» » » Информация для родителей (опекунов) детей — инвалидов с детства

Информация для родителей (опекунов) детей — инвалидов с детства

Автор: Administrator2 от 7-03-2019, 09:30

Федеральным законом от 3 октября 2018 года No 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты Пенсий »внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, поэтапно повышающие пенсионный возраст с 01.01.2019 года.

При этом на родителей (опекунов) детей инвалидов с детства повышение пенсионного возраста не распространяется.

Документом, что ребенок является (являлся) инвалидом, служит выписка из акта освидетельствования МСЭ. Факт воспитания ребенка до 8-летнего возраста можно подтвердить справкой жилищных органов или органов местного самоуправления и иными

документами, содержащими требуемые сведения, а в необходимых случаях — решением суда об установлении этого факта.

При определении права на досрочное  пенсионное обеспечение наряду с родными детьми учитываются усыновленные и умершие дети.

Опекунам ребенка-инвалида или гражданину, являвшемуся когда-то опекуном ребенка-инвалида, воспитавшему его до достижения возраста 8-и лет, страховая пенсия по старости назначается с уменьшением возраста, предусмотренного законодательством по состоянию на 31.12.2018г. на один год за каждые один год и шесть месяцев опеки над ребенком-инвалидом, но не более чем на пять лет в общей сложности, если они имеют страховой стаж не менее 20 и 15 лет (соответственно мужчины и женщины).

Для опекунов необходимым условием является признание ребенка инвалидом до достижения им 8-летнего возраста.

Например, женщина осуществляла опеку над ребенком, ставшим инвалидом до 8 лет продолжительностью 4 года. Право на досрочную пенсию она приобретет при достижении возраста 53 лет  (55лет -2года).

Клиентская служба в Богородском районе, приглашает родителей (или опекунов) инвалидов с детства, которым до права на досрочную пенсию осталось менее одного года для подготовки документов. Специалистами будут проверены правоустанавливающие документы,  сделаны необходимые запросы для того, чтобы Вы смогли своевременно получить свою пенсию.

 

Выплаты семьям с детьми-инвалидами с июля

увеличатся почти в два раза

С 1 июля 2019 года ее размер вырастет почти в два раза – с 5500 рублей до 10000 рублей.

Соответствующий проект указа президента РФ уже подготовлен во исполнение поручений, озвученных в ходе послания Федеральному собранию 20 февраля.

Ежемесячные выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы

в Богородском районе сегодня составляет 6325 рублей ( с учетом районного коэффициента).

С учетом изменений  данный вид ежемесячной компенсационной выплаты по уходу  составит 11500 рублей.

 Перерасчет размера ежемесячной выплаты будет произведен в беззаявительном порядке сразу после подписания и вступления

в силу Указа Президента РФ.

После 1 июля 2019 года повышенный размер выплаты будет назначаться также и семьям, которые впервые обратятся в территориальные управления Пенсионного фонда с заявлениями на получение ежемесячных выплат по уходу.

Другим лицам, осуществляющим уход за детьми – инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, размер ежемесячной выплаты останется в прежнем размере 1200 рублей (  с учетом районного коэффициента 1380 рубей).

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон/факс: 8(83333)2-14-48.
e-mail: admbogo@kirovreg.ru.