Волонтерский центр «Дача Онегина»
Волонтерский центр «Дачи Онегина» проводит Конкурс для выбора названия Волонтерского центра!
Каким оно должно быть?
Ярким, амбициозным, оригинальным, подчеркивать особенность нашего ВЦ, выражать его дух.
Что нужно для участия в конкурсе:
— придумать название (одно слово или словосочетание);
— написать к нему небольшое пояснение (почему именно это название, что оно символизирует, какой смысл Вы в него вкладываете и т.д.);
— отправить Ваш вариант названия на почту omp@dacha-onegina.com с пометкой «Конкурс» или заполнить форму по ссылке: http://goo.gl/nDKPkZ
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Волонтерский центр «Дача Онегина» запись закреплена
Всем привет)
Нужно 2- 3 волонтёра на регистрацию и розыгрыш на одно интересное мероприятие))
Когда? 12 сентября
Во сколько? с 10:00 до 18:30
Где? ресторан «Глобус» на Броз Тито, 2.
Запись и доп.вопросы в ЛС
Волонтерский центр «Дача Онегина» запись закреплена
Территория смыслов
Отправляем уведомления во все смартфоны страны Открыта регистрация на федеральный форум #ТСнавсегда!
С начала июля по середину августа Мастерская управления «Сенеж», входящая в президентскую платформу «Россия — страна возможностей», станет площадкой создания смыслов, развивающих малую Родину и большую Россию.
Смены 2021 года:
Показать полностью. 5-11 июля «Голос поколения»
13-19 июля «Россия — страна возможностей»
21-27 июля «Работать в России»
29 июля — 4 августа «Политика: новые вызовы»
6-12 августа «Служение Отечеству»
Профиль участников: граждане России от 18 до 35 лет включительно + черты, определяющие специфику смены.
На форуме пройдет Грантовый конкурс Росмолодежи! Его участники могут получить до 1,5 млн рублей на реализацию своих инициатив.
Заявки на #ТСнавсегда и Грантовый конкурс Росмолодежи уже принимаем на сайте АИС «Молодежь России»: https://vk.cc/c2xbMM
Ждем встречи с вами в Солнечногорске также сильно, как участник, придумавший свой лучший вопрос, микрофонную группу
Источник
Ресторан «Онегин дача» в Ростове-на-Дону. Меню и цены, фото, адрес, как добраться, официальный сайт
Ресторан «Онегин Дача» — одно из самых культовых мест Ростова-на-Дону. Являясь относительно молодым заведением (был открыт в 2013 году), ресторан уже успел зарекомендовать себя как место общественного питания премиум класса. В 2016 году ресторан был признан лучшим в своем регионе по версии журнала GQ, а в 2017 по версии «SpoonGuide» занял 3 место в топе лучших ресторанов России.
Онегин Дача является популярным местом для встреч среди видных деятелей культуры, актеров, певцов, политиков и бизнесменов, не только постоянно проживающих в Ростове-на-Дону, а и для гостей.
Так, например, в рамках проекта «Кухня регионов» ресторан посетили такие известные в ресторанном бизнесе люди, как шеф-повар московского ресторана B.I.G.G.I.E. Илья Благовещенский и главный редактор издания «Гастрономъ» Андрей Захарин.
Название ресторана и его владелец
«Онегин дача» является проектом рестораторов Романа Панченко и Вадима Кисляка, как один из ресторанов ГК «Хорошие рестораны». Сама компания представляет несколько интересных проектов в ресторанной индустрии, включая самые успешные — сеть кофеен «Пить кофе» и гранд-кафе «Рафинад».
Ресторан «Онегин дача» в Ростове-на-Дону является проектом рестораторов Романа Панченко и Вадима Кисляка.
По словам владельцев, идея о создании «Онегин Дача» формировалась довольно долгое время.
Сегодня «Онегин Дача» — ресторан премиум-класса, стилизованный под традиционную русскую усадьбу. Главный лозунг «Очарование русской классики» демонстрирует направленность заведения, а мелодичная приставка «дача» в названии полностью раскрывает оригинальную задумку владельцев создать уютное место для приятного времяпрепровождения образованных и культурных людей города.
