» » » Административная ответственность за распитие спиртных напитков в общественных местах

Административная ответственность за распитие спиртных напитков в общественных местах

Автор: Administrator от 6-10-2015, 08:49

Административным Кодексом Российской Федерации за правонарушения, посягающие на общественный порядок, предусмотрена административная ответственность.

Так, гражданин может быть оштрафован за распитие пива и напитков, изготовляемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах, за появление в общественных местах в состоянии опьянения. За появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а также распитие ими пива и алкогольной продукции, потребление наркотических средств в общественных местах, могут быть оштрафованы их родители или иные законные представители.

Распитие пива и напитков, изготовляемых на его основе спиртных напитков, алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемом содержания спирта более 12 % в общественном месте, кроме организаций торговли и общественного питания, противоречит принятым в обществе правилам поведения, мешает окружающим, создает условия для совершения преступлений.

Для привлечения гражданина к административной ответственности за рассматриваемое правонарушение достаточно самого факта распития алкогольной продукции, а также потребления наркотических или психотропных веществ в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры, в спортивных сооружениях, а также на улице, во дворе дома, в подъезде, на лестничной клетке, в лифте жилого дома, в местах культурного отдыха граждан, на пляжах и других подобных местах. К ответственности может быть привлечен любой гражданин, достигший 16-летнего возраста.

Ответственность за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе, предусмотрена ст. 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и наступает при установлении факта продажи несовершеннолетнему вышеуказанной продукции.

Вместе с тем, для приобретения спиртосодержащей и алкогольной продукции несовершеннолетние используют «подставных» лиц, т.е. просят взрослых купить им запрещённый напиток. Поэтому родители должны знать, что проблема предупреждения административных правонарушений несовершеннолетних включает в себя и вопрос об административной ответственности родителей или лиц их заменяющих, в связи с неправильным их отношением к детям, злостного невыполнения обязанностей по воспитанию детей, а также в связи с правонарушениями несовершеннолетних.

Административная ответственность родителей, или лиц, их заменяющих в этих случаях наступает за чужую вину (проступки детей) и за свою собственную, так как безответственное отношение родителей к воспитанию детей является причиной противоправного поведения несовершеннолетних.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон/факс: 8(83333)2-14-48.
e-mail: admbogo@kirovreg.ru.