ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДОБРОВОЛЬНУЮ НАРОДНУЮ ДРУЖИНУ!

Автор: Administrator от 13-02-2015, 16:13

      В настоящее время на территории Богородского района осуществляет свою деятельность 2 общественных объединения правоохранительной направленности  (добровольные народные дружины). Добровольные народные дружины созданы в Богородском городском и Ошланском сельском поселении Богородского района. Возглавляют данные дружины: глава администрации Богородского городского поселения Зотова Г.Ф. и заместитель главы администрации Ошланского сельского поселения Вострикова Н.А., жизненная позиция которых является наиболее активной.

       На сегодняшний день народная дружина в районе насчитывает 50 человек.                 С каждым месяцем численность народных дружин увеличивается.  

      21.01.2015 года в зале Богородского РайПО в торжественной обстановке организовано вручение командирам ДНД свидетельств о внесении народных дружин в областной реестр народных дружин.

     За 12 месяцев 2014 года с помощью членов добровольных народных дружин раскрыто одно преступление, пресечено 74 административных правонарушения. Так уже по итогам января 2015 года с помощью членов добровольной народной дружины привлечено к ответственности 9 правонарушителей.  Основную массу которых составляет правонарушения, посягающие на общественный порядок (ст. 20.21 КоАП РФ – появление в общественном месте в состоянии опьянения и иные правонарушения).

     За активное участие граждан в охране общественного порядка командиром ДНД Богородского городского поселения Зотовой Г.Ф. поощрено Благодарственными письмами 16 членов народной дружины. Также руководители предприятий, организаций, работники которых являются членами народных дружин предоставляют отгулы за отработанное время по охране общественного порядка.

     В настоящее время на территории крупного поселения (Богородское городское поселение) организовано совместное, с сотрудниками полиции, пешее патрулирование центральных улиц п. Богородское - три раза в неделю (четверг, пятница, суббота). В Ошланском сельском поселении члены ДНД привлекаются к охране общественного порядка в период проведения праздничных мероприятий.

     Проводя анализ в данных населенных пунктах можно сказать, что при воссоздании народных дружин и совместном патрулировании в активность преступности в целом понизилась.

    2 апреля 2014 года издан Закон Российской Федерации № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». Настоящий Федеральный закон устанавливает принципы и основные формы участия граждан в охране общественного порядка, участия граждан в поиске лиц, пропавших без вести, особенности создания и деятельности общественных объединений правоохранительной направленности, целью которых является участие в охране общественного порядка.

     В соответствии с вышеуказанным Законом членами народных дружин могут быть граждане Российской Федерации, старше 18 лет, не судимые, не состоящие на профилактических учетах полиции.

     Тем гражданам, кто желает вступить в народную дружину необходимо написать заявление на имя командира народной дружины, в последствии после проведения проверки  гражданину будет выдано удостоверение члена народной добровольной дружины. Также каждый член народной дружины будет застрахован в страховой компании, обучен сотрудниками полиции по законодательству, касающегося деятельности народных дружин, основам уголовного законодательства, законодательства об административных правонарушениях, порядку и тактике действий по охране общественного порядка и пресечению правонарушений.  

 

      По этому обращаюсь к жителям Богородского района, в том числе и студентам, в особенности юридических факультетов - лишь только от нас с Вами  зависит благополучие и спокойствие граждан, в общественных местах и на улицах, в том числе и наших детей.

    Гражданам, кому не безразлична ситуация в общественных местах и на улицах, тем кто хочет реально оказать помощь полиции навести порядок на улицах центра и населенных пунктов нашего района, студентам – кто желает получить не только теоретические знания в учебных заведениях но и практические знания, что бы использовать их в дальнейшей учебе и жизни,

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДОБРОВОЛЬНУЮ НАРОДНУЮ ДРУЖИНУ !

   

    По вопросам вступления в народную дружину можно обратиться в администрацию городского и сельского поселений района и непосредственно к начальнику ПП «Богородский» МО МВД России «Куменский» майору полиции Сысоеву А.А. по телефону 2-11-59.

 

Начальник ПП «Богородский»

майор полиции

Сысоев А.А.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон/факс: 8(83333)2-14-48.
e-mail: admbogo@kirovreg.ru.