» » » Меры административной ответственности, предусмотренные за нарушение требований ветеринарного законодательства по обращению с биологическими отходами и складированием навоза.

Меры административной ответственности, предусмотренные за нарушение требований ветеринарного законодательства по обращению с биологическими отходами и складированием навоза.

Меры административной ответственности, предусмотренные за нарушение требований ветеринарного законодательства по обращению с биологическими отходами и складированием навоза.

    Административная ответственность за сокрытие сведений о внезапном падеже животных и нарушение правил утилизации и уничтожения биологических отходов предусмотрена ст. 10.7 и 10.8  Кодекса РФ об административных правонарушениях:
    Статья 10.7. Сокрытие сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных
1. Сокрытие от органов государственного ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных либо несвоевременное извещение указанных органов о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных, а также несвоевременное принятие либо непринятие мер по локализации этих падежа и заболеваний -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от девяноста тысяч до ста тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
Статья 10.8. Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства
Часть 3. Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.  
    Административная ответственность за нарушение ветеринарно-санитарных правил, в т.ч. Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденных приказом Минсельхоза России от 29 марта 2016 года № 114 предусмотрена ст. 10.6  Кодекса РФ об административных правонарушениях:
Статья 10.6. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил
Часть 1. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил  - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон/факс: 8(83333)2-14-48.
e-mail: admbogo@kirovreg.ru.