» » » Выявлены нарушения законодательства о водоснабжении и водоотведении

Выявлены нарушения законодательства о водоснабжении и водоотведении

Автор: Administrator от 30-06-2015, 10:08

Прокуратурой Богородского района проведена проверка исполнения законодательства о водоснабжении и водоотведении в администрации Ошланского сельского поселения, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства.
Согласно ст. 38 Федерального закона от 07.12.2011 года N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении", развитие централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения осуществляется в соответствии со схемами водоснабжения и водоотведения поселений и городских округов. Схемы водоснабжения и водоотведения разрабатываются в соответствии с документами территориального планирования, а также с учетом схем энергоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения.
Схемы водоснабжения и водоотведения должны содержать плановые значения показателей развития централизованных систем водоснабжения и водоотведения, предусматривать мероприятия, необходимые для осуществления горячего, питьевого, технического водоснабжения и водоотведения в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе учитывать утвержденные в соответствии с настоящим Федеральным законом планы снижения сбросов, планы мероприятий по приведению качества горячей воды в соответствие с установленными требованиями, планы мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями, а также решения органов местного самоуправления о прекращении горячего водоснабжения с использованием открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) и о переводе абонентов, объекты которых подключены (технологически присоединены) к таким системам, на иные системы горячего водоснабжения. Схемы водоснабжения и водоотведения поселений и городских округов утверждаются органами местного самоуправления.
В ходе проверки установлено, что в администрации Ошланского сельского поселения разработаны схемы водоснабжения и водоотведения Ошланского сельского поселения, однако в нарушении норм законодательства данные схемы не утверждены должным образом, не указан срок, на который разработаны данные схемы, содержание схем водоснабжения и водоотведения не соответствует положениям Постановления Правительства РФ от 05.09.2013 N 782 "О схемах водоснабжения и водоотведения". 
По выявленным нарушениям прокуратурой района в администрацию поселения внесено представление. 

Помощник прокурора района
Шулепова Л.А.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон/факс: 8(83333)2-14-48.
e-mail: admbogo@kirovreg.ru.