Нет возможности заготовки дров?

Автор: Administrator от 14-07-2014, 15:17

Общая площадь по Унинскому лесничеству в Богородском районе составляет 38739га. На территориях бывших хозяйств «Родина», «Рябиновский», «Лобанский» лесной фонд предоставляется для собственных нужд населения района. В остальных хозяйствах имеются арендаторы.

Льготного предоставления лесных насаждений нет.
В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, законом Кировской области от 27.03.2007 № 101- ЗО установлены нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд: на строительство индивидуального жилого дома – до 150 кубических метров один раз в 30 лет из расчета на одного застройщика; на строительство хозяйственных построек – до 20 кубических метров один раз в 10 лет; на ремонт и реконструкцию индивидуального жилого дома – до 20 кубических метров один раз в 10 лет;
для отопления жилых домов – до 15 кубических метров в год на одну семью, проживающую на жилплощади с печным отоплением; для иных собственных нужд – до трех кубических метров на одну семью один раз в 10 лет.
Для заготовки древесины в лесной отдел подается заявление в письменной форме о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Образец заявления имеется в нашем лесхозе или в Унинском лесном отделе по адресу п. Уни ул. Кирова д.12.
Если заготовку древесины предполагается осуществлять для строительства индивидуального жилого дома, к заявлению дополнительно прилагаются оригинал и копия разрешения на строительство, выданная органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка, на котором предполагается строительство индивидуального жилого дома.
Если заготовку древесины предполагается осуществлять для реконструкции, ремонта индивидуального жилого дома, ремонта жилого помещения в многоквартирном жилом доме, к заявлению дополнительно прилагаются:
-оригинал и копию правоустанавливающих документов на жилое помещение в деревянном многоквартирном жилом доме,
- акт обследования индивидуального жилого дома, жилого помещения в деревянном многоквартирном жилом доме жилищной комиссией муниципального образования, подтверждающий необходимость проведения ремонта или реконструкции и необходимый объем древесины.
Если заготовку древесины предполагается осуществлять для отопления жилых домов, к заявлению дополнительно прилагается справка органа местного самоуправления городского, сельского поселения, муниципального района с указанием фамилий, имен, отчеств, паспортных данных всех членов семьи, совместно проживающих в жилом доме и подтверждением печного отопления.
 При возникновении чрезвычайной ситуации природного либо техногенного характера, в том числе пожара, в результате которых полностью уничтожены либо повреждены индивидуальный жилой дом или хозяйственные постройки, к заявлению на цели строительства и ремонта индивидуального жилого дома, строительства хозяйственных построек дополнительно прилагаются справка соответствующего уполномоченного органа по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, подтверждающая факт возникновения указанных обстоятельств или справка органа государственного пожарного надзора о факте пожара.
 Заявление и прилагаемые к нему копии документов рассматриваются лесным отделом в течении 30 календарных дней с даты их получения. По результатам его рассмотрения в установленный настоящим пунктом срок лесной отдел уведомляет гражданина с указанием места, даты и времени его прибытия для подписания договора купли-продажи лесных насаждений.

Чтобы вести заготовку дров в арендованных лесах, нужно непосредственно договариваться с арендаторами лесов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон/факс: 8(83333)2-14-48.
e-mail: admbogo@kirovreg.ru.