» » » Выявлены нарушения в сфере определения оплаты труда руководителей муниципальных унитарных предприятий

Выявлены нарушения в сфере определения оплаты труда руководителей муниципальных унитарных предприятий

Автор: Administrator от 30-06-2015, 10:08

Прокуратурой Богородского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Ошланского сельского поселения Богородского района требований федерального законодательства в сфере определения оплаты труда руководителей муниципальных унитарных предприятий,   в ходе которой выявлено следующее.
Согласно п. 1.3., 1.4., 5.1 Устава МУП «ЖКХ» предприятие находится в ведомственном подчинении МО «Ошланское сельское поселение Богородского района Кировской области»,  предприятие является коммерческой организацией и возглавляет его руководитель, назначаемый на эту должность Главой Ошланского сельского поселения.
В соответствии с п. 7 ч. 1 статьи 20 ФЗ "О государственных и муниципальных предприятиях" собственник имущества унитарного предприятия в отношении указанного предприятия назначает на должность руководителя унитарного предприятия, заключает с ним, изменяет и прекращает трудовой договор в соответствии с трудовым законодательством и иными содержащими нормы трудового права нормативными правовыми актами.
В ходе проверки установлено, что в нарушении вышеуказанных норм законодательства в работодателем – главой Ошланского сельского поселения с директором МУП ЖКХ трудовой договор (контракт) до настоящего времени не заключен, также в муниципальном образовании Ошланское сельское поселение не приняты правовые акты регулирующие оплату труда директора МУП ЖКХ
По выявленным нарушениям прокуратурой района в администрацию поселения внесено представление. 


Помощник прокурора района
Шулепова Л.А.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон: 8(83333)2-12-71.
Факс: 8(83333)2-12-57, e-mail: admbogo@kirovreg.ru.