Меню

Генотип растения гороха с зелеными гладкими семенами аавв



Тест по теме: «Генетика»

Онлайн-конференция

«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Тест на тему: «Основные понятия генетики».

1. «При скрещивании двух гомозиготных организмов, различающихся по одной паре
признаков, новое поколение гибридов окажется единообразным и будет похоже на одного из

родителей». Это положение иллюстрирует:

а) закон расщепления Г. Менделя

б) закон сцепленного наследования Т. Моргана

в) закон единообразия Г. Менделя

г) закон независимого распределения генов Г. Менделя

2. «Каждая пара признаков наследуется независимо от другой и дает расщепление 3:1»
Это положение иллюстрирует:

а) закон расщепления Г. Менделя

б) правило доминирования Г. Менделя

в) закон независимого распределения генов Г. Менделя

г) закон сцепленного наследования Т. Моргана

3. Общее свойство всех организмов приобретать новые признаки:
а) развитие б) размножение

в) изменчивость г) наследственность

4. Определите генотип, содержащий разные аллели одного гена:
а) ее б)АА в)СС г) Сс

5. Признак, который внешне у потомства не проявляется, называется:
а) рецессивным б) доминантным

в) гетерозиготным г) гомозиготным

6. Генотип организма, содержащий разные аллели одного гена, называется:

а) гетерозиготным б) гомозиготным

в) доминантным г) рецессивным

7. Определите гетерозиготный генотип:

а)вв б)СС в)Вв г)ВВ

8. Совокупность внешних и внутренних признаков организма:

а) фенотип б) генотип в) генофонд г) аллель

9. Определите фенотип растения гороха с генотипом Аавв ( семена желтые -А,
зеленые — а, гладкие -В, морщинистые -в):

а) семена желтые гладкие

б) семена желтые морщинистые

в) семена зеленые морщинистые

г) семена зеленые гладкие

10. Генотип растения гороха с зелеными морщинистыми семенами:

а) ааВв б) ААвв в) аавв г) АаВв

Тест на тему: «Основные понятия генетики».

1. «При скрещивании гибридов первого поколения между собой наблюдается
расщепление; вновь появляются особи с рецессивными признаками, составляющие
примерно четвертую часть от всего числа потомков». Это положение иллюстрирует:

а) закон сцепленного наследования Т. Моргана

б) закон расщепления Г. Менделя

в) закон независимого распределения генов Г. Менделя

г) правило доминирования Г. Менделя

2. Свойство организмов передавать особенности строения и развития от родителей к потомкам:

а) наследственная изменчивость

б) ненаследственная изменчивость

3. Определите генотип, содержащий одинаковые аллели одного гена:
а)ВВ б)Вв в)Сс г)Аа

4. Признак, который проявляется у гибридных особей и как бы подавляет развитие другого

а) рецессивным б) гомозиготным

в) доминантным г) гетерозиготным

5. Генотип организма, содержащий одинаковые аллели одного гена, называется:
а) доминантным б) рецессивным

в) гетерозиготным г) гомозиготным

6. Определите гомозиготный генотип:

а)Вв б)ВВ в)Аа г) Сс

7. Совокупность всех генов организма:

а) генофонд б) аллель в) фенотип г) генотип

8. Определите фенотип растения гороха с генотипом АаВв (семена желтые — А,
зеленые — а, гладкие — В, морщинистые — в):

а) семена зеленые гладкие

б) семена зеленые морщинистые

в) семена желтые морщинистые

Читайте также:  Выращивать овощи с поливом

г) семена желтые гладкие

9. Генотип растения гороха с желтыми гладкими семенами:

а) аавв б) ААвв в) ааВв г) АаВв

10. У особи с генотипом ААВВ могут образоваться гаметы:

а)ВВ б)АБВ в)АВ г) АА

1 – В; 2 – В; 3 – В; 4 – Г; 5 – А; 6 – А; 7 – В; 8 – А; 9 – Б; 10 – В.

1 – Б; 2 – Г; 3 – А; 4 – В; 5 – Г; 6 – Б; 7 – Г; 8 – Г; 9 – Г; 10 – В.

