварите киноа в воде в течение 15 минут. Смешайте с кокосовым молоком и свежевыжатым соком ананаса. Добавьте в кашу кусочки свежего ананаса, украсьте клубникой и мятой.

Брускетта с авокадо и креветками

Бездрожжевой хлеб — 1 кусочек

Паста гуакамоле — 30 г

Тигровые креветки размером 16×20 — 3 шт.

Сухие вяленые томаты — 7 г

Паста гуакамоле (150-200 г)

Спелый авокадо — 1 шт.

Оливковое масло extra virgin — 30 мл

Томаты конкассе — 50 г

Семена фенхеля — 2 г

Соль, перец — по вкусу

Сок лимона или лайма

Сухие вяленые томаты

Томаты черри или сливовидные томаты — 1 кг

Оливковое масло extra virgin— 70-100 мл

Белый винный уксус — 50 мл

Свежей тимьян — 15 г

Свежий чеснок — 15 г

Соль, сахар, перец — по вкусу

Сделайте сухие томаты. Порежьте пополам помидоры черри (сливовидные— на дольки), выложите их на противень и добавьте остальные ингредиенты. Выпекайте в печи с конвекцией при температуре 50 °C или готовьте в дегидраторе в течение суток. Храните сухие томаты в холодильнике, накрыв салфеткой.

Приготовьте пасту гуакамоле. Почистите авокадо от кожуры, уберите косточку, порежьте. Сделайте конкассе из томатов: ошпарьте в кипятке помидор, снимите кожуру, уберите сердцевину, семечки и нарежьте кубиками. Пробейте ингредиенты для пасты гуакамоле погружным блендером и в конце добавьте сок лимона или лайма.

Почистите тигровые креветки и обжарьте их на сковороде. Обжарьте на гриле тост до хрустящей корочки или запеките при температуре 180 °C не более двух минут. Выложите на теплый тост пасту гуакамоле, креветки и сухие томаты.

Источник

UP2U Superfood Seed

Суперфуды

Superfood UP2U — уникальные композиции суперфудов для поддержки твоего рациона. Мы собрали их так, чтобы они максимально дополняли друг друга. Тебе просто нужно выбрать? какой суперфуд добавить сегодня. UP2U Superfood Seed для энергии и восстановления.

Решай сам, какой вкус коктейля будет сегодня! Добавь Topping UP2U.

Решай сам, пользу каких суперфудов добавить в коктейль! Выбери свой Superfood .

Или добавь Topping для нового вкуса и Superfood для дополнительной пользы.

10 порций по 4,5 г

Произведено в России

Суперфуды — уникальный набор жизненно важных элементов, нигде больше не встречающийся в природе. Именно из-за богатого биологического потенциала, высокой концентрации полезных веществ и максимальной усвояемости эти продукты стали называться суперфудами. Простота и разнообразие UP2U Superfood делают их идеальным дополнением к любому блюду.

  • 100 % натуральный.
  • Концентрация пользы в каждой порции.
  • Сразу несколько полезных суперфудов.
  • Простота и удобство приготовления.
  • Идеально сочетаются с коктейлем.
  • Подходит для кето-диеты.
  • Подходит для низкоуглеводной диеты.

Для кого?

  • Для тех, кто ценит свободу.
  • Для тех, кто хочет сам выбирать, каким коктейль будет сегодня.
  • Для тех, кто любит вкусно и полезно перекусить.
  • Для тех, кто следит за своим питанием.
Читайте также:  Правильный полив фиалок домашних

Крошечные зерна в составе Superfood Seed скрывают необыкновенную силу и пользу для организма (cемена чиа черной, семена киноа белой, семена канихуа).

  • Польза растительной Омега-3 ПНЖК.
  • Клетчатка для насыщения.
  • Энергия и восстановление сил.

Воины ацтеков никогда не отправлялись в длительный поход без двух вещей: оружия и мешочка с семенами чиа. Маленькая горсточка этих полезных семян наполняла силами воинов на 24 часа.

Семена чиа — обладают большим количеством полезных элементов, являются источником растительных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и клетчатки:

  • способствуют нормализации пищеварения;
  • повышают выносливость и придают энергию;
  • снижают чувство голода.

