Меню

Где находится дача грачевского



как живут «звёзды»

Дача режиссёра Бориса Грачевского: «Ералаш» — только не в моём доме!

Известный режиссёр показал свой загородный дом, в котором обустроил комнату для дочери Василисы. Дочка режиссёра Василиса Грачевская после развода родителей вот уже больше года живёт с мамой. Папа регулярно навещает дочку и надеется, что скоро сможет забирать её на выходные к себе в загородный дом. Все условия для комфортного и безопасного пребывания ребёнка здесь созданы. Дом Грачевского находится в 50 км от Москвы на территории охраняемого посёлка. Тут тихо, уютно, много зелени. А сам Борис Юрьевич успешно завершил благоустройство территории.

До дачи Бориса Грачевского можно примерно за час добраться по Новорижскому шоссе. Здесь в окружении цветов и грядок режиссёр отдыхает от напряжённого городского ритма жизни. Порядок в огороде и доме поддерживает помощница по хозяйству. Она готовит и убирается в коттедже. А контролирует всё загородное хозяйство режиссёра его молодая жена. Хозяин летом появляется в поселке гораздо чаще, чем зимой: сбегает от московской суеты в загородную «резиденцию».

— Здесь 17 соток, — рассказывает Борис Грачевский. — Первая хозяйка долго не могла продать участок, потому что на нём располагался совсем маленький деревянный домик. Но меня это не смутило. Я привёз архитектора, показал ему «владения» и спросил, сможет ли он увеличить площадь дома. Специалист заверил, что решит вопрос легко, поэтому сделка состоялась. Сразу началась работа по расширению дома, в итоге его общая площадь сейчас увеличилась в два раза — примерно до 230 кв. метров. Появилась просторная веранда — здесь я читаю в кресле-качалке.

На первом этаже гостиная, кухня, рабочий кабинет и спальня. Знаете, что мне доставляет особенное удовольствие? Огромные окна в пол в спальне. Так приятно просыпаться утром и видеть перед глазами зелень и красивые садовые камни. Я выложил из них замечательные натюрморты напротив окон спальни и у входа в дом. Видимо, в моей душе живёт японец, так как уже давно мечтал любоваться на такие пейзажи. Покупал камни здесь, неподалеку, в Подмосковье, и свозил на участок. Когда смотрю на них, чувствую спокойствие на душе, понимаю, что всё в порядке, жизнь идёт своим чередом. На втором этаже обустроил спальню для маленькой дочки. Здесь же будет гостевая комната.

Новый дом — не первый опыт масштабного загородного строительства, которым известному режиссёру пришлось заниматься в своей жизни.

— Это уже второй загородный дом, который я строю. Предыдущий я оставил первой жене. Обзавестись снова дачей решил относительно недавно. Сейчас я построил основательный тёплый дом, руководствуясь принципом: скупой платит дважды. Начинал с малого: купил в поселке участок со строением, которое опять-таки пришлось полностью снести, чтобы в два раза увеличить дом. Сейчас мы уже закругляемся. Думаю, что в ближайшее время дом будет полностью готов и мы будем отмечать настоящее новоселье.

Как и большинство представителей шоу-бизнеса, Грачевский любит тишину и покой, которые может обеспечить только загородный дом и жизнь ни природе.

— Я ловлю любую возможность оказаться в тишине и покое. Пока у меня на это мало времени, но все же стараюсь вырваться при каждом удобном случае. Также люблю большие пространства, которые дают возможность чувствовать себя более свободно. Загородный дом мне нужен, чтобы просто наслаждаться природой и жизнью. Но совершенно не переношу физический труд. Поэтому копать, сажать, пыхтеть — не для меня. Обожаю слушать тишину, внимать безмолвию. Это особое состояние. В одном своем стихотворении я написал: «Звонкой пощечиной бьёт тишина…». Безмолвие является для меня некой созидающей силой. Так вот, загородом эта тишина входит в меня вместе с потрясающим воздухом и заряжает какой-то грандиозной яркой, сочной силой. Такие ощущения жалко терять.