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

  • Сейчас обучается 935 человек из 81 региона

Курс повышения квалификации

Современные педтехнологии в деятельности учителя

  • Курс добавлен 23.09.2021
  • Сейчас обучается 91 человек из 42 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Методическая работа в онлайн-образовании

  • Сейчас обучается 67 человек из 27 регионов

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Номер материала: ДВ-453271

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Школьник из Челябинской области стал победителем конкурса «Ученик года — 2021»

Время чтения: 2 минуты

МГУ откроет первую в России магистерскую программу по биоэтике

Время чтения: 2 минуты

Россияне чаще американцев читают детям страшные и печальные книжки

Время чтения: 1 минута

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

Учителям истории предлагают предоставить право бесплатно посещать музеи

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Каковы генотипы родительских растений гороха с круглыми, желтыми семенами и с морщинистыми зелеными семенами, если в их потомстве расщепление по фенотипу 1 : 1 : 1 : 11)ААВВ и аавв2)АаВВ и ААВв3)АаВв ?

Биология | 10 — 11 классы

Каковы генотипы родительских растений гороха с круглыми, желтыми семенами и с морщинистыми зелеными семенами, если в их потомстве расщепление по фенотипу 1 : 1 : 1 : 1

А желтый цвет семян гороха

а зеленый цвет семян гороха

В круглая форма

в морщинистая форма

В данном вопросе, надо правильно определить какой правильный ответ будет по фенотипу в соотношении — — — 1 : 1 : 1 : 1.

Такое соотношение всегда бывает при анализирующем скрещивании.

В задаче два признака, (цвет и форма)

генотип одного из родителя при таком скрещивании всегда должен быть (дигомозиготен и оба признака должны быть в рецессивной форме — — — аавв, а второй всегда дигетерозиготен — — — АаВв), только в таком случае будет расщепление1 : 1 : 1 : 1, т.

Читайте также:  Разнокачественность семян отрицательные последствия

Е 25% : 25% : 25% : 25% это — — — — 3 ответ

Можно проверить ответ номер — — — 1, но у него будет фенотип = 100%.

Определить фенотипы растений гороха (семена желтые — А, зеленые — а, гладкие — В, морщинистые — в) генотипы которых : ААВв, аавв, Аавв, ааВВ?

Определить фенотипы растений гороха (семена желтые — А, зеленые — а, гладкие — В, морщинистые — в) генотипы которых : ААВв, аавв, Аавв, ааВВ.

Каковы возможные генотипы и фенотипы потомства при скрещивания растений гороха с генотипами АаВв * аавв?

Определите фенотипы растений гороха (семена желтые — А, зеленые — а, гладкие — В, морщинистые — в), генотипы которых : ААВв, АаВв, аавв, Аавв, ааВВ?

Определите фенотипы растений гороха (семена желтые — А, зеленые — а, гладкие — В, морщинистые — в), генотипы которых : ААВв, АаВв, аавв, Аавв, ааВВ.

Каковы возможные генотипы и фенотипы потомства при скрещивании растений гороха с генотипами АаВв * аавв?

1. Катаракта (а) и глухонемота (в) у чел передаются как аутосомно — рец, не сцепленные с полом признаки?

1. Катаракта (а) и глухонемота (в) у чел передаются как аутосомно — рец, не сцепленные с полом признаки.

Выберите генотип человека, страдающего глухонемотой : 1.

Определите генотипы родительских растений гороха с желтыми гладкими и зелеными морщинистыми семенами, если при скрещивании образовалось 100 % растений с желтыми глажкиими семенами 1.

При скрещивании дигетерозиготных растений томата с рецесивными по обоим признакам особями появится потомство с генотипами АаВв, ааВв, Аавв, аавв в соотношении : 1 3 : 1 2.

Определите фенотипы растений гороха(семена желтые — А, зеленые — а, гладкие — В, морщинистые — в), генотипы которых : ААВв, АаВв, аавв, Аавв, ааВВ?

Определите фенотипы растений гороха(семена желтые — А, зеленые — а, гладкие — В, морщинистые — в), генотипы которых : ААВв, АаВв, аавв, Аавв, ааВВ.

