Н.Ю.Белых провел «прямую линию»

Автор: Administrator от 7-05-2014, 11:44

К прямому эфиру от жителей области поступило более тысячи вопросов. На 31 вопрос глава региона ответил в прямом эфире, все остальные будут направлены в отраслевые органы власти для рассмотрения и последующих решений.
В преддверии «прямой линии» (пятой по счету), которая состоялась в прямом эфире ГТРК «Вятка» вечером 24 апреля, от жителей Кировской области поступило более тысячи вопросов. Трансляция велась одновременно на радиостанции «Эхо Кирова», сайте ГТРК «Вятка» и Интернет-портале «Девятка.ру». Прямую линию также транслировал «Первый городской канал».
В течение полутора часов Н.Ю. Белых ответил на 31  вопрос.
К студии были подключены региональное Правительство и все районы области. Руководители муниципалитетов, заместители Председателя Правительства области, главы областных департаментов также находились на прямой связи и могли отвечать на вопросы кировчан.
Наиболее часто задаваемые вопросы касались социальных проблем, строительства и ремонта школ, учреждений культуры, спорта, работы учреждений здравоохранения, газификации населенных пунктов, обеспечения детей местами в детских садах.
Отвечая на вопрос о недавней встрече с Председателем Правительства РФ Д,А, Медведевым и помощи, которую федеральный центр готов оказать региону, Никита Юрьевич отметил, что были сформулированы наиболее важные проблемы, требующие содействия на федеральном уровне. Это строительство путепровода в микрорайоне Чистые пруды, западного обхода областного центра, завершение строительства завода «Росплазма» и проекта «Внеплощадочные системы водоснабжения города Кирова». По каждому из этих вопросов Д.А.Медведев дал поручения профильным министерствам, сказал Н.Ю.Белых.
Немало вопросов поступило и по «крымской» теме – в частности, о результатах рабочего визита Н.Ю. Белых в Симферополь, Феодосию, Старый Крым. Рассказывая о поездке, глава региона подчеркнул, что Крым и Кировскую область связывает творчество знаменитого писателя-романтика Александра Грина: в Крыму он провёл большую часть жизни, здесь создал всемирно известные произведения. В ходе встреч с руководителями Республики были достигнуты договоренности о культурном взаимодействии регионов. В частности, принято решение об организации «гриновских смен» в лагере «Артек», о прохождении студентами ВГГУ практики в детских лагерях на черноморском побережье, об участии крымчан в культурных проектах Кировской области. Подписан договор о сотрудничестве в других сферах.
Кирочване, позвонившие на «прямую линию», не обошли стороной тему приближающегося Дня Победы. Н.Ю.Белых рассказал, что в этом году празднование 9 Мая будет особенным: на Театральной площади областного центра впервые состоится парад военной техники. Кроме того, выйдет брошюра о героях, чьими именами названы улицы или населенные пункты в Кировской области.
Много вопросов касалось строительства в регионе детских садов, школ. Так, житель Нагорского района попросил рассказать о перспективе открытия школы в селе Синегорье. На что врио Губернатора сообщил: 1 сентября новая школа примет учеников.
На вопрос о строительстве детского сада в Чистых прудах г. Кирова Н.Ю. Белых проинформировал – стройка начнется в текущем году.
А вот проблема жителей деревни Швецово Куменского района, связанная с отсутствием медпункта, пока остается актуальной. Врио Губернатора дал поручение заместителю Председателя Правительства Д.А.Матвееву решить вопрос о возобновлении работы закрывшегося медпункта.
Как и на предыдущих «прямых линиях», прозвучал вопрос о судьбе промышленного парка в г. Вятские Поляны.
- Промпарк будет введен летом текущего года. Работы по строительству инфраструктуры, коммуникаций, уже в стадии завершения, идет активное взаимодействие с будущими резидентами промпарка, – сказал Н.Ю. Белых.
Никита Юрьевич подчеркнул, что должностные лица, ответственные за создание вятскополянского промышленного парка, получили выговоры за срыв сроков реализации этого проекта.
- Передвижки сроков больше не будет, – заявил глава региона. – Если же такое случится, речь пойдет уже не о выговорах – о значительно более жестких мерах взыскания.
Прозвучал в эфире «прямой линии» и тревожный сигнал. Председатель поселковой думы п. Красная Поляна (Вятскополянский район) сообщил о неудовлетворительной работе главы поселения. По словам руководителя думы, глава поселения часто отсутствует на рабочем месте, не выполняет решения думы. По итогам 2013 года поселковой думой главе поселения выставлена оценка «неудовлетворительно».
Н.Ю. Белых, отвечая на вопрос, подчеркнул, что изложенные факты будут в обязательном порядке проверены.
- Но если глава поселения действительно не выполняет свои функции, отсутствует на рабочем месте, такие муниципальные служащие нам не нужны, – сказал глава региона. – Я сразу после «прямой линии» дам поручения отраслевым органам исполнительной власти о проведении проверки. Если факты подтвердятся, то единственно правильным решением будет отстранение такого руководителя от должности. Этот вопрос я беру на личный контроль, и в течение самого короткого времени информацию о принятых решениях мы доведем до всех заинтересованных лиц.
В завершение прямого эфира Н.Ю.Белых отметил, что все без исключения поступившие к «прямой линии» вопросы будут рассмотрены – ответы жители области получат лично либо через средства массовой информации, а также сайт Правительства области.

 

Источник: http://www.belyh.ru/2014/04/n-yu-belyx-provel-pryamuyu-liniyu/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон/факс: 8(83333)2-14-48.
e-mail: admbogo@kirovreg.ru.