» » » Переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники с 01.07.2018 г.

Переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники с 01.07.2018 г.

Переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники с 01.07.2018 г.

Межрайонная ИФНС России № 10 информирует о том, что в настоящее время проходит второй этап перехода на онлайн кассы. Так с 01.07.2018 на онлайн кассы обязаны перейти   организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность на ЕНВД и патенте с использованием наемных работников, а также организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере общественного питания (столовые, закусочные, кафе, рестораны, бары и т.д., при этом использовать можно все экземпляры ККТ, разрешенные на территории Российской Федерации и которые включены в официальный реестр моделей ККТ. Проверить наличие в реестре своего экземпляра ККТ нового типа можно на официальном сайте ФНС России: www.nalog.ru. Ряд моделей ККТ старого типа можно так же модернизировать. Большинство изготовителей будут обеспечивать выпуск необходимых комплектов доработки, а также оказывать информационную поддержку через телефоны горячей линии. Узнать о том, подлежит ли Ваша ККТ модернизации вы можете:

  1. на официальном сайте ФНС России в разделе «Переход на новый порядок применения ККТ»;
  2. на сайте изготовителя ККТ;
  3. в центре технического обслуживания ККТ.

Кроме того, в настоящее время на территории Кировской области утверждены подзаконные акты, которые позволяют осуществлять денежные расчеты без применения ККТ (Закон Кировской области от 27.12.2007 № 208-ЗО (в редакции от 01.08.2016)), а так же утвержден перечень населенных пунктов, на территории которых должны применяться исключительно «он-лайн» кассы (т.е. кассы в режиме передачи фискальных данных через ОФД в адрес налоговых органов). В этот перечень вошли 12 населенных пунктов, среди которых 1 областной центр и 11 районных центров (г. Киров, Слободской, Котельнич, Омутнинск, Кирово-Чепецк, Белая Холуница, Сосновка, Зуевка, Луза, Советск, Яранск и Вятские Поляны).

Напоминаем, что Законодательством в сфере применения ККТ  предусматривается справедливая система штрафов, при этом исключается "уравниловка", поскольку размер штрафа будет исчисляться исходя из суммы неучтенной выручки. Так за не применение ККТ в установленных законодательством случаях предусмотрено наложение штрафа

- на должностных лиц в размере от 1/4 до 1/2 суммы не пробития по ККТ, но не менее 10 тыс. руб.;

- на юридических лиц - от 3/4 до полной суммы не пробития по ККТ, но не менее 30 тыс. руб.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Контактная информация
Адрес: п.Богородское, ул. Советская 43 телефон/факс: 8(83333)2-14-48.
e-mail: admbogo@kirovreg.ru.