Меню

Индукционная плита для дачи настольная 1 конфорочная



Как выбрать настольную индукционную плиту на 1 конфорку: ТОП-7 моделей рейтинг 2021 года с описанием технических характеристик и отличительных особенностей

Данные плиты направлены на быстрое приготовление пищи и существенную экономию электроэнергии.

Такие плиты распространены среди дачников и любителей выездов на природу, так как компактность техники позволяет использовать ее в достаточно малом помещении.

Чтобы выбрать лучшую модели среди всех представленных на рынке, стоит знать особенности каждой, взвешивая достоинства и недостатки.

Рейтинг ТОП-7 лучших настольных индукционных плит на 1 конфорку 2020-2021 года

Место Наименование Цена
ТОП-7 настольных индукционных плит на 1 конфорку
1 ENDEVER IP-51 Узнать цену
2 Kitfort KT-113-1 Узнать цену
3 Galaxy GL3054 Узнать цену
4 REDMOND RIC-4601 Узнать цену
5 Zigmund & Shtain ZIP-554 Узнать цену
6 Kitfort KT-116 Узнать цену
7 Gemlux GL-IP99LUX Узнать цену

Отличительные особенности

Обычно модели индукционных плит малые по размеру и занимают небольшую рабочую поверхность стола.

Различные фирмы добавляют им приятный дизайн, благодаря сенсорам, светодиодам и цветным вставкам. Такое приобретение может придать изюминку простой кухне.

Поверхность данной техники изготовлена из диэлектрического и немагнитного материала, которым чаще выступает стеклокерамика или закаленное стекло. Под варочным диаметром установлены металлические катушки, по которым проводится электричество для нагрева. Процесс нагрева происходит путем магнитной индукции.

Варочная поверхность нагревается от посуды, поэтому обжечься о поверхность плиты практически невозможно.

Тем не менее, многие плиты оснащены дополнительными блокировками от детей. Обычно управление техникой предусмотрено сенсорное, но есть и механические поворотные ручки. Существенная экономия электричества и компактность позволяет использовать плиты вдали от мегаполиса на даче.

Особенности плит:

  • экономия энергии;
  • безопасность использования;
  • нет выделения лишнего тепла;
  • быстро остывшие конфорки легко протираются влажной губкой;
  • продукты попавшие на поверхность не пригораю;
  • есть регулировка мощности, благодаря чему процесс готовки сокращен;
  • почти все модели оснащены аварийным термодатчиком;
  • если поставить большую кастрюльку с полным супом, то мощность автоматически снижается;
  • нагрев происходит равномерно.
Читайте также:  Можно ли на даче сделать канализацию

Достоинства и недостатки

Главным преимуществом по сравнению с другими плитами, настольные плиты с одной конфоркой быстро нагревают пищу и процесс приготовление упрощается.

В тоже время электроэнергия экономится и не тратится впустую.

Среди других преимуществ можно выделить:

  • компактность моделей, отлично подходит для дач или однокомнатных квартир, кроме того, это будет отличным приобретением для студентов;
  • поверхность быстро остужается после приготовления, невозможно обжечься;
  • нагревается только круглый элемент, а не вся поверхность плиты, из-за чего остатки пищи не пригораю;
  • привлекательный дизайн, который впишется практически в любой кухонный интерьер;
  • скорость приготовления пищи разнообразна, если техника включает в себя несколько функций;
  • простота эксплуатации позволяет объяснить даже ребенку, как приготовить кашу или макароны;
  • из-за нагрева только дна посуды воздух в помещении не нагревается;
  • отсутствие выступов позволяет передвигать посуду по всей поверхности;

К недостаткам индукционных плит можно отнести:

  • работа только от электричества без имения возможности использовать газ;
  • может привести к сбоям кардиостимуляторов при магнитном излучении;
  • для приготовления невозможно использовать стекло и керамику, только ферромагнитную посуду;
  • некоторые модели стоят достаточно дорого;
  • часто производители встраивают плиту в единую систему с духовкой, при желании замены придется менять все целиком.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Чтобы правильно подобрать технику, необходимо учитывать те параметры, которые соответствуют требованиям покупателя.

Тип варочной поверхности

Работая от электричества, варочные поверхности обычно одинаковые, но имеют некоторые отличия:

  • количество конфорок плиты, для семьи более двух человек следует подобрать плиту на две и более конфорок;
  • комбинированные модели с обычными конфорками, и включенными индукционными;
  • одна конфорка подойдет для небольшой квартиры или дачи, если готовить нужно только на даче с такой плитой, то нет смысла брать несколько конфорок;
  • материал корпуса варочной поверхности — лучше брать стеклокерамику, которая облегчает очищение и не дает пищи пригорать;
Читайте также:  Дача коммерческого подкупа лицу не выполняющему управленческие функции

Габариты

Все зависит от площади помещения и сколько человек в семье. Есть неплохие модели и маленького размера, но с большим набором функций.

Управление

Многие предпочитают брать плиты с сенсорным управлением, чем с механическим.

Они во многом правы — механическое не имеет дополнительных функций и регулировку нагрева. Есть риск сгорания пищи, особенно, это наблюдается в готовке стейков из рыбы и мяса.

Мощность

Уделяя внимание мощности устройства, не стоит приобретать с высокой максимальной мощностью.

Если нет регулировки мощности и дополнительных программ, то продукты могут пригореть.

Скорость нагрева

Лучше выбирать с несколько встроенными программами, которые автоматически регулируют нагрев пищи. Тем не менее, методом проб и ошибок можно вычислить примерное время на приготовление нужных блюд.

Дополнительные функции

Это настоящая находка для таких плит — сенсорные кнопки, таймер для отслеживания времени, безопасное отключение, охлаждение прибора при отсутствии посуды.

Помимо этого, многие модели оснащены автоматическим программами, направленными на различный способ приготовления: варка, жарка, тушение, кипячение и тд.

Источник