» » » Пенсионный фонд разъясняет, кому полагаются выплаты в 5 и 10 тысяч рублей на детей

Пенсионный фонд разъясняет, кому полагаются выплаты в 5 и 10 тысяч рублей на детей

Средства будут предоставлены независимо от наличия права на материнский капитал. В соответствии с указом Президента РФ, по 5 тысяч рублей в апреле-июне на каждого ребенка, не достигшего 3 лет, будут получать все российские семьи. Кроме этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, начиная с 1 июня.

Ранее ежемесячная выплата 5 тысяч рублей предоставлялась с апреля по июнь на детей до 3 лет только семьям, имеющим право на материнский капитал. Сейчас получить ее могут и семьи, не имеющие права на материнский капитал, но родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Помимо этого, семьи с детьми, рожденными в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года включительно, получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого такого ребенка, начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены независимо от наличия права на материнский капитал. Обратиться за выплатой можно через Портал госуслуг, а также лично в клиентских службах ПФР до 1 октября 2020 года.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой прием граждан осуществляется только по предварительной записи .

Для заполнения заявлений на выплаты в 5 и 10 тысяч понадобятся:

- паспорт заявителя;

- свидетельство о рождении каждого ребенка, на которого предусмотрены выплаты;

- реквизиты банковского счета заявителя. Их можно посмотреть в интернет-банке. Нужен 20-значный номер личного счета (не номер карты), БИК и номер корреспондентского счета. Получение выплаты в отделениях Почты России законом не предусмотрено.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон/факс: 8(83333)2-14-48.
e-mail: admbogo@kirovreg.ru.