Каковы возможные генотипы и фенотипы потомства при скрещивании растений гороха с генотипами АаВв * аавв?

Даны генотипы : ААВВ, АаВв, ААВв, АаВВ, аавв, ааВВ, ААвв, ааВв, Аавв?

Даны генотипы : ААВВ, АаВв, ААВв, АаВВ, аавв, ааВВ, ААвв, ааВв, Аавв.

Выпишите : А) Гомозиготные генотипы по двум признакам ; Б) Гетерозиготные генотипы по двум признакам ; В) Гомозиготные по первому признаку и гетерозиготные по второму признаку.

У пшеницы безостость «А» доминирует над остистостью «а», а красная окраска «В» колоса доминирует над «в» белой?

У пшеницы безостость «А» доминирует над остистостью «а», а красная окраска «В» колоса доминирует над «в» белой.

Определите фенотип и гибридизацию в следующих скрещиваниях : А) ААвв × ааВВ Б) АаВв × Аавв В) АаВВ × аавв Г) АаВв × аавв Д) АаВв × АаВв (последний с помощью таблицы расчертите).

Читайте также:  Для семян перца что делать

Определите генотипы родительских растений гороха с жёлтыми гладкими и зелёными морщинистыми семенами, если при скрещивании было получено 100 % растений с жёлтыми гладкими семенами а) Аавв * аавв б)ААВ?

Определите генотипы родительских растений гороха с жёлтыми гладкими и зелёными морщинистыми семенами, если при скрещивании было получено 100 % растений с жёлтыми гладкими семенами а) Аавв * аавв б)ААВВ * аавв В)АаВв * ааВв г) ААвв * ааВВ пожалуйста с решением задачи только приму и одблагодарю.

Каково соотношение генотипов у потомства, полученного от скрещивания особей с генотипами АаВв и ААВВ?

Каково соотношение генотипов у потомства, полученного от скрещивания особей с генотипами АаВв и ААВВ.

Скрещиваются горох с генотипами АаВв * аавв и АаВв * ААВВ Сравните потомство от?

Скрещиваются горох с генотипами АаВв * аавв и АаВв * ААВВ Сравните потомство от.

Этих скрещиваний по фенотипу и генотипу.

При яких генотипах батьків буде спостерігатися однаковість гібридів першого покоління?

При яких генотипах батьків буде спостерігатися однаковість гібридів першого покоління.

А) АаВв×аавв б) АаВВ×АаВв в) ААВВ×аавв.

На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Каковы генотипы родительских растений гороха с круглыми, желтыми семенами и с морщинистыми зелеными семенами, если в их потомстве расщепление по фенотипу 1 : 1 : 1 : 11)ААВВ и аавв2)АаВВ и ААВв3)АаВв ?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 10 — 11 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.

1) Солнечный свет, влага 2)Глюкоза и крахмал необходимы для питания листа.

Вариант «Б» и «В». Но если один и по биологии , то вариант «Б».

Широкая норма реакции — это количественные и качественные признаки(т. Е признак очень изменчив. ) Узкая норма реакции — это физиологические признаки. Вариационный ряд — это последовательность значений признаков, расположенных в порядке убывания ил..

— света посмотри там видешь большие горы — да вижу они такие красивые — а ты видешь там озеру и цветы — да да вижу разве цветы не красивые они красный, желтый, розовые — маша давай в следующий раз здесь еще раз приедем.

— привет, хорошая погода сегодня правда Катя? Да очень хорошая , пойдем гулять в лес на природу? Пойдем , как раз пойдем в парк погулять. Может мы увидим белку.

Царство : Животные Тип : Хордовые Класс : Млекопитающие Отряд : Хищные Семья : Кошачие Род : Тигр Вид : Амурский тигр.

На мой взгляд, это осмотическое давление, так как оно ну вообще никакой роли не играет в желудке.

С помощью почвы растение получает питательные вещ — ва и это способствует росту растения.

Гинго двулопастной, реликтовое голосеменное растение.

Источник