Семена киноа считаются полноценным растительным белком, который содержит все незаменимые аминокислоты, обеспечивая питательными веществами все клетки организма.

  • Нормализуют пищеварение;
  • способствуют насыщению и восстановлению сил организма;
  • обладают антиоксидантными свойствами.

Семена канихуа включают множество питательных элементов (фосфор, магний, кальций, полиненасыщенный жирные кислоты Омега-3 и Омега-6), а благодаря большому содержанию лизина полезные вещества усваиваются лучше.

  • Улучшают пищеварение;
  • способствуют правильному усвоению витаминов;
  • благотворно влияют на нервную систему.

Состав: семена чиа черной, семена киноа белой, семена канихуа.

Пищевая и энергетическая ценность
(средние значения)

На 100 г продукта

% РСП на 100 г продукта *

Источник

Семена Чиа, ягоды Годжи, киноа — полезные свойства для здоровья и похудения

Супервкусно и суперполезно

Супер еда или просто суперфуд — это очень питательная и вместе с тем, низкокалорийная пища растительного происхождения. Эта еда кардинально отличается от других продуктов тем, что в ней содержится большое количество питательных веществ и при этом она имеет невысокую калорийность.

Благодаря этим свойствам суперфуды относятся к той группе продуктов, которые эффективно снижают вес, а также предотвращают риск заболевания хроническими формами болезней, такими как сахарный диабет или гипертония. Давно известно, что причиной плохого самочувствия является неправильное питание, отсутствие в пище витаминов и полезных минеральных веществ. Суперфуды – типовой пример здоровой пищи, столь необходимой человеческому организму в повседневной жизни. Натуральность — это главный принцип супер еды, поэтому о ней часто говорят как о продуктах, которые продлевают жизнь.

Семена Чиа

Семена Чиа напоминают кунжут. Первые, кто использовал небольшие и питательные семена были племена майя и ацтеков. На протяжении длительного времени племена использовали их в качестве основного источника витаминов.

В этих семенах содержится большое количество жирных кислот, причем в такой концентрации они не встречаются ни в каких других продуктах. В Чиа больше антиоксидантов, чем в любых других ягодах. К тому же, в семенах содержится витамины и минералами, железо, калий и цинк.

Семена Чиа часто используются для приготовления пудингов, а также могут применяться как заменитель яиц в вегетарианских десертах. Они имеют свойство увеличиваться в 10 раз в объеме при соприкосновении с жидкостями.

Концентрация антиоксидантов в семенах Чиа в разы выше, чем в чернике и голубике.

Но чем же полезны антиоксиданты?

  • Профилактика сердечно сосудистых и онкологических болезней.
  • Защита от оксиления свободными радикалами и липидами клеток. Это позволяет клеткам дольше сохранять свои свойства.
  • Альфа-линоленовая кислота содержится в семенах, в большем количестве чем в морепродуктах, яичных желтках, а также соевом, рапсовом или льняном масле.

Как уже говорилось, семена активно впитывают воду. В результате образуется гелеобразная субстанция, которая позволяет долгое время не чувствовать голода. Добавляя в свой рацион чиа Вы не будете переедать. Обильное содержание альфа-линоленовой кислоты улучшает метаболизм, способствует быстрому распространению питательных веществ по организму. Это помогает уменьшить жировую массу.

Чем полезны для здоровья семена чиа?

Прием семян чиа полезен для здоровья:

  • понижает уровень сахара, триглицерида и холестеринов в крови;
  • стимулирует выработку гемоглобина;
  • защищает сердечную мышцу и ткани печени от отложения жировых клеток;
  • нормализует метаболизм;
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает состояние кожного покрова и костных тканей;
  • облегчает приступы астмы и аллергических реакций;
  • действует как противовоспалительное средство;
  • является натуральным снотворным средством.

Если Вы купили семена чиа, то их необходимо хранить в плотно закрытой упаковке, в прохладном месте, которое было бы защищено от лишней влаги и тепла. Семена могут храниться 24 месяца.

