Состоялись публичные слушания.

Автор: Administrator2 от 3-08-2018, 08:42

Состоялись публичные слушания.

В администрации Богородского района 31.07.2018 г. состоялись публичные слушания по проекту решения Богородской районной Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав Богородского муниципального района».

В слушаниях приняли участие  эксперты, депутаты Богородской районной Думы, представители прокуратуры и органов местного самоуправления.

Проект  решения Богородской районной Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав Богородского муниципального района был опубликован в открытом доступе на сайте органов местного самоуправления Богородского муниципального района 19.07.2018года и в «Информационном бюллетене органов местного самоуправления Богородский муниципальный район Кировской области» от 20.07.2018         № 7(143).

Экспертом публичных слушаний Анисимовым И.П. по первому вопросу поступило возражение, касающееся формулировки пункта 4 проекта, поскольку в изложенной редакции пункт противоречит требованиям законодательства и Устава района.  «Он делает исключение из установленного порядка вступления в силу для отдельных частей решения, что считает недопустимым, поэтому предлагает в указанном пункте слова «за исключением подпунктов 1.3 и 1.4 пункта 1, которые вступают в силу с 1 сентября 2018 года» исключить.

          Предложено откорректировать абзацы четвертый и пятый подпункта 1.1, и изложить их в следующей редакции:

           «Для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов и соглашений используется также официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования Богородский муниципальный район Кировской области в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» www.munbog.ru, являющийся сетевым изданием. В случае опубликования (размещения) полного текста муниципального правового акта в указанном сетевом издании объемные графические и табличные приложения к нему в Информационном бюллетене органов местного самоуправления муниципального образования Богородский муниципальный район Кировской области могут не приводиться.

          Муниципальный правовой акт направляется для официального опубликования подписавшим его должностным лицом в течение 5 дней со дня его подписания. Порядок официального опубликования соглашения, заключаемого между органами местного самоуправления, определяется непосредственно соглашением, либо подписавшими его должностными лицами. Устав района, решение о внесении изменений в Устав изменений и (или) дополнений подлежат опубликованию в соответствии с частью 1 статьи 60 настоящего Устава.».

            Эксперт Шулепова Л.А. рекомендовала обратиться в Управление Министерства юстиции РФ по Кировской области за более подробными разъяснениями статьи 12 Федерального закона «О средствах массовой информации», а именно: распространяется ли действие указанной нормы закона на  официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования Богородский муниципальный район Кировской области в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» www.munbog.ru?  Если да, то является ли данный сайт сетевым изданием?

            Член координационной рабочей группы  Соломина С.В.- предложила данный проект решения Богородской районной Думы с внесенными замечаниями и предложениями  доработать и рассмотреть на заседании депутатской комиссии по мандатам, регламенту, вопросам местного самоуправления, законности и правопорядку.

 Заслушав и обсудив доклад, участники публичных слушаний рекомендовали

  1. Депутатской комиссии по мандатам, регламенту, вопросам местного самоуправления, законности и правопорядку рассмотреть предложения и замечания, внесенные участниками публичных слушаний по проекту решения.
  2. Администрации Богородского района обратиться в Управление Министерства юстиции РФ по Кировской области за разъяснениями по вопросу регистрации сайта в качестве сетевого издания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон/факс: 8(83333)2-14-48.
e-mail: admbogo@kirovreg.ru.