Кстати, на острове Бали есть праздник, которого нет нигде в мире. Если будете там, обратите внимание, что все до единого окна имеют ставни. Потом я узнал, что раз в год на Бали бывает день тишины: жители запираются дома, закрывают окна ставнями, не разговаривают друг с другом, сидят и медитируют в тишине, словно сами себя заново создают. Так и я практикую в своём новом доме, медитирую, получая подпитку от сил природы и спокойствия, которое дарит жизнь за городом.

Читайте также:  Самодельные скамейки для дачи со спинками

Источник

Борис Грачевский показал свой дом в Подмосковье

Знаменитый кинорежиссер и основатель юмористического детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский по праву является одним из самых интересных людей в российской киноиндустрии. Биография Бориса Юрьевича всегда вызывала интерес со стороны его поклонников и общественности.

В юности, отслужив в армии, молодой Грачевский успел поработать токарем, затем техником-конструктором, а работа в киноиндустрии для Грачевского началась с должности грузчика в киностудии имени Горького, затем дорос до администратора и заместителя директора съемочной площадки.

Всем нам известно, что Борис Грачевский был женат три раза.

Первой супругой кинорежиссера была женщина по имени Галина , которая прожила в законном браке с Грачевским более 35-ти лет, в молодости делила с супругом все тяготы и заботы, жила с режиссером в бараке на окраине столицы, родила ему двоих детей: сына Максима и дочь Ксению , которая, кстати, после развода родителей, полностью перестала общаться с родным отцом.

Но, Грачевский принял решение развестить с сурругой, но остался с ней в прекрасных отношениях:

» Я уважаю и ценю эту женщину и никому не позволю обижать ее. Когда мы развелись, я уходит ни к кому-то, а просто ушел. После развода я был одинок пять лет» — говорит режиссер.

Но, как говорится » седина в бороду. «

Последующие избранницы Грачевского были младше него на 37 лет.

И если второй брак оказался для кинорежиссера неудачным и сам Грачевский даже зарекся больше не жениться, все же третий брак Бориса Юрьевича оказался счастливым.

Источник

Загородный дом создателя «Ералаша» Бориса Грачевского: умиротворенная жизнь на природе

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Создатель и художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, покинувший нас 14 января 2021 г., последние годы жил в частном доме в Подмосковье. И это неудивительно, ведь именитый режиссер принимал активное участие в его проектировании и обустройстве. С любовью и трепетом он создавал особенную атмосферу тепла, уюта, покоя и тишины, чтобы подпитываться энергией природы, которую можно было видеть из огромных окон особняка.

Довольно скромные хоромы (по сравнению с помпезными дворцами коллег по цеху) звездного режиссера, сценариста, организатора и художественного руководителя детского юмористического киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского совсем недавно были настоящей отдушиной и своеобразной «зарядной станцией» ушедшего творца. Но это и понятно, ведь прекрасный загородный дом был его детищем. Борис Юрьевич лично выбрал участок, расположенный в 50 километрах от столицы, активно обсуждал проект нового дома с архитектором и подрядчиками, сам участвовал в его оформлении и обустройстве, а сад камней создал собственноручно.

А все началось с того, что режиссеру очень хотелось иметь укромный уголок, подальше от московской суеты. Прежнюю дачу он оставил своей первой семье. Участок под строительство нашелся в элитном поселке рядом с Новорижским шоссе. Хотя клочок земли был вполне приемлемым (площадь 1,7 тыс. кв. м), домик оказался совсем крошечным, поэтому и был приглашен архитектор, который предложил создать внушительных размеров особняк из клееного бруса. Эта технология помогла не только ускорить строительство, но полностью удовлетворить вкусы заказчика, который всем материалам предпочитал натуральное дерево.

Справка: В итоге на участке появилась резиденция площадью 230 кв. м, что позволило обустроить интерьер так, как всю жизнь мечтал этот необыкновенно энергичный человек, с творчеством которого была знакома вся советская и современная ребятня. Как признавался сам Борис Юрьевич, он в детстве и юности мыкался в крошечных комнатушках, поэтому ему так хотелось иметь просторные комнаты с огромными окнами с пола до потолка. По этой причине он самостоятельно распределял жилые зоны загородного дома и никак не соглашался на дробное деление жилого пространства.

