» » » Прокуратура района информирует: родители обязаны оградить детей от купания в неустановленных местах.

Прокуратура района информирует: родители обязаны оградить детей от купания в неустановленных местах.

В текущем году за два летних месяца в Кировской области уже утонуло 8 детей. Основной причиной чрезвычайных происшествий с участием детей на воде является недостаточный контроль со стороны взрослых.

На территории Богородского муниципального округа не имеется водных объектов, на которых разрешено купание детей, и которые приспособлены для купания детей.

В связи с этим прокуратура района настоятельно рекомендует родителям заботиться о безопасности своих детей, не допускать фактов купания детей в неустановленных местах.

Необходимо контролировать места пребывания детей, пресекать самостоятельный отдых на водоемах. Следует личным примером обучать несовершеннолетних правилам безопасного поведения.

За неисполнение родительских обязанностей родители ребенка могут быть привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) с наложением штрафа и постановкой на учет в органах профилактики.

За оставление детей в опасности, в случаях, когда виновный имел возможность оказать помощь ребенку и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни и здоровья состояние, предусмотрена уголовная ответственность по ст.109 УК РФ, максимальное наказание – 2 года лишения свободы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон/факс: 8(83333)2-14-48.
e-mail: admbogo@kirovreg.ru.