Навели порядок

День местного самоуправления муниципальные служащие Богородского округа отметили ударным трудом. 21 апреля сотрудники администрации вышли на весеннюю уборку прилегающей и общественных территорий.

- На самом деле, традиции весенних субботников в администрации округа уже много лет, - отметил глава Богородского округа А.В. Растегаев. – И это одна из самых лучших наших традиций. После зимы нужно навести порядок.

Действительно, растаявший снег обнажил неприглядную картину в виде мусорных «подснежников», дав понять всем, что уборкой заниматься нужно, несмотря на режим самоизоляции.

Как отметили в администрации округа, в этом году «дружного» субботника не получилось: из-за ограничительных мероприятий по коронавирусу пришлось соблюдать профилактические меры и дистанцию. Если проще, то «рассредоточиться» по разным территориям.

Итогом работы муниципальных служащих и сотрудников МКП «ЖКХ «Богородский»  стали прибранная территория возле здания администрации, сквер Победы, пустырь между церковью и центральной библиотекой, территории автостанции и старого кладбища (вдоль улицы 1 Мая), а также «городок под липами». О последнем стоит сказать отдельно.

«Городок под липами» - популярное место для прогулок у нашей молодёжи, после которой, к сожалению, на территории остаётся много продуктов их деятельности. Не спасает даже большой баннер, призывающий сохранять экологически чистый уголок природы. Ежегодно «липовый городок» прибирают сотрудники управления по социальным вопросам во главе с начальников Т.Ф. Останиной и волонтёры-школьники. Нынешняя весенняя уборка не стала исключением. Волонтёры собрали 10 больших мешков разного мусора. Ещё столько же – опавших листьев и сухой травы, которые были уложены в компостные кучи.

- Почти половина собранного мусора – это бутылки, причём, большинство из них разбиты в мелкое стекло, - говорит Т.Ф. Останина. – Уважаемые родители, поговорите со своими детьми на тему экологической культуры! Уважаемая молодёжь, если вы не убираете за собой мусор, то хотя бы не бейте стекло. Пожалуйста!

Рассуждать на «мусорную» тему, наверное, можно бесконечно, у каждого на этот счет – свои рассуждения и наблюдения. Пользуясь случаем, поделюсь своими. Проблемы «замусоренности» нашей местности, да и вообще планеты в целом, в том, что каждый человек в отдельности не ощущает свою персональную ответственность за состояние окружающего его пространства. У жителей поселка распространено мнение, что убирать должен КТО-ТО – администрация, коммунальщики, волонтёры, тот нехороший человек, который здесь намусорил. В общем, кто угодно, только не я. Почему? Потому что я не мусорю. Но правда в том, что пока не найдутся люди, которые решат убрать за всеми, несмотря на то, что они не причастны к появлению мусора, никто ничего убирать не будет. А дворников у нас нет.

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон/факс: 8(83333)2-14-48.
e-mail: admbogo@kirovreg.ru.