Само название легко запоминается и наводит на мысли о благородстве обслуживания и высоком качестве услуг.
Атморфера и интерьер
Ресторан «Онегин Дача» сразу выделяется среди остальных заведений Ростова-на-Дону своим необычным внешним видом и богатым интерьером. Для удобства клиентов ресторан поделен на 3 различных зоны, в каждой из которых царит особая атмосфера.
Кроме того, в летнее время можно насладиться трапезой на открытой веранде:
- Зона «Библиотека» вмещает до 28 гостей. Эта зона выделяется старинными плетеными креслами, панорамными окнами, изящными шторами и настоящей антикварной мебелью. За чашкой чая или кофе в сочетании с фирменной выпечкой можно насладиться как и шедеврами мировой классической литературы, так и современными популярными книгами.
- Зона «Каминный зал» позволяет разметить 40 гостей. В этой зоне располагаются удобные роскошные диванчики, высокие потолки, перекрытые деревянными балками, необычные старинные люстры.
- Зона «Зимний сад» рассчитана на 60 посетителей. По вечерам в этой зоне играет живая музыка, выступают различные популярные музыкальные коллективы, а также проводятся гастрономические ужины.
- Летняя терраса начинает функционировать в середины апреля. Комфортная открытая веранда также стилизована под культуру 19 века и вмещает 36 гостей.
На ресепшене около входа всегда находится блюдо со свежей выпечкой, что позволяет клиентам сразу с улицы сделать заказ на вынос, без какого-либо ожидания и очередей.
Кухня
Кухня ресторана представлена необычным миксом традиционной русской кухни с тонкими нотками французского мотива. Сами владельцы дали ей название «а-ля рус».
Бренд-шефом ресторана с момента его открытия является Антон Кочура.
Являясь профессионалом в своем деле, он стажировался во многих проектах московских ресторанов («White rabbit», «Рагу», «Мамина Паста» и многие другие), а также прошел курсы обучения у Константина Ивлева и Ильи Шалева, знаменитых шефов.
Совместно с известным французским шеф-поваром Эриком Ле Прово разработал оригинальное меню ресторана «Онегин Дача» (Ростов-на-Дону), сохранив лучшие русские традиции и при этом добавив тонкий французский шарм.
Для любителей гастрономического туризма, ресторан предлагает попробовать такие блюда, как «Сливочный суп с крабом и креветками », «Пшённая каша с шейками раков», «Филе форели с гуакамоле», «Пельмени с утиным филе» и огромное разнообразие вариантов традиционной выпечки.
Из французской кухни в ассортименте имеются круассаны, петух в вине, мясо по-бургундски, фуа-гра и устрицы. Средний чек заведения составляет 2000 руб. на персону.
Меню, варианты завтрака, цены
Для любителей позавтракать вне дома, провести утренние деловые встречи, а также насладиться вкуснейшими круассанами ресторан предлагает широкий ассортимент блюд.
Для гостей разработан фирменный завтрак от шеф-повара, включающий багет со сливочным маслом, красную икру, лосося, сырный крем, отварное яйцо, утиный паштет и ряженку с ягодами (690 руб.).
Также особой популярностью среди посетителей пользуются:
- фирменные оладья (330 руб.);
- яйца «Бенедикт» (от 350 руб.);
- домашние круассаны с различными начинками (от 100 руб.).
В качестве напитков предлагаются свежевыжатые соки (190-390 руб.), морс (140 руб.), домашнее молоко (60 руб.) и фирменный вишневый кисель (150 руб.). В ассортименте всегда имеется широкий выбор домашнего варенья (50 руб.) и натурального меда (от 70 руб.).
Варианты обеда, цены
Ресторан «Онегин дача» (Ростов-на-Дону) идеально подходит, как и для проведения деловых обедов с бизнес-партнерами, так и для теплого времяпровождения в семейном кругу. Коронным блюдом заведения считается популярный салат «Оливье», который подается в сочетании с телячьим языком, икрой и тигровыми креветками (540 руб.).
На закуску, в лучших русских традициях, представлен широкий ассортимент:
- пельменей и вареников с оригинальными начинками (360-570 руб.);
- ассорти соленых грибов (850 руб.);
- мясной холодец с хреном и горчицей (450 руб.).
