Меню

Indeyka s chernoy smorodinoy



Блюда из птицы и кролика

Индюшка, духовка, черная смородина с вином

Индюшка, духовка, черная смородина с вином

Этапы приготовления нежнейшего второго блюда, индюшка, духовка, черная смородина с вином. Каждый крупный этап приготовления разбит на более мелкие шаги, например, заднюю часть индейки без костей перед духовкой начиняем чесноком и маринуем. А черная смородина с вином готовится как кисло-сладкая подливка к запеченному птичьему мясу.

Каждый шажочек в рецепте, соединяясь в шаги и, в конечном итоге, превращает индейку в ароматное, вкусное, тающее во рту блюдо индюшка, духовка, черная смородина с вином.

Начинаем делать эти самые шаги. Промываем индюшачье филе задней части под прохладной водой для блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином.

Очищаем зубцы чеснока и разрезаем их вдоль на четыре части или на произвольное количество частей, которое у Вас получится. Делаем проколы в филейном куске мяса индейки и в эти проколы помещаем дольки зубцов чеснока для блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином.

В большой эмалированной миске смешиваем соевый соус, поваренную соль, черный молотый перец для маринада. Пропорции ингредиентов маринада я не даю, они зависят от количества мяса индейки и, самое главное, от Ваших вкусов. Единственное пожелание, не переборщите с поваренной солью, так как соевый соус соленый. Да и еще, в маринад филе индейки не погружаете, а им мясо обмазываете. При погружении в маринад индейки получится слишком большой расход соевого соуса, что приведет к увеличению бюджета блюда, но кардинально не улучшит вкусовые качества готового блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином.

При желании в маринад добавьте приправы и пряные травы.

Обмазываем маринадом нашпигованный чесноком филейный кусок мяса индейки. Оставляем его в миске с маринадом, затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться четыре часа. В летнее время маринуем два часа в помещении, а на два часа ставим мясо индейки мариноваться в холодильник для блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином.

На водяной бане доводим мед до жидкого состояния, если он у Вас и так жидкий, тогда водяную баню не применяем для блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином.

После четырех часов маринования, распаковываем мясо индейки и обмазываем его жидким медом со всех сторон для блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином.

Размещаем мясо индейки в смазанную жаропрочную форму.

Ставим форму с мясом индейки в разогретую до 200 0 С духовку и запекаем чуть больше часа блюдо индюшка, духовка, черная смородина с вином. На самом деле время запекания зависит от размеров куска мяса индейки.

Пока запекается наша индейка, приступим к приготовлению черносмородиновой подливки. Как Вы помните составные части блюда, это индюшка, духовка, черная смородина с вином.

Промываем черную смородину в дуршлаге, раскладываем для просушки ягоду на расстеленном на столе полотенце для блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином.

Читайте также:  Kak uxazhivat za remont malinoy

Обсушенную черную смородину прокручиваем в мясорубке и складываем её в нержавеющую кастрюлю. Добавляем сахарный песок, поваренную соль, черный молотый перец и сухое белое вино. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь до минимального размера и добавляем в кастрюлю сливочное масло, перемешиваем и провариваем подливку пять-семь минут для блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином.

Готовое запечённое мясо индейки достаем из духовки, кладем на красивое блюдо, поливаем черносмородиновой подливкой и подаем на стол угощение индюшка, духовка, черная смородина с вином!

Для второго блюда Индюшка, духовка, черная смородина с вином, приобретаем:

— филе индейки (задняя часть)

— соль поваренная

— перец черный молотый

— мед

— соевый соус

— чеснок

Для подливки из черной смородины

— черная смородина (сто пятьдесят грамм)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— соль поваренная

— перец черный молотый

— вино сухое (три ложки столовые)

— масло сливочное (двадцать грамм)

Источник

Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной

24 марта 2010, 02:52

Ингредиенты

  • филе грудки индейки 800-900 г
  • смородина чёрная (замороженная) горсть
  • сухие листья смородины и вишни (если есть)
  • соль
  • перец
  • кориандр молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Филе грудки индейки выровнять по толщине, натереть солью, поперчить.

Сделать по всей поверхности филе небольшие надрезы, чтобы смородина не скатывалась, разложить ягоды (я не размораживала)

Листья смородины и вишни опустить в горячую воду на пару секунд, чтобы они расправились, разложить произвольно по поверхности мяса.

Скрутить плотный рулет, перевязать, уложить в форму, застеленную фольгой, посыпать сверху молотым кориандром.

Форму накрыть фольгой, запекать рулет 30 мин. при 240*, затем температуру убавить до 180*, фольгу раскрыть и зарумянить рулет, поливая выделившимся соком, ещё примерно 30-35 мин.

Рулет вынуть, накрыть фольгой, чтобы соки внутри мяса равномерно распределились, остудить, переложить в чистый кусок фольги, завернуть и поставить под лёгкий пресс до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рулет получается очень ароматный, в основном, за счёт вишневых листочков, у них более яркий аромат. У меня всегда остаются листики смородины и вишни после всяких летне-осенних заготовок. Я их высушиваю и храню в закрытой коробочке. Зимой можно в чай добавить или в мясо. Однажды попробовала, и с тех пор, специально сушу немного всяких листочков. Пригождаются во время готовки.Очень ароматно получается.

Источник

Патэ из индейки с черносмородиновым желе.

