Меню

Чокопай с черной смородиной



Сколько вкусов Choco-Pie

Приветствую тебя, дорогой читатель-сладкоежка. Наверное всем хорошо известно что такое Choco-Pie, но я более чем уверен, что лишь немногие способны назвать все вкусы этой вкусняшки. Так давайте познакомимся с этим многообразием, и возможно, кто-нибудь найдёт для себя новый интересный вкус.

Напомню, что Choco-Pie, как и следует из названия, это своего рода небольшой пирог, покрытый шоколадной глазурью. Нижняя и верхняя часть пирога состоит из двух мягких бисквитных печенек, а между ними располагается слой вкусной начинки — маршмеллоу.

Сколько производителей

В России продажи чокопай распределены между двумя компаниями: Orion и Lotte. В интернете можно найти достаточно подробные сравнения их продукции. Если коротко, Orion это оригинальный пай, а вот Lotte — более дешевая адаптация. Собственно это проявляется в первую очередь на их цене, а также качестве самого пирожного и его вкусе. Спойлер — оригинальный пай немного дороже, красивее и вкуснее. Однако различие чувствуется только при прямом сравнении, а сами по себе они оба достойные.

Вкусы чокопая

Линейки вкусов у двух компаний местами схожи. В данной статье пойдет разговор о Choco-Pie от Orion. И вот какое вкусовое разнообразие можно найти на прилавках наших магазинов:

  • Choco Pie Original
  • Choco Pie Cherry
  • Choco Pie Raspberry
  • Choco Pie Dark
  • Choco Pie Orange
  • Choco Pie Чёрная смородина
  • Choco Pie Манго

Давайте посмотрим каждый из этих вкусов. Не забудьте запастись чаем, будет сладко.

Choco Pie Original

Ну с этим пирожным всё понятно. Это оригинальный чокопай, созданный, если верить компании Orion, в 1974 году. Само пирожное состоит из двух кусочков бисквитного печенья с прослойкой из маршмеллоу между ними и всё это покрыто слоем шоколадной глазури.

Читайте также:  Grinfild samma buket malina

На мой вкус, это довольно универсальный десерт, без каких-либо излишеств. Его можно съесть как самостоятельно, так и в догонку к чаю или кофе.

Choco Pie Cherry

Вишневый чокопай выглядит более интересным на фоне своего старшего брата. Вот вы только представьте: два мягких бисквитных печенья соединяются воздушным маршмеллоу с сочной начинкой из вишневого джема и всё это от души поливается шоколадной глазурью.

Лично мне так и хочется откусить кусочек чтобы насладиться этим сладким с небольшой кислинкой вкусом. Но не стоит сильно отвлекаться.

Производитель заявляет, что в этом самом вишневом джеме присутствуют кусочки ягоды. По этому моменту ничего сказать не могу, честно говоря, я просто пробовал пирожное, не пытаясь определить что именно мне попадается на зубах.

В целом, конкретно этот вкус интересный и его определенно стоит попробовать. Другой вопрос в том, что такой чокопай уже более сладкий и без, так сказать, запивона употреблять всё же не рекомендую. Даже если вы жуткий любитель сладенького не поленитесь подготовить хотя бы стакан воды.

Choco Pie Raspberry

Малиновый чокопай, как и вишневый, обладает прослойкой ягодного джема в слое маршмеллоу. По сути можно взять описание предыдущего пирожного и заменить слово «вишня» на «малина». У них одинаковая структура пая, примерно одинаково сладкий вкус, плюс-минус одинаковая кислинка. Производитель также уверенно говорит о кусочках малины в джеме, а я по прежнему съедаю пирожное и только потом вспоминаю, что хотел хорошенько его распробовать.

Ну и напоследок, он тоже сладкий и лучше заранее подготовить кружечку чая.

Choco Pie Dark

Что будет если взять классический чокопай, пропитать бисквитные печенья шоколадом, а вместо обычной шоколадной глазури использовать глазурь из темного шоколада? Правильный ответ — темный чокопай. И это, на мой взгляд, один из самых спорных вкусов.

Читайте также:  Сколько хранится свежая малина

Во-первых, он очень сладкий. Он слишком сладкий. Приторно сладкий. Лично мне даже чай не сильно помог хоть как-то перебить этот вкус.

Во-вторых, это темный шоколад. На мой взгляд темный шоколад здесь используется странный. Он явно отличается от обычного, но в тоже время не дотягивает до полноценного темного шоколада.

Собственно этот вкус мне совсем не зашёл. Вроде, он может понравиться сладкоежкам, но горький шоколад испортит впечатление. Вроде, его могли бы оценить любители темного шоколада, но он тут совершенно никакой. Хотя, возможно, для кого-то такой вкус может оказаться интересным.

Choco Pie Orange

Апельсиновый чокопай, пожалуй, самый сложный и по структуре и по вкусу. Состоит он, как и все паи, из двух бисквитов с начинкой из маршмеллоу и шоколадной глазури. Интересное находится внутри. Как и в вишневом и малиновом чокопае слой маршмеллоу имеет начинку, но в этот раз из апельсинового джема. Про кусочки апельсина в самом джеме не пишут, ну или я просто не заметил. Однако, бисквитное печенье тоже не такое простое, в него включены кусочки темного шоколада.

У такого пирожного вкус также на любителя. Я не особо люблю, скажем, шоколад со вкусом апельсина. Но попробовав этот чокопай я не пожалел. Да, я не буду больше его покупать или есть. Но всё же опыт мне кажется удачным.

Из-за своеобразного вкуса лучше запивать подобный деликатес.

Небольшое отступление чтобы разбавить такое количество сладостей. До этого момента рассматривались вкусы Choco Pie, представленные на официальном русскоязычном сайте Orion. Следующие вкусы также изготавливаются Orion, но почему-то не представлены в линейке продукции. Как такое может быть я не знаю, да и не пытался выяснить. Теперь мы отдохнули и можем продолжать.

Читайте также:  Kak podkarmlivat smorodinu posle sbora urozhaya

Choco Pie Чёрная смородина

Любители чокопая и чёрной смородины могут ликовать. Здесь работает уже хорошо знакомая нам схема с джемовой начинкой в слое с суфле.

Сам по себе вкус вкусный. Но есть ощущение, что можно было добавить побольше ароматизаторов или чего там добавляют для вкуса. А может это я слишком много ожидал, всё таки больше всего надежд было именно на этот вкус. Ох уж это детство с пирогами со смородиной.

В общем, попробовать определенно стоит.

Choco Pie Манго

Чокопай с манго можно смело назвать относительно новым вкусом. Появился на наших прилавках он не так давно, да и не везде, однако довольно быстро создал свой фан-клуб. Видимо, в нем действительно что-то есть.

Схема строения самого пирожного уже хорошо нам знакома. По прежнему два мягких бисквита, между которыми слой нежного суфле (оно же маршмеллоу) с начинкой мангового джема. И разумеется всё это покрыто слоем шоколадной глазури.

Попробовать данный вкус пока что не удалось. Однако, на просторах сети преобладают положительные отзывы людей.

Конкретно для себя уже отметил отдельным пунктиком найти и заполучить этот вкус чокопая.

Источник