Как употреблять семена?

Для положительного эффекта на здоровье рекомендуется употреблять 1 — 2 столовые ложки семян в пищу каждый день. При добавлении к семенам жидкость, они образуют гелеобразную консистенцию. У семян практически нет запаха, поэтому их можно добавлять в разные блюда, они не меняют вкуса, к которому Вы привыкли.

Сырые семена можно добавлять в пудинг, кефир или йогурт, кашу, чаще всего овсяную. Очень вкусно получается, если смешивать семена с творогом. Также можно посыпать готовые хлебные тосты чиа.

Попробуйте наш рецепт йогурта с семенами Чиа и овсянкой и убедитесь сами, что это не только полезно, но и очень вкусно!

Ягоды Годжи

Ягоды Годжи или как их часто называют китайский барбарис имеют ярко-красный цвет. Ягоды похожи на затверделый изюм. Они широко известны своему тонизирующему и даже омолаживающему эффекту. Растут в Центральной Америке и Азии, в основном в Монголии.

Одна столовая ложка Годжи содержит 1 грамм белков и витамин А до 36% дневной нормы. В ягодах содержится огромное количество витамина С, намного больше, чем в апельсинах или других цитрусовых. Годжи богаты аминокислотами и полисахаридами. При этом они низкокалорийные, в 100 граммах содержится 253 кКал.

Ягоды можно добавлять в салат, а также в овсяную кашу — таким образом блюда будут иметь пикантный вкус и еще большую пользу.

Исследования пользы ягод Годжи в России

В России начались масштабные исследования чудодейственных свойств ягод. 40 добровольцев приняли участие в эксперименте под руководством А. В. Ларина в 2013 году. Участники исследования проходили программу снижения веса под наблюдением диетологов.

Читайте также:  Может ли быть диарея от семян льна

В результате стало известно, что пациенты, в рацион которых входили ягоды теряли вес быстрее тех участников, в диете которых таковых не было. Потеря лишнего веса — не единственные перемены, которые наблюдались у участников исследования. Также поднималось настроение и улучшалось либидо, нормализовался сон.

Чем полезны ягоды Годжи для здоровья?

Благодаря китайскому барбарису стабилизируется и ускоряется нарушенный обмен веществ. Это стимулирует расщепление жиров, которые попадают в организм вместе с едой, это позволяет препятствовать отложению клеток жира. Благодаря антиоксидантам, в большом количестве содержащимся в ягодах, окислительные процессы замедляются, что позволяет сохранить клетки от разрушения. Это также ускоряет процессы метаболизма в организме.

При употреблении Годжи деление клеток в организме ускоряется в несколько раз. Поэтому китайский барбарис часто используется в косметологии. Для достижения омолаживающего эффекта его включают в состав лосьонов и кремов, а также других средств по уходу за кожей.

Необычный барбарис обладает приятным кисло-сладким привкусом. Благодаря этому ягоды используются в различных супах, которые можно встретить в меню элитных ресторанов. Китайский барбарис добавляют во фруктовые салаты, йогурты, мюсли и рисовые блюда, а также чаи.

Китайский барбарис очень полезен и питателен:

  • понижает уровень липидов, глюкозы и холестерина в крови;
  • не позволяет холестериновым бляшкам откладываться на кровеносных сосудах;
  • укрепляет сердечную мышцу и помогает нормализовать кровеносное давление;
  • улучшает память и зрение;
  • защищает клетки печени и в общем укрепляет иммунную систему;
  • защищает организм от преждевременного старения;
  • улучшает метаболизм, нормализует работу почек и печени;
  • улучшает либидо;
  • помогает снять симптомы менопаузы;
  • помогает избавится от беспокойства, стрессов и депрессии;
  • стимулирует уменьшение жировых отложений.

Ограничения и рекомендации по употреблению

Антиоксиданты, минералы и прочие витамины очень полезны для организма, однако для употребления также есть свои ограничения. Организму необходима только определенная норма, а все, что больше, просто проходит через организм и не впитывается.

В ягодах содержится селен — химический элемент. В небольшом количестве селен благотворно влияет на печень, однако переизбыток селена может привести к токсикации.

