УЭК можно использовать в качестве СНИЛС

Автор: Administrator от 16-05-2014, 13:23

Как сообщили в департаменте информационных технологий и связи Кировской области, Универсальная электронная карта (УЭК), которая содержит страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), может быть использована в качестве страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, в том числе предъявлена при устройстве гражданина на работу.
Напоминаем, что с 1 января 2013 г. организована выдача универсальных электронных карт по заявлениям граждан. Одним из первых УЭК получил глава региона Н.Ю. Белых. В соответствии с законодательством, УЭК содержит персональные данные гражданина, СНИЛС, номер полиса обязательного медицинского страхования и данные электронного банковского приложения.
Перед выпуском УЭК проводится проверка на соответствие фамилии, имени, отчества и СНИЛС в информационной системе Пенсионного фонда России, соответственно информация, размещенная на УЭК, содержит весь перечень данных и проверена ПФР.
Более того, гражданину, на которого не открыт индивидуальный лицевой счет в ПФР, по его заявлению о выдаче УЭК он открывается, и выдается страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования с номером индивидуального лицевого счета, уточнили в департаменте информтехнологий и связи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон/факс: 8(83333)2-14-48.
e-mail: admbogo@kirovreg.ru.