28 ноября 2010, 23:03

Ингредиенты

  • паштет:
  • филе индейки 300 гр.
  • печень индейки 500 гр.
  • лук — репка 1 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сливки 10% 100 гр.
  • мёд липовый 1 ст.л.
  • сухари пшеничные 4 ст.л.
  • манка 2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • мускатный орех (тертый) 0,5 ч.л.
  • соль, смесь перцев.
  • оливковое масло.
  • желе:
  • черная смородина свежемороженная 150 гр.
  • черносмородиновый конфитюр 100 гр.
  • мартини бьянко 50 мл.
  • вода питьевая 400 мл.
  • желатин 10 гр.
  • + сливочное масло для смазывания формочек.
Читайте также:  Ежевика лекарственные свойства ягод

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть мясо индейки и печень.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

В блендере измельчить печень индейки, мясо и жареный лук.

Яйца взбить и смешать с остальными ингредиентами.

Мускатный орех натереть на мелкой терке.

Мёд растопить в микроволновке, смешать со сливками и вылить к массе для паштета.

Сухари и манку обжарить на сливочном масле.

Добавить к смеси. посолить, поперчить. хорошенько перемешать.

Формочки для запекания смазать сливочным маслом.

Разлить ровномерно массу по формам.

В разогретую духовку, на нижний уровень поставить противень с водой.

На средний формочки. запекать на среднем огне в течении 45-60 минут.

Достать готовый паштет и остудить до комнатной температуры.

Черную смородину разморозить.

Желатин залить 400 мл. холодной воды и оставить на 10 минут.

В ковше нагреть мартини с конфитюром, до кипения не доводить. смешать с желатином.

Ягоды черной смородины выложить поверх паштета.

Сверху залить теплым конфитюром-желе.

Поставить в холодильник на ночь.

Утром можно наслаждаться натуральным, вкуснейшим паштетом!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Варечка. прекрасной нам дуэли. Оленька, спасибо за идею рецепта. Я черную смородину не очень. но хотелось поддержать Юлю. что бы она не расстраивалась и понимала. что даже не любители черной смородины, понимают какая она полезная. и кормят ею своих близких.

Источник

Ножки индейки, запечённые с яблоками и черносливом, под медово-смородиновой глазурью

Ножки индейки сперва маринуются с апельсином и яблоком, а затем соединяются с черносливом, красным луком и яблоками, смазываются мёдом и пюре из чёрной смородины и запекаются в духовке. Сочетание индейки и фруктов всегда показывает хороший результат, а мёд со смородиной в качестве некой глазури вносят деликатную сладость во вкус готового блюда.

Продукты (на 5 порций)
Голени индейки — 500-600 г (2 шт.)
Яблоки — 5 шт.
Апельсин — 1 шт.
Смородина чёрная (замороженная или свежая) — 100 г
Чернослив сушёный — 10-12 шт.
Лук красный — 80 г (0,5-1 шт.)
Мёд — 1 ч. ложка
Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовить продукты по списку.
Индейку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Фрукты вымыть.
Чёрную смородину можно использовать замороженную, но перед приготовлением разморозить.
Чернослив залить горячей водой на 10 минут, затем тщательно промыть и обсушить.

Сначала необходимо замариновать индейку.
Апельсин (1 шт.) очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Яблоко (1 шт.) очистить от сердцевины с семенами, нарезать средними кубиками.

На рабочей поверхности разложить пищевую плёнку, выложить апельсины и яблоки, нарезанные кусочками. Поверх уложить две голени индейки. Посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Как размножить черенками крыжовник осенью

Плотно завернуть индейку в несколько слоев плёнки и отправить в холодильник на 10-12 часов. Если времени нет, то оставить минимум на 4-5 часов.
Незадолго до окончания времени маринования разогреть духовку до 180 градусов.

Спустя указанное время подготовить форму для духовки, застелить фольгой, выложить голени индейки. Также в форму добавить чернослив. Посыпать индейку розмарином.

Запечатать мясо и чернослив в фольгу. Запекать индейку при 180 градусах 1,5 часа.

Оставшиеся яблоки нарезать дольками.
Лук очистить и нарезать крупными кусочками.

Спустя 1,5 часа достать форму из духовки, смазать голени мёдом. (Если мёд слишком густой или засахарившийся, то можно растопить его на водяной бане или в микроволновке — так будет легче смазывать птицу.)

Ягоды смородины размять в кашицу вилкой, толкушкой или в блендере.
Выложить в форму лук и яблоки.
Мясо смазать пюре из чёрной смородиной.

Запекать индейку с яблоками, черносливом, смородиной и мёдом ещё 30-35 минут при 180 градусах, не накрывая фольгой, — блюдо должно хорошо зарумяниться.

Готовые ножки с яблоками, черносливом, под медово-смородиновой глазурью, выложить на тарелку, украсить по вкусу.

Подавать индейку к столу можно с различными гарнирами, свежими овощами, зеленью, любимыми соусами. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

2099

9 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Филе индейки с соусом из черной смородины

  • Филе индейки 400-500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Смородина черная горсть
  • Пряности по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе индейки
  • Тип блюда:Обед

Филе индейки нарезаем на кусочки и кладем в сотейник с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем пару минут.

Режем лук и добавляем к мясу, кладем соль и готовим на среднем огне периодически помешивая. Примерное время приготовления, 20 минут. Готовую индюшатину с луком выкладываем в тарелку.

В сотейник высыпаем черную смородину.

Далее, насыпаем сахар, пряные травы и молотый перец. Добавляем соевый соус, все перемешиваем и готовим пару минут.

Индюшатину подаем с соусом, блюдо готово, приятного аппетита.

Источник