Осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Унинским районным судом 01.06.2020 вынесен обвинительный приговор в отношении 26-летнего, ранее судимого жителя г.Нижний Новгород К., который признан виновным в том, что 20.01.2020, находясь в состоянии алкогольного опьянения в служебном помещении ПП «Богородский» МО МВД России «Куменский», предложил начальнику пункта полиции совместно употребить имевшийся при осужденном наркотик – марихуану, после отказа сотрудника полиции, К. попытался покинуть помещение пункта полиции, однако был остановлен сотрудником службы уголовного розыска. Будучи недовольным законными действиями сотрудников полиции, пытавшихся изъять у К. наркотическое средство, осужденный укусил сотрудника службы уголовного розыска в область лопатки, причинив тем самым ему сильную физическую боль и телесное повреждение в виде поверхностной укушенной раны.

Суд согласился с предложенной стороной государственного обвинения квалификацией действий К. по ч. 1 ст. 318 УК РФ как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Дело в отношении К. рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, признания вины, суд приговорил К. к 1 году лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон/факс: 8(83333)2-14-48.
e-mail: admbogo@kirovreg.ru.