ВОПРОС-ОТВЕТ

Прочитала в интернете, что теперь в Пенсионном фонде больше не будут выдавать «зеленую карточку» СНИЛС, а вместо него будут бумажные уведомления. Расскажите, это  правда или очередной обман?

Уведомление от Пенсионного фонда РФ вместо СНИЛСа. Как это работает?  На эти вопросы отвечает  Н.А. Микрюкова руководитель клиентской службы в Богородском районе.

Да, действительно, 29 сентября 2019 года утверждена новая форма этого документа - «Уведомление о регистрации в системе индивидуального(персонифицированного) учета». Уведомление содержит те же сведения, которые раньше были отражены в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования (СНИЛС): страховой номер индивидуального лицевого счета; фамилию, имя, отчество; дату и место рождения; пол зарегистрированного лица; дату регистрации в системе

индивидуального (персонифицированного) учета.

Все страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС),выданные ранее, сохраняют свое действие, обмену не подлежат и являются документами, идентичными Уведомлению.

Бумажную версию уведомления можно получить в клиентской службе ПФР, а электронную- в Личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР и портале гос.услуг. Электронный сервис ПФР позволяет не только сформировать уведомление, но и сохранить его в электронном виде для дальнейшего направления по месту требования. Уведомления, как и СНИЛС, действительны при получении государственных услуг, при обращении в поликлинику, образовательное учреждение, трудоустройстве и т.д.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон/факс: 8(83333)2-14-48.
e-mail: admbogo@kirovreg.ru.