» » В апреле – июле 2014 года Кировская область отправила в Вооруженные силы РФ 1848 призывников

В апреле – июле 2014 года Кировская область отправила в Вооруженные силы РФ 1848 призывников

Автор: Administrator от 5-08-2014, 16:56

В апреле – июле 2014 года Кировская область отправила в Вооруженные силы РФ 1848 призывников
Совещание с представителями областной и муниципальных призывных комиссий, облвоенкомата, медработниками, руководящими медосвидетельствованием призывников, провел сегодня заместитель Председателя Правительства области – управляющий делами Правительства области А.В.Перескоков.
Александр Викторович напомнил: в Вооружённые Силы РФ, другие войска и воинские формирования для прохождения военной службы отправлено 1848 призывников (при здании 1787).
Несмотря на увеличение количества граждан, признанных ограниченно годными к военной службе, показатель годности граждан к военной службе удалось стабилизировать на уровне 77,7 проц.
В качестве положительного итога призывной кампании А.В.Перескоков отметил снижение (в сравнении с 2013 годом) численности граждан, которым не представилось возможным вручить повестки, и граждан, которые уклонились от явки на мероприятия по призыву.
Так, весной текущего года на призывные комиссии подлежало вызвать 7335 граждан, 523-м из них не представилось возможным вручить повестки. 43 человека уклонились от прибытия на мероприятия, связанные с призывом. Таким образом, общее число неразысканных граждан составило 566 человек (7,7 проц. от числа, подлежащих явке). Осенью 2013 года этот показатель составлял 11,2 проц.
Как отметил А.В.Перескоков, положительное влияние на данные показатели оказало, в том числе, и принятие федеральных законов, направленных на реализацию мер по повышению престижа военной службы, введение ограничений на замещение должностей в силовых структурах и органах госвласти для граждан не прошедших службу, не имея на то законных оснований.
В своем докладе Александр Викторович обратил внимание на недостаточную работу по организации важного мероприятия по подготовке граждан к военной службе - пятидневных учебных сборов с учащейся молодежью.
Кроме того, не во всех муниципальных образованиях проводится работа по чествованию и награждению отслуживших ребят, которые показали отличные результаты при прохождении службы, а также их родителей. Необходимо также более активно привлекать отслуживших молодых людей на мероприятия военно-патриотической направленности. Такие встречи наиболее убедительно помогают сформировать у молодежи позитивное отношение к службе в армии, подчеркнул А.В.Перескоков.
По совокупности выполнения показателей, связанных с призывом, лучшими по итогам проведения призыва весной 2014 года признаны призывные комиссии Верхнекамского, Нолинского, Немского, Вятскополянского районов и города Вятские Поляны. Также отмечена хорошая работа призывных комиссий Зуевского, Фалёнкого, Юрьянского, Опаринского районов и г.Кирова.
В рамках заседания за успехи, достигнутые в работе по проведению призыва граждан на военную службу в апреле – июле 2014 года, ряд ответственных лиц были награждены Благодарственными письмами Правительства Кировской области.
Для подготовки к проведению осенней призывной кампании 2014 года призывным комиссиям определены задачи по проведению работы в межпризывной период. В их числе - в срок до 25 сентября обеспечить 100-процентное завершение гражданами, признанными временно негодными к военной службе, а также гражданами, уклонившимися от дополнительного обследования в ходе призывной кампании, дополнительного обследования и лечения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон/факс: 8(83333)2-14-48.
e-mail: admbogo@kirovreg.ru.