Среди горячих блюд большим спросом пользуются грудка утки с грейпфрутом (690 руб.), телятина «Строганова» (580 руб.) и голубцы с кроликом (390 руб.).
Варианты ужина, цены
В вечернее время ресторан предлагает широкий выбор алкоголя на любой вкус. В распоряжении гостей имеется винная карта с более чем 40 видами вин и шампанского. В ресторане представлен широкий ассортимент закусок, как холодных, так и горячих.
Приятным завершением вечера станет чашка ароматного кофе (может быть приготовлен без кофеина по желанию гостей) или чая с одним из фирменных десертов. В «Каминной зоне» ежедневно играют различные джазовые коллективы города, проходят гастрономические вечера. Рекомендуется заранее бронировать столики из-за повышенного спроса в вечернее время.
Банкет в ресторане
За счет разнообразия зон, ресторан подходит для проведения различных мероприятий: от светского ужина, свадьбы, семейных встреч до делового обеда с бизнес-партнерами. Банкетный зал вмещает до 70 человек. Также есть возможность проведения фуршета (до 90 человек).
Приветливый персонал и качественный сервис способствует комфортному проведению любого торжества. Менеджеры заведения помогут с организацией мероприятия, выбором меню и возьмут на себя другие сопутствующие заботы.
Дополнительные услуги
Для посетителей функционирует комфортабельная охраняемая парковка, бесплатный Wi-Fi, банкетный зал. Специально для детей предусмотрены детские стульчики. Приятными бонусами для гостей является наличие постного и вегетарианского меню, выступление лучших ростовских музыкальных коллективов по вечерам, а также возможность заказать блюда на вынос.
Способы оплаты
Для удобства гостей возможна оплата наличными и банковскими картами.
Где находится и как добраться
«Онегин дача» в Ростове-на-Дону располагается на одной из тихих улиц в центре города. В 30 м от ресторана находятся Музей изобразительных искусств, Площадь Советов и Ростовский областной музей краеведения.
Удобное месторасположение позволяет быстро и комфортно добраться до заведения даже на общественном транспорте. Автобусы 3, 3а, 67, 70, 80, 88, 98, а также троллейбусы 1, 2, 22 останавливаются в непосредственной близости от ресторана.
Контакты, режим работы
Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Чехова, 45-Б.
Время работы:
- Пятница, суббота: с 9-00 до 1-00.
- Воскресенье–Четверг: с 09-00 до 24-00.
- Контактный номер: 8 (863) 201-80-00.
Официальный сайт «Онегин Дача» в настоящее время в стадии создания, но много интересных новостей публикуется в Instagram канале Onegin_dacha.
Вакансии
Персонал подобран тщательно, работники являются специалистами высшей категории и обладают большим опытом работы. Претенденты на вакантные должности проходят интервью, предоставляют информацию об имеющемся опыте работы, полученных сертификатах, подтверждающих уровень квалификации.
Время от времени на страницах ресторана в социальных сетях появляется объявление о свободных вакансиях. «Онегин Дача» в Ростове-на-Дону — не просто место общественного питания, а благородный ресторан с богатой кухней, особенным интерьером и великолепной атмосферой уюта и тепла, где возрождают легенды и чтут традиции русской классической литературы и поэзии.
Несмотря на то, что ресторан является самым молодым из группы ГК «Хорошие рестораны», он прочно закрепился на рынке общественного питания премиум-класса и завоевал доверие многих клиентов.
Оформление статьи: Лозинский Олег
Видео о Ресторане «Онегин дача»
Готовый интерьер ресторана «Онегин Дача»:
Источник
Новости. Омск
Курировавшая молодежное пространство Альфия Мячина высказалась о невыносимых условиях работы.
Уже некоторое время молодежное пространство «Дача ВВЕРХ», ранее известное как «Дача Онегина» не функционирует. Виной всему конфликт, возникший с руководством библиотеки имени Пушкина, выделяющей помещение.
