«Для чего мы живем на Земле?...»

1 января 2019 года отметила свой день рождения Котомцева Маргарита Геннадьевна – поэтесса, член Союза писателей России, художник, автор и исполнитель песен, лауреат премии им. Грина, им. Горького, им. поэта-фронтовика О. Любовикова, им. Н. Заболоцкого.

На 1-м Всероссийском слёте сельских женщин деятельность Маргариты Геннадьевны отмечена медалью «За сохранение и развитие села» (февраль 1998 года).

Решением районной Думы (2001 год) занесена в Книгу Почёта Богородского района за долголетний и добросовестный труд.

С творчеством поэтессы Маргариты Геннадьевны Котомцевой богородчане хорошо знакомы. Ее знают, ценят и любят. Маргарита Геннадьевна – явление уникальное для Богородского района. Она, как жемчужина в неброской оправе, уникальна всем: и своими стихами, и рисунками, и учениками – гармонистами, и песнями. Маргарита Геннадьевна – просто замечательный поэт – бард, да к тому же наш вятский, богородский. И это удивительно!

Сегодня, 16 января, в читальном зале Богородской центральной районной библиотеки им. Ф.Ф. Павленкова состоялась юбилейная встреча с Маргаритой Геннадьевной. Встреча прошла под названием «Для чего мы живем на Земле?...». Названием послужила строчка из одного из многочисленных замечательных стихов поэтессы, оно и было эпиграфом к мероприятию.

На мероприятие пришли люди, которые любят ее творчество и решили поздравить Маргариту Геннадьевну лично, сказать слова благодарности.

Много теплых поздравлений было сказано в адрес Маргариты Геннадьевны от гостей встречи. Слова поздравления прозвучали от главы Богородского района Ситникова Василия Юрьевича, от начальника управления культуры по делам молодежи и спорта администрации Богородского района Останиной Татьяны Федоровны. Также Маргарита Геннадьевна приняла поздравления от коллектива Богородской ЦБС и от почитателей ее творчества.

Главный библиотекарь центральной библиотеки, Блинова Альбина Николаевна, подготовила для виновницы торжества «экзамен», который поэтесса с честью сдала, чем вызвала бурные аплодисменты гостей.

Все гости встречи были очень рады услышать множество стихов и песен собственного сочинения в исполнении Маргариты Геннадьевны. Её песни волнуют сердце, заставляют его нежно грустить и улыбаться, страдать и плакать. Они возвышают человеческую душу, делают ее тоньше, щедрее. Стихи ее мудры, искренни, талантливы. Каждый находит в ее творчестве что-то родное и знакомое.

 

Я пытаюсь понять

Много зим, много лет,

Для чего, для чего

Мы живем на земле.

Не от крови пьянеть,

Не от денег шалеть,

Мы живем для того,

Чтоб друг друга жалеть…

 

М.Г. Котомцева

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон/факс: 8(83333)2-14-48.
e-mail: admbogo@kirovreg.ru.