» » К ОФОРМЛЕНИЮ ПЕНСИИ ГОТОВИМСЯ ЗАРАНЕЕ

К ОФОРМЛЕНИЮ ПЕНСИИ ГОТОВИМСЯ ЗАРАНЕЕ

Автор: Administrator2 от 6-12-2017, 10:59

К ОФОРМЛЕНИЮ ПЕНСИИ ГОТОВИМСЯ ЗАРАНЕЕ

Страховая пенсия по старости устанавливается при одновременном соблюдении следующих условий:
- достижение пенсионного возраста: 60 лет - для мужчин и 55 лет - для женщин;
- наличие минимального страхового стажа, который в 2017 году составляет 8 лет, в 2018 году – 9 лет.
- наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов), которая в 2017 году составляет 11,4 балла, в 2018 году – 13,8.

Все Ваши сформированные пенсионные права (данные о стаже, заработке, количестве пенсионных баллов, нестраховых периодов и др.) можно проверить на официальном сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru с помощью электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица». Все представленные в Личном кабинете сведения сформированы на основе данных, которые Пенсионный фонд России получил от работодателей, и в последующем послужат основой для назначения страховой пенсии. Поэтому, если Вы считаете, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, обратитесь к работодателю для уточнения данных и представьте их в Пенсионный фонд заблаговременно.

Чтобы войти в Личный кабинет, зарегистрируйтесь и получите подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на Портале государственных услуг. Если Вы уже зарегистрированы на Портале, используйте Ваши логин и пароль. Зарегистрироваться и получить подтвержденную запись в ЕСИА можно в клиентской службе отдела.

Периоды работы по трудовому договору подтверждаются трудовой книжкой установленного образца. Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку.

Внимательно просмотрите, нет ли в трудовой книжке помарок, подчисток, хорошо ли читаются записи, в том числе в печатях при увольнении, имеется ли отметка об изменении фамилии (если менялась), заверены ли печатью имеющиеся исправления. Все записи в трудовой книжке должны быть занесены с обязательным указанием наименования организации, периода работы в указанной организации, основания их внесения.

Если в трудовой книжке нет подтверждающих Ваш стаж записей, то в первую очередь обратитесь именно в ту организацию, где Вы работали, или к ее правопреемнику. Если же предприятие прекратило свое существование (было ликвидировано), то следует обратиться в вышестоящую организацию или архивную организацию.

Если трудовой книжки нет или в ней содержатся неправильные, неточные или неполные сведения, в подтверждение принимаются письменные трудовые договоры, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы и другие документы.

Для назначения пенсии учитывается среднемесячный заработок заявителя за 2000-2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета, которые хранятся в Пенсионном фонде России. Если зарплата в эти годы была не самой высокой либо Вы в этот период не работали (или работали неофициально), то следует представить справку о зарплате за любые 60 месяцев работы подряд до 1 января 2002 года.

Полный перечень документов для каждого из видов страховой пенсии можно найти на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Жизненные ситуации».

Подать заявление о назначении пенсии можно в территориальный орган ПФР по месту жительства, по месту пребывания, по месту фактического проживания лично, либо через Личный кабинет, либо через работодателя с Вашего письменного согласия, в случае, если работодатель заключил с отделом ПФР соглашение об электронном взаимодействии для назначения пенсии сотрудникам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон: 8(83333)2-12-71.
Факс: 8(83333)2-12-57, e-mail: admbogo@kirovreg.ru.