Он, в частности, привел к уходу куратора проекта Альфии Мячиной. Женщина заявила о том, что никакого смысла продолжать работу при установившихся отношениях не было. В итоге, после полугода сотрудничества, она положила на стол заявление «по собственному». Тем не менее, уходить молча, «поджав хвост» в ее намерения не входило.
«Почему это произошло? Я думаю, дело, во-первых, в незаинтересованности дирекции в этой площадке, незаинтересованности в молодежи как аудитории, в развитии города, в инновациях, в способности меняться, сотрудничать. Еще дело в том, что этот проект оказался никому важному и имеющему силу не нужен. Не оказалось, так сказать, у нас «крыши» в государственном аппарате после ротации чиновников. Площадка нужна молодежи, нужна подросткам, нужна общественникам, которым просто негде в Омске провести свои события в достойном формате, нужна активному омскому сообществу, нужна мне лично. Но не дирекции библиотеки. И, конечно, в-третьих, дело еще и в моей неспособности выносить унизительный тон, повышение голоса, отсылки к моему месту, с которого я посмела сойти. Дело в моей нетерпимости к дискриминации, двуличию, формализму», — обозначила Мячина в социальных сетях.
«Хозяйка» «Дачи ВВЕРХ» подчеркнула, что предшественник ее детища, «Дача Онегина» изжила себя, поэтому развитие началось далеко не «по накатанной». Помимо основной работы, пришлось даже организовывать ремонт помещения, приобретать и размещать необходимое оборудование и предметы интерьера.
Однако буквально несколько дней назад все причастные к ней люди «выписались» из библиотеки имени Пушкина. По словам Альфии, конфликт обострился настолько, что даже забрать вещи оказалось делом проблематичным, — в итоге их передадут через некоторое время.
Со своей проблемой она попыталась обратиться даже на Прямую линию президента. Однако по факту она возлагает надежды на помощь общественных деятелей и властей.
«Очень надеюсь, что площадка не превратится в место, куда будут сгонять кадетов для массовки послушать про то, что им неинтересно», — подытожила экс-сотрудник ОГОНБ.
Поначалу возникали слухи о том, что, пусть и временно, но молодежное пространство закрывается. Однако в региональном минкульте опровергли данное заявление.
«Министерство культуры Омской области разбирается в сложившейся ситуации, необходимо услышать мнение двух сторон. Но в любом случае — данное пространство в библиотеке им. А. С. Пушкина было и остается за молодежными проектами, это позиция и Минкульта, и самой библиотеки. Еще раз отметим, что о закрытии данной площадки речи не идет».
Источник
«ОнегинДача»: как рождается меню эногастрономического ужина
17 июня в «ОнегинДача», по свидетельству «очевидцев», прошел незабываемый эногастрономический ужин с российскими винами. Мы поговорили с шефом Антоном Кочурой и сомелье Владимиром Приходько о том, как они готовились к мероприятию, о ростовских специалитетах, туризме и, конечно, о вине.
Про подготовку и работу в команде
Владимир Приходько: Ужин вели винодел и основатель «Усадьбы Маркотх» Алексей Толстой и вице-президент Simple Анатолий Корнеев. Вина мы выбирали вместе с ними. Сначала мы продегустировали все вина и «разложили их по полочкам» в плане ароматики и вкуса. Потом подобрали продукты, которые к ним подходят. Мы очень хотели, чтобы российское вино выступило в сочетании с локальными продуктами ростовской области: раками, сомом, телятиной, черешней. У нас было достаточно времени все досконально проработать, в итоге получилось очень гармонично.
Антон Кочура: Самое важное в подобных мероприятиях – разделение ответственности. Очень круто, когда это разделение 50 на 50. Сомелье не сделает хороший ужин без шефа, а шеф – без сомелье. У нас с Владимиром очень удачный тандем, потому что мы оба ответственные и стараемся вникнуть в вопрос. Я тонко чувствую сочетания, понимаю, что мешает, а чего не хватает. Но определить тонкие нюансы в вине не смогу, пока меня не наведут на мысль. Я внимательно слушаю, что говорит Вова, что чувствует, и на основе этого начинаю собирать «конструктор». Мы используем наши отработанные блюда, полуфабрикаты и заготовки с кухни. Пробуем все ингредиенты по отдельности с вином.
