» » » » Об указании в патенте профессии (специальности, должности, вида трудовой деятельности)

Об указании в патенте профессии (специальности, должности, вида трудовой деятельности)

Согласно Указа Губернатора Кировской области от 10 января 2019 г. № 1 с 22 января 2019 года в выдаваемом на территории Кировской области иностранному гражданину патенте, являющемся документом на право осуществления трудовой деятельности, указывается заявленная профессия (специальность, должность, вид трудовой деятельности).

В связи с чем разъясняется следующее.

Ранее выданные патенты без указания профессии действительны до окончания срока их действия. 

В соответствии с пунктом 16 статьи 13.3 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять на территории Кировской области трудовую деятельность по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), которая не указана в патенте.

Работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности на территории Кировской области по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в патенте.

Юридические лица, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, виновные в нарушении указанных требований законодательства, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации: осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в патенте, если патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности), влечет привлечение лица к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях[1], привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной патенте, если патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности), влечет привлечение лица к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 18.15 КоАП.

В случае необходимости осуществления иностранным гражданином трудовой деятельности по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в патенте, данный иностранный гражданин вправе обратиться в УВМ УМВД, выдавший патент, для внесения соответствующих изменений в сведения, содержащиеся в таком патенте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон/факс: 8(83333)2-14-48.
e-mail: admbogo@kirovreg.ru.