Рекомендуется соблюдать дневную дозу 10 — 30 грамм в день, а также следует включить в свой рацион и другие полезные продукты. Достаточно употреблять небольшую горстку ягод. К тому же, китайский барбарис можно есть в сухом виде, добавлять в основные блюда и выпечку, йогурты или коктейли, заваривать из них чай.

Полезная и питательная культура киноа

Квиноа/квиноя/киноа или просто рисовая лебеда — это полезная и питательная злаковая пища. Биологи относят квиноа к псевдозерновым культурам, а вот плоды считаются фруктами, а не зерновыми.

Злаковая культура является ценным источником белка растительного происхождения для организма человека. Киноа легко усваивается организмом. По данным исследований в квиноя содержится на 20% больше растительного белка, чем в других продуктах.

И самое важное это то, что белок в злаке имеет более сбалансированный аминокислотный состав, поэтому его свойства максимально приближены к белкам, содержащимся в молоке.

Киноа полезна не только белком, но еще и кальцием, железом, фосфором и цинком. В состав входят витамины, клетчатка, минералы, жиры и углеводы.

Благодаря богатому составу крупа незаменима для растущих детей и беременных, вегетарианцев и спортсменов, а также для людей, которые часто подвергаются умственным или физическим нагрузкам.

В киноа содержится лизин, благодаря чему кальций лучше усваивается. Это благополучно сказывается на росте косных тканей и костей, укрепляет их. Этот продукт отличное средство для лечения и профилактики артроза и артрита, а также других болезней опорно-двигательного аппарата.

Зерновая культура квиноа способствует быстрому заживлению поверхностных повреждений тканей, предотвращает появление анемии, выпадение волос, способствует расслаблению, снимает раздражительность, позволяет позабыть о рассеянности.

Киноа насыщена клетчаткой поэтому она очень полезна для людей, которые страдают сахарным диабетом, ожирением, гипертонией и другими заболеваниями сердца. В крупе содержится еще и фитиновая кислота, которая понижает уровень холестерина и развитию онкологических болезней. С помощью клетчатки и других соединений в киноа из организма выводятся токсины, холестерин и другие вредные вещества.

Какое влияние на организм оказывает киноа?

Киноа — полезная и питательная крупа, которая оказывает положительное воздействие на организм:

  • укрепляет иммунную систему;
  • выводит шлаки и токсины;
  • укрепляет кости и кожный покров;
  • улучшает тонус мышц;
  • помогает кальцию усваиваться;
  • стимулирует заживление ран;
  • нормализует работу печени;
  • помогает бороться с анемией, мигренью и головной болью;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • понижает уровень холестерина в крови;
  • стабилизирует нервную систему.

Злаковая культура Киноа также полезна для тех, кто страдает от различных болезней:

  • артрит и артроз;
  • гипертония и заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • сахарный диабет;
  • синдром хронической усталости;
  • ожирение.

Ограничения в употреблении

В оболочке плодов квиноа содержится сапонин. При попадании этого вещества в кровь, человек может отравиться. Поэтому перед тем, как употреблять злак в пищу, необходимо тщательно промыть и вымочить квиноа. Так как стенки кишечника детей младше 2 лет не полностью сформированы, чтобы не пропускать в кровь сапонины, малышам не рекомендуется есть эту крупу. При болезнях почек или подагре также не рекомендуется есть квиноа.

По вкусу каша из киноа схожа с не отшелушенным отварным рисом. Злак используется для изготовления муки, из которой делаются макаронные изделия, хлеб и выпечка. А если смешать киноа, обычную питьевую воду и сахар, то получается вкусный напиток.

Напомним еще раз, что суперфуды не являются панацеей от всех болезней — это витаминизированные, вкусные и очень полезные продукты, которые благотворно влияют на пищеварительную систему и на наш организм в целом.

1 Kомментарий

Много раз слышала об этих чудо ягодах, а так же семенах, но недооценивала их полезного влияния на организм, однозначно пересмотрю свое отношение и буду пробовать их использовать в различных блюдах.

Источник

Adblock
detector