Обычно мы не вводим в меню представленные на ужине блюда – это каждый раз эксклюзив. Но сейчас мы сделали исключение: сет целиком или отдельные эногастрономические пары можно попробовать в ресторане до 26 июля.
Фото: © пресс-служба ресторана «ОнегинДача»
Меню ужина:
- Аперитив: Лефкадия Темелион 60 Брют и Лефкадия Амфитрион Розе Брют
- Усадьба Маркотх Кюве Блан 2019 + строганина из муксуна с томатами и рыжиковым маслом
- Лефкадия Темелион Розе Брют + раковый салат с огурцом, авокадо и красной икрой
- Галицкий и Галицкий Шардоне 2019 + сом с цветной капустой и соусом из мидий
- Галицкий и Галицкий Cosaque 2019 + телячий хвост с молодой морковью и черешней
Про сочетания
Усадьба Маркотх Кюве Блан 2019 и строганина из муксуна с томатами и рыжиковым маслом
Владимир Приходько: Легкая стартовая закуска – строганина из сибирского муксуна с желтыми и красными томатами. Мы хотели подчеркнуть и связать свежесть томатов и вина. Совиньон блан в ассамбляже дает приятный травянистый тон и хорошо играет с овощами. Охлажденная рыба, поданная на льду, придавала блюду плотность и отлично сочеталась с вионье в купаже. Был достигнут идеальный баланс блюда и вина.
Антон Кочура: В Ростове-на-Дону мы очень ценим томаты – все-таки живем в солнечной местности. Обычно мы их трепетно выбираем, сладость выступает эквивалентом качества. А к этому вину с травянистыми нотками мы специально брали неспелые несладкие томаты. Рыжиковое масло мы сделали не из грибов рыжиков, как все подумали, а из семян одноименного масличного растения семейства капустные. Масло тоже придало травянистый оттенок.
Лефкадия Темелион Розе Брют и раковый салат с огурцом, авокадо и красной икрой
Владимир Приходько: Казалось бы, игристое должно быть легким, но Темелион Розе комплексное, сложное и полнотелое вино. Сумасшедший уровень кислотности, несмотря на выдержку на осадке. Оно очень ароматное, с яркими нотами ягод. Раки тоже сами по себе ароматные и яркие во вкусе.
Антон Кочура: В начале пара не сходилась, что-то мешало. Мы разобрали все блюдо по «запчастям» и поняли, что нужно добавить больше огурца, а салат айсберг полностью убрать. Убрали – и все сложилось.
Галицкий и Галицкий Шардоне 2019 и сом с цветной капустой и соусом из мидий
Владимир Приходько: На мой взгляд, это лучшее сочетание ужина. Шардоне выдержано в дубе, оно плотное и насыщенное. Чувствуется яркая ваниль. Вино с цитрусовыми фруктами в аромате и косточковыми во вкусе: здесь и абрикос, и апельсиновая цедра. У сома нежное мясо, к которому мы «привязали» плотность шардоне. Соус из мидий и мусс из цветной капусты придали сложности блюду.
Галицкий и Галицкий Cosaque 2019 и телячий хвост с молодой морковью и черешней
Владимир Приходько: Сочетание свежей черешни и телятины поначалу немного резало слух. Приготовленная в соусе, она давала компотные оттенки и не играла так хорошо, поэтому мы подали ее почти свежей.
Антон Кочура: Это история про наблюдательность шефа. Сомелье порой начинает бубнить что-то себе под нос – и вот здесь нужно просто поймать момент. Мы попробовали под это вино мясо с молодой морковью и сухофруктам. Соус получился очень зимним и тяжелым. Я сижу расстроенный и злой, а Владимир вдруг озадаченно начинает рассуждать вслух: «Ну что тут, черешня, черный перец…». А я купил как раз черешни – не для кухни, просто поесть. Принес ее, и мы попробовали блюдо вприкуску с черешней. Она сразу увела соус в летнюю свежесть. В итоге соус готовили так: ягода комнатной температуры нарезается и заливается кипящим соусом – таким образом черешня не проваривается. Чернослив мы убрали, он сильно утяжелял.
Источник