Профилактическая операция «Снегоход-2019»

В период с 17.12.2018 года по 03.03.2019 года, согласно приказа начальника Государственной инспекции Гостехнадзора Кировской области №37 от 04.12.2018 года, проводится профилактическая операция «Снегоход». Целью данной операции, является обеспечение установленных требований технического состояния, безопасности движения, техники безопасности, охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мотосредств, соблюдения правил регистрации и допуска к управлению ими.

       На  1 декабря 2018 года  в инспекции Гостехнадзора Богородского района зарегистрировано 8 единиц различных внедорожных мотосредств, включая 7 снегоходов.  Более 25 единиц незарегистрированных снегоходов находится в личном  пользовании граждан, проживающих на территории района. Контроль  использования данного вида техники крайне затруднен, так как эксплуатируются она вне дорог общего пользования. Владельцы машин нарушают правила государственной регистрации транспортных средств, с целью уклонения от оплаты налогов. Так же одной из причин не постановки на регистрационный учет, является ее криминальное происхождение. Понятно, что гражданин, приобретая, краденый снегоход, никогда не поставит его на регистрационный учет. Более 700 единиц  техники числится в базе угонов и краж.  

       К управлению внедорожных мототранспортных средств допускаются граждане, имеющие удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией «А-1». Получить такое удостоверение с декабря 2015 года стало  возможно   лишь после обучения в специализированной организации, имеющей соответствующую лицензию, и после успешной сдачи экзамена. Но кто имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «А» (мотоциклом), выданное до 1 января 2000 г., может получить удостоверение с открытой  категорией на право управления снегоходом без обучения и без сдачи экзаменов, такое правило еще действует. 

      Обобщая выше сказанное, перед началом эксплуатации нужно:

  1. Зарегистрировать снегоход в органах Гостехнадзора.
  2. Получить талон технического осмотра.
  3. Иметь открытую категорию А1 в удостоверении тракториста-машиниста.
  4. Строго соблюдать правила безопасной эксплуатации самоходных транспортных средств.

    Полис ОСАГО для внедорожников с гусеничным движетелем не требуется.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон/факс: 8(83333)2-14-48.
e-mail: admbogo@kirovreg.ru.