Кексы постные с семечками и клюквой
Очень простые по составу кексы. Добавки можно менять. Полумягкие, отлично брать в дорогу или на работу/школу. Выходит 9 кексов среднего размера.
Ингредиенты для «Кексы постные с семечками и клюквой»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука ржаная — 30 г
- Сахар коричневый (ТМ»Мистраль») — 80 г
- Вода (горячая) — 150 мл
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 1 горст.
- Клюква — 1 горст.
- Изюм — 1 горст.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
- Сахарная пудра (для верха) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1611.1 ккал | белки 21.7 г | жиры 63 г | углеводы 243.1 г |
Порции | |||
ккал 179 ккал | белки 2.4 г | жиры 7 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Кексы постные с семечками и клюквой»:
Будем использовать коричневый сахар с карамельной ноткой от ТМ»Мистраль».
Залить кипятком и растворить в нём сахар.
Выжать ложку лимонного сока.
Смешать с соком половины апельсина.
Вылить в сахарный раствор.
Влить масло без запаха.
Перелить в широкую миску, смешать с обычной мукой.
Добавить ржаную муку.
К муке разрыхлитель, соль, ваниль.
Из добавок обжаренные семечки.
Клюква (садовая, крупная).
Перемешать хорошо состав.
Распределить по ячейкам формы. Силиконовую смачиваем водой, как написано в инструкции.
Формы ставим на противень и отправляем в духовку при 180* на 25 мин. Если заполнить ячейки тестом больше, то выпекаться будут дольше.
Украшение по желанию.
Можно просто припорошить пудрой.
Подаём на чаепитие или к завтраку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простые по составу кексы. Добавки можно менять. Полумягкие, отлично брать в дорогу или на работу/школу. Выходит 9 кексов среднего размера.
Похожие рецепты
Имбирный кекс с черносливом и кленовым сиропом
Кекс «Чeрная ночь»
Маффины отрубные закусочные
Кексы «Снежные ёлочки» с маршмеллоу
Кексы с ароматным сюрпризом
Лимонный бисквит «Иришка»
Кексы вкусные
Кекс для кофе
Тыквенный кекс «Ароматный»
Комментарии и отзывы
22 апреля 2019 года minskaya86 #
22 апреля 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 марта 2018 года krolya13 #
22 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 марта 2018 года asesia2007 #
19 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Демурия #
19 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 марта 2018 года мисс #
19 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Viktor-i28 #
19 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 марта 2018 года VikkiV #
19 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Гали-28 #
19 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Ирушенька #
18 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Valushka2003 #
18 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года dian125 #
18 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Okoolina #
18 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Tatanj #
18 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Людмила НК #
18 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Клюквенно-апельсиновый кекс с семечками
Вкусный кекс с клюквой, семечками и апельсиновым соком!
Ингредиенты для «Клюквенно-апельсиновый кекс с семечками»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Апельсин — 2 шт
- Клюква — 1 стак.
- Семечки подсолнуха — 3 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2908.4 ккал | белки 50.1 г | жиры 73.6 г | углеводы 517.9 г |
Порции | |||
ккал 363.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 9.2 г | углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Клюквенно-апельсиновый кекс с семечками»:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Добавляем сливочное масло и разминаем вилкой, пока смесь не станет рассыпчатой.
Затем в тесто добавляем цедру апельсинов,3/4 стакана апельсинового сока и взбитое яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Клюкву присыпаем 1/2 ст. ложки муки
И добавляем в тесто, насыпаем семечки. Все перемешиваем аккуратно ложкой.
Заливаем тесто в смазанную форму, выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой или спичкой.
Готовый кекс украшаем по желанию!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный кекс с клюквой, семечками и апельсиновым соком!
Похожие рецепты
Плетенка из теста от Карин Горен
«Кулeчки» с грибной начинкой
Булочка для гамбургера
Хачапури с сыром сулугуни
Лепешки с салом
Карамельно-клубничные «Альпы»
Кральки
Творожный торт «Дачный»
Вкусные пампушки
Комментарии и отзывы
14 апреля 2013 года дуэт #
14 апреля 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года AnnaSi #
13 апреля 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года maraki84 #
12 апреля 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ольчик40 #
12 апреля 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года И_Вера_А #
12 апреля 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года белошвейка #
12 апреля 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник