Сидите дома!

Богородчанам рекомендовали соблюдать режим строгой самоизоляции и надевать защитные маски при выходе из дома. 

30 апреля в администрации Богородского муниципального округа состоялось очередное заседание штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории округа. Провёл заседание начальник штаба глава Богородского округа Александр Растегаев.

Руководитель муниципалитета подчеркнул, что ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции в нашей стране и в Кировской области остаётся напряжённой. Общее число заражённых в России на 30 апреля достигло 106498 человек. Общее число заражений COVID-19 в Кировской области составляет 533 человека. Инфекция зарегистрирована в 27 районах области.

- Ситуация на территории Богородского округа на 30 апреля остаётся благополучной, - отметил А.В. Растегаев. – Но в соседних районах – Кумёнском, Зуевском и Фалёнском инфекция уже зарегистрирована.

Глава округа рассказал, какая работа по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией проводится на территории муниципального образования.

Так, ежедневно от специалистов в сельских населённых пунктах в администрацию округа поступает информация о прибытии жителей из других регионов России. Эта информация оперативно передаётся в пункт полиции «Богородский» и в Богородский филиал ККБ № 7.

Также жители округа могут самостоятельно сообщать о гражданах, прибывших из других регионов России в населённые пункты нашего муниципального образования по телефону ЕДДС 2-18-88 или по телефону регистратуры Богородского филиала ККБ № 7 2-15-93. Здесь стоит отметить бдительность и ответственность наших граждан: они звонят и сообщают о приехавших из других регионов.

Памятки и другая информация о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и режима самоизоляции присутствуют в торговых точках округа, размещаются в СМИ и доводятся до населения через руководителей организаций и специалистов администрации.

Богородский филиал Кировской клинической больницы № 7 еженедельно предоставляет в администрацию округа информацию об эпидемиологической обстановке на территории района. В больнице оборудован отдельный изолятор (в бывшем здании «скорой помощи») для больных, поступающих в стационар с диагнозом «пневмония», где пациент будет находиться до того момента, пока не будут известны его результаты на COVID-19. В больнице имеются два аппарата ИВЛ, в достаточном количестве – средства индивидуальной защиты.

Обработано дезинфицирующим раствором 10 многоквартирных домов в п. Богородское и один дом в с. Ошлань, а также детская площадка и автобусная остановка.

- Распространение инфекции в районах области связано с возвращающимися домой трудовыми мигрантами, - отметил А.В. Растегаев. – Поэтому главная задача – отслеживать вахтовиков, возвращающихся в район, и контролировать соблюдение ими необходимого двухнедельного карантина. С 21 апреля на территорию Богородского округа прибыло 8 вахтовиков. Самый массовый их приезд ожидается в майские праздники. Примерное количество людей в районе, работающих вахтовым методом в других регионах России, 70 человек. Из них 37 проживают в районном центре, 33 – в сёлах. Но это  примерные цифры, списки вахтовиков ещё уточняются. При этом, хочу особо подчеркнуть, что негативного отношения к вахтовикам у жителей округа быть НЕ ДОЛЖНО. Надо понимать, что люди едут ДОМОЙ.

Пунктом полиции «Богородский» с 23 по 28 апреля проведено 5 рейдов по рабочим местам, торговым точкам, по улицам с целью информирования населения о необходимости соблюдать режим самоизоляции.

По итогам заседания было РЕКОМЕНДОВАНО:

- Торговым точкам (особенно магазинам самообслуживания) -обеспечить наличие средства для дезинфекции рук при входе в торговый зал.

- Работодателям – обеспечить возможность предоставления двухнедельной изоляции сотрудникам, совместно проживающим с вернувшимися из другого региона вахтовиками.

- Руководителям организаций, предприятий, учреждений – обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований: по возможности, организовать работу сотрудников по графику, либо дистанционно, обеспечить возможность дезинфицирующей обработки рук и ношения защитных масок, если в рабочем кабинете находятся два и более человека.

- Жителям округа рекомендовано обязательное соблюдение режима самоизоляции, а на улице и в общественных местах – использование средства индивидуальной защиты органов дыхания – защитной маски.

Александра СОБОЛЕВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон/факс: 8(83333)2-14-48.
e-mail: admbogo@kirovreg.ru.