Жильё для молодых семей – это реально

В управление по социальным вопросам администрации Богородского муниципального округа Кировской области часто обращаются граждане с вопросом «Какие имеются программы для улучшения жилищных условий молодых семей?».

В настоящее время на государственном уровне действует Федеральная программа "Жилище", в рамках которой предусмотрены мероприятия по обеспечению жильём молодых семей ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильём и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».    Эта программа предусматривает государственную поддержку в решении жилищной проблемы молодых семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

В муниципальном образовании Богородский муниципальный округ действует  муниципальная программа «Обеспечение жильём молодых семей Богородского муниципального округа Кировской области на 2020-2024 годы», утверждённая постановлением администрации Богородского муниципального округа от 07.05.2020 № 155 (далее – Программа).

 Приём документов граждан (до 35 лет), пожелавших принять участие в Программе осуществляет управление по социальным вопросам администрации Богородского муниципального округа Кировской области ежедневно с 8.00 до 17.00 по адресу: ул. Советская, д.43 (каб. № 12).

Участники Программы могут рассчитывать на социальную выплату в размере 30% от средней стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и 35% от средней стоимости жилья для молодых семей, имеющих одного и более детей.

Одним из документов, необходимых для участия в Программе, является справка о том, что молодая семья признана нуждающейся в жилых помещениях. Данный документ можно получить в отделе земельно-имущественных отношений (2-14-60).

Для участия в Программе в 2021 году молодая семья до 01 июня 2020 года предоставляет следующие документы:

- заявление по форме согласно приложению N 2 в 2 экземплярах (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов);

-  копия документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи;

-  копия свидетельства о браке (на неполную семью не распространяется);

-  документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях;

-  документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты;

-  копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования каждого совершеннолетнего члена семьи.

 - справка о наличии (либо отсутствии) у гражданина в собственности жилых помещений до 1998 года (Унинское  БТИ),

- при смене фамилии одного из супругов, в справках указать обе фамилии.

- технические паспорта на жилые помещения, находящиеся в собственности граждан;

- правоустанавливающие документы на занимаемое жилое помещение (договор социального найма, свидетельство о праве собственности; договор купли-продажи, договор дарения и т.д.);

- согласие на обработку персональных данных каждого члена семьи заявителя;

Все документы предоставляются в копиях с предъявлением подлинников для обозрения.

В 2020 году молодая семья Богородского муниципального округа получила Свидетельство на приобретение жилья.

Более подробную консультацию по признанию молодой семьи нуждающейся для участия в подпрограмме можно получить в управлении по социальным вопросам администрации Богородского муниципального округа. Время приема граждан: ежедневно с 8:00 до 17:00. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон/факс: 8(83333)2-14-48.
e-mail: admbogo@kirovreg.ru.