Читайте также:  Срок дачи объяснений от работника

Особенное внимание он уделил гостиной-столовой, в которой нашлось место и для настоящего дровяного камина, и для роскошного углового дивана с двумя креслами и подставкой для ног, обитыми натуральной кожей молочного оттенка. Там же установлен выставочный шкаф, в котором находятся знаменитая коллекция экзотических статуэток, изображающих утонченные женские силуэты.

На стенах обшитых деревом можно увидеть множество портретов и карикатур на самого режиссера, которые он бережно собирал многие годы. Оригинальным дополнением к дизайну интерьера стала массивная кованая люстра под высоким потолком и шкура медведя на полу. Но на этом, пожалуй, все украшения и закончились, ведь хозяину дома больше импонировал минимализм.

Стоит упомянуть, что это самая большая комната, в ней обустроена еще и обеденная зона, где проходили и семейные ужины, и званые вечера, на которых присутствовали друзья и коллеги Бориса Грачевского. На первом этаже также расположены кухня, хозяйская спальня, ванная комната и кабинет Бориса Юрьевича. На мезонине, который называют «вторым светом», обустроены комнаты для младшей дочери и гостевые спальни, что не удивительно, ведь звездный режиссер был очень гостеприимным человеком.

По просьбе маэстро была пристроена и терраса, на которой в солнечную погоду он читал, общался с гостями, домочадцами, любимицей семьи Шейлой, просто отдыхал в своем любимом кресле-качалке, наслаждаясь тишиной и красотой окружающей природы.

По сведениям редакции Novate.ru, обустройством сада занимался сам хозяин дома, который с особым трепетом подбирал растения и даже камни. В одном из своих интервью он говорил: «Сад — это особое удовольствие. Выяснилось, что в моей душе живет что-то японское: я давно мечтал любоваться каменными садами. На участке создал красивые пейзажи из зелени и камней, купленных неподалеку, в Подмосковье. И теперь необычайно приятно, просыпаясь утром, видеть через огромное окно спальни утонченные ландшафтные картины в японском стиле. Они дарят необыкновенное спокойствие, ощущение, что все в порядке, жизнь идет своим чередом».

Помимо прекрасного сада камней, клумб и газонов на территории участка была создана беседка, где можно отдыхать с чашечкой чая или устраивать семейные и дружеские обеды с шашлычком. Также на подворье имеется сауна, в которой любил париться знаменитый хозяин, и отдельный гостевой домик.

Узнать о том, какими загородными особняками обзавелись другие российские знаменитости можно здесь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

«Ералаш» только не дома: совсем не киношные апартаменты Бориса Грачевского

На чтение: 5 минут Нет времени?

Совсем недавно известный режиссёр журнала «Ералаш» Борис Грачевский поделился опытом, как он с минимальными усилиями смог построить великолепное родовое гнездо в одном из жилых посёлков Подмосковья и сделать роскошный ремонт в московской трёшке. А также он рассказал, почему вместо престижных апартаментов заграницей он предпочёл привычный климат на родине. Обо всём этом более подробно читайте в обзоре HouseChief.

Читайте в статье

Любимый особняк Бориса Грачевского

Борис Грачевский построил свой дом-дачу площадью 300 кв. м. всего в пятидесяти километрах от столицы по Новорижскому шоссе в Новой Риге. Добротный особняк из клееного бруса со всех сторон окружён высоким забором, верхняя линия которого украшена декоративной решёткой в белом цвете. На приусадебном участке разбиты ухоженные клумбы, цветники и уникальные композиции из камней. Известный режиссёр любит наблюдать за природой, сидя в кресле-качалке на просторной веранде.

В тёплое время года Борис Грачевский любит принимать гостей в беседке
ФОТО: remkasam.ru

Во всём доме установлены окна с тонированными светоотражающими стеклопакетами
ФОТО: remkasam.ru

Оформление комнаты отдыха любимого режиссёра

Все стены в доме и потолки обшиты деревом, для пола выбрали ламинат бордово-коричневого оттенка. С порога гости попадают в просторную комнату отдыха, по периметру которой установлен роскошный мягкий гарнитур из углового дивана, двух кресел и подставки для ног в молочном оттенке из натуральной кожи.

Читайте также:  Дача на ягодной нсо

Зимой Борис Грачевский любит зажигать угловой камин, который создаёт в комнате отдыха особый уют. Он невероятно удачно сочетается с обивкой мебели. Верхняя часть и дымоход сложены из красного кирпича. Для оконных проёмов выбрали белоснежный воздушный тюль и портьеры светло-кофейного оттенка.

Благодаря верхним окнам мансарды комната отдыха наполнена дополнительным светом
ФОТО: remkasam.ru

Детали гостиной-столовой Бориса Грачевского

Комната отдыха проходная, из неё все попадают в гостиную-столовую, по центру которой установлен вместительный стол с закруглёнными углами. Вокруг стоят удобные светлые стулья с мягкими спинками.

Мебельную стенку поставили вдоль дальней от дверного проёма стены. Кроме того, в комнате установлено несколько открытых стеллажей, на которых известный режиссёр разместил свою знаменитую коллекцию экзотических статуэток с изображением утончённых женских силуэтов. С верхней полки как будто стекают необычные часы.

На стенах развешены портреты, фотографии и карикатуры любимого режиссёра, на которых он изображён в разных настроениях. В гостиной установлено роскошное массажное кресло, оно довольно быстро восстанавливает организм и дарит минуты блаженства. Между процедурами на нём лежит необычная игрушка в виде кота.

Как можно заметить на фотографиях, меблировка комнат минимальна, здесь только самые необходимые предметы. Борис Грачевский, помыкавшись в детстве и юности в крошечных комнатушках, особенно ценит простор. По его мнению, нужно оставить свободным расстояние между диваном и телевизором не менее пяти метров, а в столовой зоне домочадцы должны рассаживаться максимально комфортно, не задевая ни стены, ни друг друга.

На втором этаже расположена спальня хозяина, гостевая, а также детская комната. Из огромных панорамных окон открывается потрясающий вид на ухоженный сад.

Трёхкомнатная квартира в столице

Не так давно Борис Грачевский стал владельцем просторной трёшки на Гиляровской улице на четвёртом этаже обычной панельки. Путём небольшой перепланировки он объединил кухню с гостиной, оставив по бокам эффектные колонны. Бежевые стены удачно оттеняют тёмно-шоколадный глянцевый потолок.

На открытых полочках размещена небольшая часть коллекции статуэток, привезённых их разных стран. Около эркерного окна поставили диван в жёлтом цвете из натуральной кожи, на котором разместили забавные мягкие игрушки. В противоположных углах комнаты стоят необычные скульптуры практически в человеческий рост, изготовленные из блестящих металлических деталей:

  • жираф, у которого вместо шеи установлена пружина;
  • напольные часы, каждая цифра которых закреплена на отдельном пруте.

Между гостиной и кухней установлена барная стойка изогнутой формы, посидеть возле которой можно на высоких стульях без спинки с жёлтыми круглыми сиденьями из натуральной кожи. Привлекает внимание и полированная столешница под мрамор в молочно-коричневой гамме, под которой расположены полочки для книг и газет.

Кухонный гарнитур в шоколадном оттенке удачно сочетается с мерцающей глянцевой стальной поверхностью короба вытяжки. Фартук в рабочей зоне и пол на кухне выложены кафелем в пастельной гамме. Для пола в гостиной был выбран ламинат тёмно-медового цвета.

Заключение

Когда у Бориса Грачевского спрашивают, планирует ли он купить недвижимость за границей, в ответ получают однозначный отказ. Во-первых, режиссёр категорически не любит слово «недвижимость», по его мнению, более подходит слово – «жильё». Ну а во вторых, на море дней на десять можно съездить и по путёвке, а кто в течение года будет присматривать за заграничными апартаментами. Поэтому ремонт своего загородного дома и квартиры Борис Грачевский делал основательно, детально продумывая каждую мелочь. Ведь продавать в скором времени он их не собирается.

Поделитесь в комментариях, понравился ли вам дизайн квартиры и родового гнезда Бориса Грачевского.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш журнал чтобы всегда читать новости в числе первых.

Источник